Мария Скрипова
Рубеж. Запретная любовь…

Рубеж. Запретная любовь…
Мария Скрипова

Эмилия всю свою жизнь провела в зоне карантина, борясь за право на существование. В свои 18 лет, девушка прошла через многое, видя, как умирают близкие ей люди. Но даже в мире полном ненависти, боли и страха она нашла своё место, принимая правила игры. Всё изменилось, когда названная сестра привела в их дом отряд смерти. Группу обученных наёмников, посланную правительством для истребления заражённых. Они пришли в их дом не для того чтобы убивать. Женщина, в мире, где главной проблемой считалось бесплодие, была слишком ценным товаром, способным к продолжению рода. Названые сестра и мать прошли проверку на вирус, заслужив этим право на жизнь. Но не Мия, она носитель, приговор который должен был немедля приведён в исполнение. Алекс, командир отряда смерти, пощадил девочку. Он забрал её под свою ответственность, осознавая, что влечёт за собой неисполнение приказа. Но это лишь отсрочка казни, отсрочка пока не будет преодолён рубеж… Содержит нецензурную брань.

Мария Скрипова

Рубеж. Запретная любовь…

Пролог

2085год.

Проект: «Спираль»

Астероид, природные катаклизмы, расхождения тектонических плит и глобальное потепление… Сотни лет людей убеждали, что однажды природа уничтожит всё человечество, перезапустив цикл. Но далеко не это привело к апокалипсису. Человек – вот причина всех бед. Постоянная борьба за власть, войны, кровопролития вероисповеданий, атомное оружие… Всё это могло не раз уничтожить человечество. Но всё оказалось намного проще… Эпидемия… Неизвестный вирус, за каких-то 5 лет, забравший жизни 90% всего человечество. Великие умы всех государств сплотились воедино, в поисках лекарства. Неизвестный штамм был побеждён, население вакцинировали. Но это был не конец. Лекарство, остановившее болезнь, проявило себя в следующем поколении, изменив генотип человека. Все младенцы, рождённые от вакцинированного населения, обладали двойным набором парных хромосом. 44 пары наделили новых, генетически-модифицированных людей силой, выносливостью, остротой зрения и слуха, а главное устойчивостью к вирусу. Проблема заключалась в половом диморфизме, наличие у всего поколения 45 пары «ХY». На свет появлялись только мальчики… Население оказалось на грани вымирания, неспособное к продолжению рода. Девочки рождались только от матерей, не прошедших вакцинацию. Самый редкий товар, на который шла охота. Женщина стала самым ценным приобретением, способным дать новое поколение.

Мир, оказавшийся на грани вымирания разделился на фракции со своими законами и правилами. Большинство выживших пытались по крупицам воссоздать мир, сохранить правила и обычаи. Они строили города, окружённые бетонными стенами, придерживаясь строгим законам и порядкам. Но были и другие, общества, где правила анархия. Убийства, насилия и разбой были нормой жизни. Женщины, попадающие в такие фракции, не выдерживали больше полугода, подвергаясь регулярному сексуальному насилию и извращённым пыткам.

Те, кто не прошёл принудительной вакцинации, жили отшельниками, прячась в сточных трубах и станциях метро в зонах карантина. Вирус, передающийся через слюну, кровь и другие жидкости организма, мутировал, не поддаваясь лечению. Клетки мозга отторгались, мышечные ткани атрофировались, внутренние органы медленно разъедало изнутри, заставляя заражённого пройти все круги ада перед смертью. Правительственные подразделения привели в исполнение проект под кодовым названием «Спираль», цель которого заключалось в одном – «Полная ликвидация носителей вируса».

Глава № 1

Девушка улыбнулась, смотря через крону деревьев на играющие лучи солнца в мутной воде. На первый взгляд ей с трудом можно было дать больше 14 лет, но сформировавшаяся, хоть и небольшая грудь, и округлые бёдра говорили, что она выглядит младше своих лет. Короткие рыжие волосы, подстриженные под мальчишку. Веснушки и курносый носик. Она была весьма хороша собой с ещё детской нетронутой красотой.

Девушка спустила с плеч старенькое ситцевое платье, заходя в реку. Худенькие ручки, напоминающие спички, крепко сжимали небольшой кусок хозяйственного мыла. Она с опаской осмотрелась по сторонам, натираясь маленьким обмылком. Треск веток привлёк внимание, девочка резко обернулась, обхватив обнажённую грудь руками. На берегу стояло двое мужчин в камуфляжной форме. Лица прикрывали маски, в руках они держали автоматы, не отрываясь, смотря на девочку.

