Мария Скрипова
Рубеж. Запретная любовь…


– Его поблагодаришь, – усмехнулся Митя. – Похоже, ты ему понравилась, он ни с кем так не возился.

– Не сохранял жизнь? – спросила девушка.

– В том числе. То, что он делает, это преступление. За такое его могут отдать под трибунал. Ладно, не об этом сейчас, нужно собираться, – сказал паренёк. – Я помогу тебе подняться, только без резких движений. – Митя приобнял за талию, помогая встать. Голова кружилась, но Мия удержалась на ногах, сделав несколько шагов самостоятельно. – А ты молодец, дорога длинная, привал только на ночь. С девочками никакого контакта. Алекс командир, выполняешь всё, что скажет, сбежать не пытайся, это бесполезно, ребята не первый раз на задании, стрелять будут без предупреждения. К Максу лучше не подходи, у него с Алексом и так натянутые отношения… Едим утром и вечером, не обделим никого. Осматривать тебя будут каждый день, это необходимо. Вечером обработаю рану.

– Ещё что-нибудь, папочка? – съязвила Мия.

– Пока всё, по делу разберёшься, – улыбнулся Митя. – Слушай, мы не враги, никто вас не обидит.

– Алекс твой брат? – спросила Эмили, парнишка кивнул.

– Собственно я здесь только благодаря ему, вояка, скажем так, из меня не ахти, – сказал он.

– Не то слово, – в дверях показался Алекс, он мельком посмотрел на девушку, обращаясь к брату. – Она сможет идти?

– А если нет, пристрелишь? – спросила Мия, мужчина усмехнулся.

– Даже не сомневайся, – сказал он.

– Она справится, если уж люмбальную пункцию вытерпела без анестезии, то выдержит, – пояснил Митя. – Правила я ей объяснил, можем выдвигаться.

Мужчина подошёл к Эмили, приподнимая топ на спине.

– Я в порядке, – сказала девушка.

– Я не спрашивал, – сухо ответил командир. Мия резко развернулась, голова закружилась, она пошатнулась, схватившись руками за Алекса. – А говоришь в порядке, – покачал головой мужчина, придерживая девушку за талию.

– Я справлюсь, – сказала она, отстранившись.

– Приглядывай за ней, – приказал Алекс, смотря на Митю, он подошёл к дверям, обернувшись к девушке. – Попытается сбежать, стреляй.

– Пойдём, – улыбнулся парнишка. – Шутит он, я с двух шагов промахнусь, у меня оружие скорей для вида, чем для чего-то другого…

Нина стояла у дверей с рюкзаком на спине, она улыбнулась, увидев Мию, но подходить не стала. Алиса сидела рядом с одним из солдат, разглядывая что-то на планшете, она тихо смеялась, с интересом проводя по экрану.

– Выдвигаемся, – приказал Алекс. – Трёхминутная готовность.

Двое солдат вышли из здания, быстро скрываясь из виду. Алекс взглянул на Николая, одобрительно кивнул. Седовласый мужчина вывел Нину и Алису, направляясь в сторону, куда ушли солдаты. Командир подошёл к Мие, протягивая пистолет.

– Не боишься давать мне оружие? – спросила девушка, проверяя обойму.

– Стрелять ты умеешь, в нём один патрон, хватит только для защиты. Без глупостей, девочка. Я прямо за вами, – сказал он, мотнув головой в сторону двери.

– Идём, – сказал Митя, взяв в руки автомат. Мия посмотрела на командира, молча следуя за пареньком.

Глава № 6

Полуразрушенная школа осталась далеко позади, девушка устало посмотрела на заброшенный город, показавшийся на горизонте. Мегаполис, когда-то служивший домом миллионов людей. Простые жители спешили по делам, стараясь добиться успеха, денег и славы. Они не догадывались, что однажды всему этому придёт конец. После эпидемии жизнь изменилась, сила, оружие и интеллект стали незаменимым способом выживания. Люди утратили свой человеческий облик, любовь, дружба, семья – простые ценности стали незначительны, не нужны. Нет. Люди никогда не были идеальны, безгрешны, они совершали ошибки, преступления, устраивали войны, боролись за власть, предавали и обманывали… Но всё это было детским лепетом… Вирус уничтожил половину населения в первую неделю, вторую в течении года. 10 % всего населения остались в живых, первые кто успел получить вакцины. Эти люди не были примером, они без раздумья отдавали приказы на уничтожения целых городов, истребляли выживших… Со временем всё улеглось, были созданы новые города, отделённые высокими стенами от зон карантина. Новое поколение заменяло прежнюю власть. Отряд «Ястреб» был из их числа, элита постапокалиптического мира. Но эти люди были беспощадными убийцами, и Эмили понимала это. Она не знала прежней жизни, составляя представление о ней с рассказов Нины. Ей с девства пришлось учиться защищать себя, своих близких, выживать в мире полном опасностей. И сейчас она должна была делать то же самое. Алекс пожалел её, сохранив жизнь, но это была его ошибка. Мия не собиралась играть по их правилам, она молча делала то, что говорят, выжидая подходящего момента. Митя протянул ей бутылку с водой, прерывая её мысли.

