Mara Strega
Сказки о страшном


Данте кивнул и рискнул сесть. Красивые глаза сияли от слёз.

сияют его глаза сияют

– Где наша хозяйка сейчас?

Данте потёр губы указательным пальцем.

– Она… там очень светло… и какой-то прибор издаёт противный звук. Доктор Смерть в пути.

Дэвид вздрогнул.

– Что это значит?

– Я не знаю, – покачал головой юноша, всё ещё пытаясь восстановить сбитое слезами дыхание. – Мне пришло это в голову.

***

Дорогой мистер Кинг! Как у вас дела? Как ваше здоровье?

Сегодня ночью в операционной я как-то по-особенному засияла. Я почувствовала запах тех самых несуществующих цветов и вдруг услышала чей-то высокий голос у себя в голове. Он сказал «Доктор Смерть в пути». Конечно, если это не шизофрения, то всё очень серьёзно, поэтому я испугалась. Однако операция закончилась хорошо, с женщиной всё в порядке до сих пор, а чувство надвигающейся беды меня не покидает. Как это понимать?

С уважением, ваша Мария.

Милая Мария!

Вопросы о здоровье я воспринимаю как личное оскорбление. Неужели, я до такой степени стар?!

Мой ответ: неисповедимы пути сияния, но оно редко ошибается. Будь осторожна, ищи, смотри сны. Ты узнаешь.

Твой сияющий Король Ужасов.

***

Почти на другом конце земного шара маленькая девочка – пятилетняя дочь в богатой, но неблагополучной семье – ложилась спать в девять вечера. Она уже несколько дней болела лёгким насморком, но мама не стала показывать её врачу. Как-никак стояло очень даже тёплое лето, и вряд ли несильная простуда могла повредить её дочери. Элис попросила дать ей Элмера – её любимую куклу. Мама охотно согласилась, положила Элмера рядом с ней, поцеловала девочку в лоб и выключила свет.

В дверях она оглянулась – кукла-вампир в половину дочкиного роста показалась ей сегодня особенно жуткой. Его тёмно-серые глаза сверкнули из-под полуприкрытых ресниц, будто он наблюдал за ней. Во рту показались клыки, хотя, кажется, они покупали версию без клыков. Женщина помотала головой и вышла. До утра она будет вязать, смотря очередной сезон «Игры престолов».

Девочка, лишь только она вышла, чуть нахмурилась во сне – у неё заболела голова.

***

Мария как раз сделала первый глоток кофе на работе, когда у неё возникла резкая и сильная головная боль. Чуть не захлебнувшись, она прижала ладонь ко лбу.

– Что с тобой? – донёсся до неё обеспокоенный голос коллеги, сидевшей за столом напротив.

– Ничего…– проговорила она, потирая лоб. Можно было списать всё на кофе, который она пила очень редко. Если бы не страшное видение, которое пронеслось у неё перед глазами – маленькая девочка, над которой стоит усмехающаяся

усмехающийся?

Смерть. Он сжимает её голову костлявыми руками, словно берёт в тиски. И девочка умирает.

***

Дэвид проснулся от страшного кошмара. Он не представлял, который сейчас час или даже день – они с Данте больше не зажигали лампочку, а всё время тратили на бессмысленную болтовню и сон. Он лежал в этой гробовой бесконечной темноте, стараясь припомнить подробности сна: маленькая девочка, фигура в белом, боль, смерть. Он и не сомневался, что всё это происходило где-то с девочкой на самом деле. Только где? И сможет ли Мария

доктор сон

её спасти?

Данте спал рядом под одеялом, отвернувшись к стене. Интересно, сколько времени они потратят, чтобы разыскать в темноте его одежду, которую он швырял с кровати перед сном во всех направлениях? Сам Дэвид был одет, и только растоптанные ботинки сбросил на пол под кровать. Дэвид тихо позвал юношу.

У стены послышалось шевеление, потом Данте перевернулся на спину.

– Пора?– спросил он.

– Нет. Хочу, чтобы ты кое-что помог мне узнать.

Дэвид сел, нависая над ним, по тонкой струйке дыхания нашёл его губы и мягко поцеловал их, передавая ему с поцелуем образы, посетившие его во сне. Данте поморщился и задышал чаще. Разорвав поцелуй, Дэвид спросил:

– Где они? Можешь сказать точный адрес?

Юноша потёр губы указательным пальцем и закрыл глаза.

это где-то в америке штат мэн город дерри

Потом бесстрастным голосом назвал адрес.

Дэвид снова лёг на спину, сцепив пальцы в замок на животе.

мария откликнись пожалуйста запиши адрес ты должна её спасти

Все его силы уходили на то, чтобы передать ей это сообщение. Разболелась голова.

***

Она услышала высокий с хрипотцой голос у себя в голове. Первая ассоциация была с каким-нибудь рокером. Пожалуй, с Брайаном Молко. Ну или с Мэнсоном. Секс, наркотики и рок. Бисексуал. Или просто пансексуал.

она скоро умрёт спаси её доктор сон

Мария машинально записала адрес. Это где-то в США. Если позвонить мистеру Кингу, он обязательно поможет найти их номер телефона. Или даже сам

сходит

позвонит туда.

– Мистер Кинг, прошу прощения за поздний звонок. Я кое-что увидела. Кое-что странное.

***
>