– Эй, красавица, вылезай. Не бойся, не тронем, – крикнул один из мужчин. Девочка замерла на месте, не смея двигаться. – Давай, вылезай уже.

– Что ты с ней церемонишься, – грубо сказал второй, наставляя на незнакомку оружие. – Вылезай, кому говорят! Считаю до трёх и буду стрелять!

– Да она ребёнок совсем, чего пугаешь, – покачал головой мужчина, заставляя товарища опустить автомат.

– Бросайте оружие! – за спиной раздался женский голос, солдаты развернулись, смотря на девушку, направляющую на них ствол пистолета. – Одно движение, и я выстрелю, даже не сомневайтесь! – мужчины переглянулись, медленно опуская автоматы. – Положите на землю! – уверенно сказала девушка, взводя курок. Она посмотрела на подругу, мотнув головой в сторону леса. – Алиса, беги! Быстро!

Рыжеволосая девочка вылезла из воды, она схватила платье, бросившись со всех ног в лес.

– Вот всегда так, – вздохнул мужчина, он медленно опустил оружие, взглядом указывая своему товарищу последовать его примеру. – Не бойся, мы не враги, – сказал он, сделав шаг на встречу к девушке. – Мы вас не обидим, напротив, мы хотим помочь.

– Не двигайся! – повторила незнакомка, не опуская пистолет. – Что вам нужно, кто вы такие?

– Государственное подразделение, – раздался голос за спиной девушки. Мужчина, одетый так же, как и его товарищи, снял маску, уверенно смотря на неё. – Моё имя Алекс, я командир отряда «Ястреб». Опусти оружие, никто не пострадает.

– Мне плевать, оставьте нас в покое! Уходите! – уверенно сказала девушка. Мужчина усмехнулся, наблюдая за темноволосой девушкой, без страха смотрящей ему в глаза. Столь юное, хрупкое и красивое существо, так уверенно держащее оружие. Не старше 17-18 лет, тёмные волосы, чуть ниже плеч, выразительные черты лица и пухлые губы. Такие, как она, в былые времена, красовались на обложках глянцевых журналов. Но не сейчас, мир давно стал другим, чтобы выжить каждый должен был готов пустить пулю.

– Как твоё имя? – спросил мужчина, опустив автомат на землю. Он поднял руки, сделав шаг вперёд. Девушка неосознанно для себя нажала на курок, всхлипнув от неожиданности. Пуля со скоростью вылетела из дула пистолета, вонзившись в плечо командира. – Отставить! – крикнул мужчина, когда его товарищи схватились за оружие. – Не трогать девочку! – он посмотрел на неё, протягивая руку. – Если хочешь жить, просто отдай мне пистолет.

– Мия… – пискнула рыжеволосая подруга, сжимаясь от страха. Она прикрывала обнажённое тело платьем, изредка поглядывая на солдата, державшего возле её горла нож.

– Вот как, значит, тебя зовут… – Алекс молниеносно выхватил оружие из рук темноволосой девушки. Мужчина схватил автомат, ударив прикладом по голове. Он подхватил обмякшее тело Эмили на руки, осторожно укладывая на траву. – Прости, так будет лучше.

– Хорошенькая, – усмехнулся один из солдат, снимая маску. Седовласый мужчина 45-50 лет с продольным шрамом на щеке. – Бойкая только, быстро пару такой подыщут. Наши господа любят таких…

– Николай! Не пугай ребёнка, – остановил его Алекс, смотря на рыжеволосую девушку. Он подошёл к ней, заставляя подчинённого опустить нож. – Как тебя зовут? Не бойся, мы вас не обидим. С твоей подругой всё хорошо, она скоро очнётся. Это для её безопасности. – Девочка испуганно молчала, смотря на капли крови, покатившиеся из ссадины на лбу Мии. – Можешь мне поверить, я сделал это, чтобы защитить её, иначе мне бы пришлось решить это проблему иначе. Сколько вас здесь? Заражённые есть?

Алиса замотала головой, неосознанно посмотрев в сторону видневшейся вдалеке полуразрушенной постройки.

