Александр Бел
Пятница


– А кто в нашей-то команде будет старшим на этот бой, если ты меня в наблюдатели записал? Сам хочешь порулить? – с усмешкой спросил Тихон, когда Виктор ушёл.

– Я ещё не решил. Мне надо с Ильёй потренироваться и посоветоваться. Можно?

– Ладно. С Ильёй можно. Расскажете, как что надумаете.

Илья кстати заметил мои «танцы» на той поляне. И с пониманием отнёсся к просьбе потренироваться со мной. Нормально он отнесся также к моей просьбе тренироваться тем составом, которым были мы на той поляне, и о том, чтобы остальная команда не знала, что происходит на этих тренировках и вообще, чтобы об этом никто не трепался.

Наши тренировки очень напоминали ту же ситуацию на поляне. Разница была в том, что на первые эксперименты я надевал полную защиту и укутывал все открытые места. Начал я с того, что ставил 1 – 2 игроков на расстояние 20 метров и просил в меня стрелять. С такого расстояния вполне реально увернуться и обычному человеку, особенно когда шар летит в голову и его видно. Но я постепенноусложнял задачу, расставлял сотоварищей подальше друг от друга, а потом и вовсе по кругу. И от одиночных выстрелов переходили к очередям или просто беспорядочным быстрым выстрелам с разных сторон. Последнее оказалось, кстати, самым сложным. Именно беспорядочность. Потому что при прицеливании я уже ощущал, куда полетит шар при выстреле, а при неприцельном огне «лишь бы в ту сторону пальнуть», это ощущение размывалось. Всё это мне напоминало старую электронную игру, где волк ловит яйца,которые сыпались с 4 лотков. Только надо было не ловить, а уворачиваться. Не сразу у меня начало получаться, я не смог поначалу входить в тоже состояние как на поляне, но когда вспомнил свои ощущения на поляне и оголил слегка шею и получил шар, то дело пошло, и теперь я мог проваливаться в это состояние просто усилием воли. И самое интересное, что я это мог проделывать с закрытыми глазами, идля меня не имело значения, откуда летит шар, хоть со стороны затылка. Чтобы не шокировать друзей по команде, я старался тренироваться в сумерках. Когда не особо видно, куда я смотрю и как я двигаюсь. Но подозрения были, а Илья вообще смотрел на меня ну ооочень задумчиво.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>