Mara Strega
Сказки о страшном


[Fake00 В реальной жизни правила из боевиков не работают.]

[May66 Мы вообще-то про компьютерную симуляцию речь ведём, умник!]

[Fake00 Вы же хотели, чтобы игра была максимально приближена к реальности.]

[BillyJean8 Я хочу сказать, что этот персонаж какой-то не такой. Он слишком адекватный и непредсказуемый.]

[JaySev7 Может, какой-то пилотник от разработчиков?]

[Clay1980 Можно узнать, но это вряд ли. Я бы знал.]

***

Пустошь, осенний день.

JaySev7 нёсся за рулём угнанного автомобиля с открытым верхом, за ним по пятам – «пёс», порождение эпохи восстания машин. «Псы» – суперпрочные твари, по форме похожие больше на блох, чем на млекопитающих. Они охотятся на людей.

– Давай, детка! – крикнул JaySev7, резко уводя машину в занос, и подпрыгнул. «Пёс» ожидаемо врезался в боковую дверь, а потом его настигла пуля из винтовки JaySev7.

Уже приземлившись с грацией супергероя, JaySev7 выстрелил ещё несколько раз на всякий случай. Машина, оставшись без водителя, влетела в ближайшее дерево.

– Ну давайте, подгребайте, сволочи! – улыбнулся мужчина, оглядываясь по сторонам.

Через очки с приближением увидел на горизонте ещё одного «пса» и тут же сорвался с места навстречу роботу. JaySev7 предвкушал скорую расправу над ненавистным существом.

Выстрел.

Боль пронзила его колено, и он свалился как подкошенный, отстранённо думая, что в этой локации никогда не было никого, кроме «псов».

– Вот шельма… – JaySev7 перекатился на спину с винтовкой наготове, ища глазами стрелявшего. Новый выстрел прозвучал за мгновение до того, как он увидел силуэт в яме под корнем поваленного дерева.

Пуля прошила плечо, обездвижив правую руку. JaySev7 взвыл от боли, но мысли включить паузу у него не возникло – настолько большим был соблазн увидеть стрелявшего.

Последний не заставил себя ждать. От выворотня к нему приближался рослый мужчина, которого он определенно видел впервые: мощное телосложение, тёмные волосы до середины шеи, разрез глаз чуть раскосый, насколько можно судить, потому что один глаз закрыт моноклем-прицелом. Нижнюю часть лица скрывает маска-забрало, на виске и части лба шрамы от ожогов. Его костюм выглядел как вершина военной технологии.

JaySev7 смотрел, как громом поражённый, на приближающуюся уверенным шагом фигуру в чёрном, и точно знал, зачем к нему направился незнакомец. Тем не менее, нашёл в себе силы начать разговор:

– Эй, приятель! Может, хотя бы познакомимся?

У незнакомца на лице не дрогнул ни один мускул. Он поднял винтовку и выстрелил JaySev7 в голову.

Темнота.

***

Больница, ночь.

Лампы-рожки под потолком едва освещают захламленный коридор. Обсыпавшаяся штукатурка хрустит под ногами May66, заставляя нервничать. В клинке отражается её бледное настороженное лицо. Она терпеливо проходит мимо слепых медсестёр и больных детей – локация с обитателями попала сюда из «Сайлент Хилла» по многочисленным просьбам пользователей.

May66 прячется за углом, когда в коридоре появляется первый зомби, и терпеливо дожидается, пока он скроется из виду. Она здесь не ради зомби, она ждёт того, другого.

Она проводит в лабиринтах больницы несколько часов, но кроме слоняющихся без дела зомби и то и дело высовывающихся из стен чёрных когтистых лап, никого не встречает. Её терпение начинает подходить к концу, а концентрация – падать. Когда из стены высовывается очередная лапа, May66 не замечает её. Лапа хватает её, May66 вскрикивает, тут же взмахивает мечом, отрубая мохнатые пальцы.

Девушка тут же зажимает себе рот рукой. Наверняка, её слышали, и спокойно отсиживаться ей остались считанные секунды. Надо срочно спрятаться.

Из-за угла на неё кидается зомби с белёсыми глазами. Она машинально взмахивает мечом, отрубая ему голову, перепрыгивает через брызгающее кровью тело и заворачивает в первую попавшуюся палату. Сердце бешено стучит, и May66 догадывается, что оказалась в ловушке. Она ждёт с мечом наготове.

Когда в дверной проём ломится зомби, она без колебаний рубит его наискосок через всё тело. Потом – ещё одного.

В полумраке коридора, который виден ей из палаты, появляется некто. Один его глаз светится призрачным электронным светом, и May66 через мгновение понимает, что это какой-то гаджет – прицел или прибор ночного видения. Ещё через мгновение она замечает, как незнакомец заряжает ружьё. Все её инстинкты кричат «бежать!», и девушка, отрубая очередную уродливую голову, бежит вон из палаты по коридору.

Шаги незнакомца слышны непривычно громко – зомби шаркают по грязному полу, а сама она сейчас бежит, едва касаясь его. Она петляет, понимая очевидное: убийца не сможет хорошо целиться во время погони, а она – лёгкая и ловкая – наверняка бегает лучше и быстрее него.

Выстрел глухой, и снаряд пролетает мимо, потом шаги незнакомца резко стихают, и от очередного снаряда девушка спасается в последний момент, вильнув в сторону. В угол, который она как раз миновала, врезается нечто… ампула!

May66 вскрикивает, поражённая пониманием, отталкивая с пути очередного зомби. Что там – яд? В какой кошмар она попала?

– Не стреляй! Пожалуйста! – кричит она, не веря себе. Это ведь всё понарошку!

Снова шаги – он сокращает расстояние, чтобы прицелиться, потому что она пропала из поля зрения. May66 вбегает в очередной кабинет и бросается прямиком к окну. Это всего лишь второй этаж, она сможет прыгнуть и прокатиться по земле.

И она прыгает. Это одно из самых глупых решений, которые она принимала в игре.

Подвёрнутая нога нещадно болит при каждом шаге, но девушка понимает, что оказалась на открытом месте. Нужно бежать! Если ей повезёт, она сможет добежать до следующей локации, пока убийца целится. Зимний перевал тут недалеко, всего около километра. Персонажи ведь не могут перемещаться между локациями. Нужно бежать – на Зимнем перевале её ждёт спасение. В конце концов, никто из солдат с моста не станет палить в неё просто так.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>