– Мы проследили за рыженькой, она побежала в сторону дома. Кроме этих двоих, есть ещё женщина. Она в старой школе, – сказал мужчина, стоящий за спиной девочки.

– Хорошо, отведёшь нас туда. Скоро закат, нужно выдвигаться, на открытой местности мы уязвимы, – кивнул Алекс. Он взял Эмили на руки, следуя за рыжеволосой девочкой и солдатом.

Глава № 2

Эмили почувствовала холодное прикосновение марли ко лбу. Она открыла глаза, видя перед собой знакомый взгляд женщины, заменившей ей мать.

– Тише, не вставай резко. Голова болит? – сказала Нина, поглаживая девушку по волосам. На секунду показалось, что события, произошедшие пару часов назад были страшным сном, кошмаром которого она боялась больше всего. Девушка попыталась подняться, понимая, что запястья связаны за спиной. Она рывком повернула голову, насчитав четырёх крепких мужчин, собравшихся за столом в середине актового зала, служившим когда-то местом выступления школьников. Седовласый солдат заметил, что девочка очнулась, задев рукой командира.

– Голова болит? – спросил Алекс, повторяя вопрос названной матери. Он поднял девушку, посветив фонариком в глаза. – Нистагма нет. Головокружение, тошнота? Имя помнишь? – Эмили молча кивнула головой, с ненавистью смотря на солдата. – Хорошо. Сотрясение лёгкой степени. Нина, объясните ей, кто мы и зачем здесь. Меня она слушать не станет.

– Где Алиса? – наконец выдавила девушка, смотря то на командира, то на женщину.

– Всё хорошо. У неё кровь берут, она в соседней комнате, – ответила Нина. – Эти люди не причинят нам вреда. Это государственный отряд, они здесь чтобы отвести нас в город.

– Чтобы продать нас, как скот, – показала зубы девушка. – Ты сама знаешь, что они сделают с нами, хочешь, чтобы Алиса прошла через это же? Я говорила не ходить ей к реке… Но ты ей всё позволяешь!

– У нас нет выбора. Я слышала про фракцию. Там хорошо, насколько это возможно… – вздохнула Нина. – Мия, в любом случае у нас нет выбора.

В дверях показался молодой парнишка, он вывел Алису из комнаты, усаживая к девушкам.

– Очнулась? – добродушно улыбнулся он, осматривая рану на голове. – Не хило он тебя прикладом оглушил. Мало кому удавалось в командира пулю пустить, будет, чем похвастаться.

– Не трогай меня, – прошипела Мия, когда паренёк попытался прикоснуться к ране. Она плюнула ему в лицо, отползая в сторону.

– Не бойся, я просто рану осмотрю. Я врач, – сказал паренёк.

– Осторожней с ней, – вмешался Алекс, резко поднимая девушку. Мия тут же попыталась вырваться, мужчина с лёгкостью схватил её за талию, как котёнка занося в комнату. Он усадил её на стул, закатав рукав клетчатой рубашки. – Он возьмёт кровь, не больше. Успокойся, если не хочешь вновь схлопотать по голове!

– Не, по голове больше не надо, – усмехнулся паренёк. – Тебя же Эмили зовут? Я Митя. Я просто возьму кровь. Алиса и Нина уже сдали, это проверка на инфекцию. Или ты уколов боишься? Мы в любом случае возьмём кровь, но добровольно будет проще. – Девушка протянула руку, сжав кулак. Парнишка умело нащупал вену, осторожно вводя иглу. – Ну, всё, готово.

– И что дальше? – спросила девушка.

– Дождёмся результатов. Это скорее формальность, ни у одной из вас нет признаков заражения. Утром выдвинемся на базу, – улыбнулся паренёк. Алекс хотел связать девушку, парнишка мотнул головой. – Да брось, она и так боится, а нам столько пилить вместе… – сказал он, смотря на командира. Алекс убрал верёвку, пристально следя за ней.

– Хорошо. Без глупостей, иначе сделаю больно… Поняла? – спросил мужчина, девушка кивнула, соглашаясь играть по правилам.

– Да это он так шутит, – усмехнулся Митя, смотря на командира. Он тут же виновато пожал плечами, заметив недовольный взгляд Алекса, продолжая заниматься своими делами.

Глава № 3

Один из солдат подошёл к рыжеволосой девушке, протянув консервы. Алиса осторожно потянулась к банке. Мужчина рассмеялся, пряча её за спину.
>