– А ты молодец, ни разу и глотка не попросила, – добродушно сказал он, широко улыбаясь. – Ты бледная совсем, попей.

– Спасибо, – сказала девушка. – Куда вы нас ведёте?

– В город, послушай, ты зверьком на всех смотришь, мы не враги, – сказал он. – Ты же знаешь, что после вакцины рождаются только мальчики? – Эмили кивнула. – Продолжение рода стоит, как первоочередная цель. Мы не продаём женщин, не насилуем… Нина уже не молода, но она красивая женщина и её с удовольствием возьмёт в жёны кто-нибудь из совета. Ещё драться будут. Ну, я образно. Молодая, хорошенькая ещё и девственница.

– Жёны? – переспросила Мия.

– Да, я тебе о чём и толдычу! – улыбнулся Митя. – За них тебе переживать не стоит, жизнь они себе устроят хорошую. Да мужики любой каприз готовы выполнить, знаешь, как по женскому вниманию изголодались. На Алису Макс глаз положил, может, возьмёт в жёны. Его семья входит в верховный совет, устроит себе хорошую жизнь, детишек нарожают!

– А Алекс женат? – сама не зная зачем, спросила девушка.

– Наша семья не настолько богата, чтобы позволить иметь жену, родители давно мертвы, Алекс меня вырастил. Существуют ранги. 1, 2, 3 группы могут жениться, с 4 по 7 нет. Как командир он относится к 3 рангу, но жену пока себе не взял. Да и выбора большого нет, вначале выбирают 1 и 2 ранги, до 3 доходят старые или с причудами, хотя хоть кто-то.

– А ты к какому рангу относишься? – спросила девушка.

– К пятому, – хмыкнул Митя. – Да и то, брат постарался. Я, скорее книжный червь… Врач, что тут сказать…

– Ты умный, – улыбнулась девушка, поправляя волосы. – С Максом парнишка немного старше тебя, он тоже из богатеньких?

– Тим, только Тимофеем его не называй, он этого не любит. Не, он 4 ранга, шестёрка Макса, выполняет каждое его поручение, – ответил парнишка. – Николай у нас самый старший, он ещё из древних.

– Древних? – удивлённо спросила девушка.

– Ну… Тех, кто рождён до эпидемии. Он был военным, служил на подлодке. Хороший человек, мухи не обидит, но в бою лучше не злить… – беззаботно ответил Митя.

– А почему мы все идём врозь, вместе безопасней, вы же отряд, – спросила девушка.

– Это схема. Первые разведчики, вторая группа подопечные, затем закрывающие. В данном случае две группы подопечных, а Алекс закрывающий. Каждые идут в 10 минутах друг от друга. Так легче подать сигнал об угрозе и предпринять меры. Блин, я, наверное, зря это сказал. Не говори Алексу, что я болтаю много, иначе он меня больше не возьмёт. Ты любопытная, но ни разу не спросила, что ждёт тебя. Я бы на твоём месте весь бы издёргался, а ты молодец железное спокойствие, – задумчиво сказал парнишка, он развернулся, удивлённо смотря на девушку. – Ты чего?

Мия стояла за спиной, направляя дуло пистолета в паренька. Она молчала, уверенно держа палец на курке.

Глава № 7

Митя растерянно поднял руки вверх, стараясь не делать резких движений.

– Брось оружие, – сказала Эмили. – Ты сам сказал, что солдат из тебя не особо хороший, но я стреляю без промаха. Я не хочу причинять тебе вреда, не вынуждай меня… Я не пойду с вами, не хочу… Я не пленница.

– Мия, не глупи, Алекс позади, он убьёт тебя… – сказал парнишка.

– В 10 минутах, уже в 8… – сказала девушка. – Достань наручники из рюкзака и пристегни себя к дереву. Я просто уйду.

– Тебе одной не выжить и вирус… Ты хоть знаешь, как он действует? Как убивает? Боль такая, что невозможно не кричать, но и кричать нет сил… Ты не сможешь ходить, не сможешь даже руку поднять… Смерть на последней стадии это спасение… Но ты и этого не сможешь, если будешь одна… – сказал парнишка. – Алекс пытается тебя спасти, но если не сможет…

– То убьёт меня, смертельно больной скот тоже убивают! Но я человек, и я не позволю распоряжаться моей судьбой кому-то другому, – уверенно произнесла Мия, не опуская руку. – Осталось 6 минут, ещё одна, и я выстрелю. Считаю до трёх. Один…

– Ладно, я сделаю так, как ты хочешь, – Митя бросил автомат на траву, он достал наручники, защёлкивая на запястья. – Довольна? Заставила меня с берёзой обниматься.

– Где ключи? – спросила девушка, парнишка кивнул в сторону рюкзака.
>