Мария Скрипова
Рубеж. Запретная любовь…


– Для особых случаев, – сказал командир, заходя за спину. Он достал из кобуры пистолет, направляя дуло в затылок. Мужчина медлил, не решаясь спустить курок.

– Раз для особых, я белый люблю… Хотя, не знаю, может и нет. Но всегда хотела попробовать, – шепнула девушка, не поворачивая головы. Она положила шоколадку на пол. – Стреляй, не медли…

– Как ты поняла? – спросил Алекс.

– Приказ, ты никогда не нарушаешь их, иначе ты бы не стал командиром. С твоей стороны было глупо ожидать, что они дадут другой ответ. Власти бы не позволили сохранить жизнь заражённой, слишком большой риск, – ответила Мия.

– Ты поняла это сразу, но что выдало меня сейчас? – спросил мужчина. – Шоколад… Ты уже не ребёнок. Было глупо…

– Ты снял пистолет с предохранителя. Щелчок, я знаю этот звук, – перебила девушка. – Ты всегда делаешь это так?

– Так?

– Не смотря в глаза, – пожала плечами Мия. – Должно быть, это не так просто, как говорили на учёбе? Смотреть в глаза своей жертве…

Алекс схватил девушку за руку, разворачивая лицом к себе. Он обхватил её за талию, упираясь дулом пистолета в грудь.

– Ты ничего не почувствуешь, – сказал мужчина.

– Глушитель, – шепнула она. – Лучше так, скажешь Алисе и Нине, что я сбежала, так будет меньше проблем. Алиса поверит, Нина поймёт, но промолчит, чтобы не пугать дочь.

– Ты всегда думаешь о них?

– Они моя семья, – опустила глаза Эмили. – Как и Митя, твоя. Он твой брат, вы похожи. Увидев на моём теле шрамы, ты попросил его выйти на осмотре, хотя врач он. Ты решил, что это симптомы и не хотел, чтобы он увидел, как ты спустишь курок. Должно быть это его первое задание… Стреляй уже, этот разговор ни к чему не приведёт!

Алекс опустил девушку, ударив кулаком по стене. Он вышел, оставляя её одну. Мужчина посмотрел на солдат, отводя Митю в сторону.

– Как узнать в каком состоянии вирус? – спросил он.

– Ты говоришь о фазе? Спинномозговая жидкость. Нужна люмбальная пункция, – растерянно сказал паренёк. – К чему ты это?

– Ты сможешь провести её здесь? – спросил Алекс.

– Нет, спятил? Нужны специальные иглы Тюфье или Бира, водяной манометр… Анестетики на самый край! – возмутился парнишка, смотря на командира.

Мужчина достал планшет, показывая заключение совета «Ликвидировать».

– Я должен знать фазу вируса, как командир я имею право принять решение самостоятельно при условии, что нет угрозы для объектов транспортировки, – сказал он.

– А она тебе нравится, – усмехнулся Митя. – Хорошо, я найду, чем заменить иглу, манометр сделаю из подручных материалов. Но анестезии нет. И после укола нельзя двигаться 24 часа, могут быть осложнения. Нам выдвигаться на рассвете.

– Делай, – уверенно сказал Алекс. Парнишка нерешительно кивнул, доставая из рюкзака всё необходимое. Командир зашёл к девушке. – Загни топ кверху и приспусти штаны.

– Ещё обследование, разве не понятно, что я и так носитель? – спросила Мия. – Что это изменит?

– Я сохраню тебе жизнь, – сказал Алекс, Эмили кивнула, выполнив приказ. В комнату зашёл Митя, с жалостью посмотрев на девушку.

– Ложись на стол. Я сделаю люмбальную пункцию. Введу иглу между 3 и 4 поясничными позвонками, – начал он, стараясь объяснить методику.

– Давай без подробностей, – вмешался Алекс, смотря на побледневшую девушку. – Обезболивающего нет, придётся потерпеть.

– Потерпеть, – усмехнулся Митя, он замолчал, заметив пристальный взгляд командира. – Ложись на бок, голову к груди, колени согнуть и прижать к животу.

– Надеюсь, ты раньше делал это, – выдохнула девушка, чувствуя холодное прикосновение смоченной антисептиком марли.

– Я хорошо учился, – пробубнил парнишка. Он посмотрел на брата. – Держи её, двигаться нельзя. – Митя определил верхний край подвздошной кости, соединяя с линией перпендикулярной позвоночнику, размечая точку прокола. Парнишка взял иглу в правую руку, направляя сагиттальнее средней линии. – Готова?

– Нет – прошептала Эмили, Алекс кивнул, зафиксировав положение девушки. – Больно…

– Говоришь, белый шоколад любишь? У меня как раз есть такой, – улыбнулся мужчина, стараясь хоть немного успокоить девочку. Эмили молчала, тяжело дыша.

– Я в субарахноидальном пространстве, всё хорошо, – сказал Митя, смотря на капельку спинномозговой жидкости показавшейся на конце иглы. Парень взял стеклянную пробирку, соединяя посредством резиновой трубки и канюли с иглой. – Манометр есть, скорость 65 капель в минуту. Это норма. Умница. Сейчас я уберу, не дёргайся.

Эмили даже не пискнула, зажмурившись изо всех сил.

– Ты молодец, – поглаживая девушку по голове, сказал Алекс.

– Не то слово, – усмехнулся Митя, он обработал кожу, заклеивая пластырем. – Отдыхай, двигаться нельзя, – он посмотрел на командира. Я сообщу, как будет известно.

– Значит, соврал на счёт шоколадки? – спросила Мия, мужчина усмехнулся. – Не влюбись в меня… Это не приведёт ни к чему…

– Уверена, что нравишься мне? – удивился он, укрывая девушку одеялом. – Поспи, на рассвете мы выходим.

– Если будет не то, что ты ожидаешь, просто убей, пока я сплю, не медли, – прошептала Эмили, устало закрывая глаза.

Митя подошёл к командиру, протягивая планшет.

– Нет репликации, вирус латентен, – взволнованно сказал он.

– А если на человеческом языке? – попросил Алекс.

– Вирус неактивен, нет деления клеток. Он как бы дремлет, но при этом остаётся в клетках, – пояснил парнишка. – Она не может распространить инфекцию, пока вирус на этой стадии.

– Есть ещё то, что я должен знать? – спросил Алекс.

– Да, вирус спит, но он может проснуться в любой момент, она остаётся угрозой. Я не знаю, что может спровоцировать это, погодные условия, простуда или ещё что-то. Алекс, совет, в любом случае, не одобрит этого, ты же сам знаешь. Готов рискнуть своей жизнью, взамен на её?

– Возможно, жизнь этой девочки намного ценней всех нас. Эмили идёт с нами, это моё решение и расплачиваться за него я буду один. Я приму меры безопасности, – сказал мужчина. – Ложись спать, скоро рассвет.

Глава № 5

Эмили почувствовала холодные прикосновения к коже, резко развернувшись. Митя растерянно поднял руки вверх, едва не выпустив баночку с антисептиком.

– Успокойся, я только место прокола обработал. Ты чего такая дикая? – спросил он. – Нам выдвигаться нужно, Алекс с ребятами на разведку ушли. Да, кстати, это он тебе передал.

Парнишка протянул плитку белого шоколада, широко улыбаясь. Мия немного растерялась, смотря на угощение, она не ожидала, что Алекс выполнит обещание, он говорил это чтобы приободрить девушку, но всё же нашёл именно то, что хотела она.

– Спасибо, – тихо сказала девушка, проводя по разноцветной обёртке.
>