Алекс Найт
Печать демона. Беглянка

Печать демона. Беглянка
Алекс Найт

Наш мир не такой, каким мы его считаем. Ведётся незримая война. На одной стороне – Стражи – особенные среди людей. На другой – демоны и архангелы – вторженцы из параллельных миров. И я невольно оказалась втянута в эту войну… Когда во мне открылись необычные силы, меня вынудили начать обучение в закрытой академии Стражей. Я сбежала, и теперь сама по себе. В желании скрыться я отправилась в Лос-Анджелес и там получила неожиданную поддержку. Стражи разыскивают меня, демоны присматриваются, архангелы охотятся. Личная жизнь запутывается. А я просто пытаюсь понять, какую сторону должна принять в этом вечном противостоянии трёх миров. Вторая книга цикла.

Алекс Найт

Печать демона. Беглянка

Глава 1

Ветер бил в лицо, дождевые капли затмевали взор. Под резкие взмахи крыльев я неслась над верхушками деревьев. В душе творился такой же ураган, что ярился вокруг, страхи смешивались со злостью и обидой. И я не могла успокоить назревающую истерику.

Ты теряешь контроль, – раздался голос Лилит, далёкий, почти неслышный.

Ужас сковал сердце ледяной коркой. Я стремительно спикировала вниз, но летала впервые, и приземление вышло не самым гладким. Рухнув на траву, я пару раз перевернулась, сажая синяки и ломая крылья. Тучи продолжали изливать потоки воды. Ледяные струи скользили по телу, смывая грязь, пока платье обращалось обычной бронёй, а крылья растворялись в фиолетовой дымке. Кожа приобрела привычный светлый оттенок, светящиеся линии уменьшились.

Лилит?! – позвала испуганно.

Я здесь, не волнуйся.

В паре десятков метров впереди пронесся автомобиль, ненадолго осветив яркими фарами загородную трассу, возле которой я приземлилась.

Что дальше?

Уходим, – твёрдо произнесла Лилит.

Я согласно кивнула, хоть и понимала бессмысленность этого жеста, поднялась на ноги, коснулась печати, чтобы снять броню. Меня повело, напомнили о себе ушиб на затылке и многочисленные синяки. Стало очевидным, что крылья забрали прорву энергии.

Нужно найти безопасное место. Соберись.

Настрой Лилит подействовал успокаивающе, я зажмурилась, пытаясь сосредоточиться на энергии. Не знаю, эффект это ярких эмоций, желание скрыться или результат тренировки с друзьями, но на этот раз создать скрывающий энергию барьер удалось намного легче. Он тянул из меня силы и казался чем-то неестественным, будто я взвалила на плечи непомерную тяжесть. Оставалось надеяться, что Майкл прав, и вскоре он станет чем-то привычным.

Проверила телефон, но он благополучно умер, не выдержав водных процедур. Запахнув на обнажённой груди кардиган, я двинулась к дороге. Понятия не имела, где сейчас нахожусь и на какое расстояние от академии улетела, потому не представляла, в каком направлении двигаться. Вдали показался свет фар ещё одной машины. Похоже, мироздание решило надо мной сжалиться. Автомобиль затормозил в метре от меня. Мужчина и женщина вышли из него, пытаясь разглядеть меня сквозь потоки дождя и темень ночи.

– Помогите, – я подбежала к ним. – Отвезите… в город, пожалуйста.

Всхлип с губ сорвался вполне естественно. Эмоции далеко не успокоились, и я была близка к тому, чтобы разреветься или начать истерично хохотать. Стражи взяли на себя мою защиту, но не думали, что защищать придётся от подобных им.

– Садитесь быстрее, – поторопила меня женщина.

Долго не раздумывая, я пробежала к машине, распахнула дверь и буквально влетела на заднее сидение, чуть не ударив голову. Мужчина и женщина тоже заняли свои места. Пара среднего возраста, довольно опрятная на вид, потому про себя я отмела возможную встречу с маньяками. Машина сразу тронулась.

– Далеко до города? – спросила дрогнувшим голосом.

Плана не было, только желание сбежать и клокочущая в душе ярость.

– Километров пять, – пробормотал мужчина, оглядывая меня через зеркало заднего вида. – Что с вами произошло, мисс? Возможно, ещё кому-то нужна помощь? Вызвать полицию?

– Я была с друзьями, в машине, – отвернулась, чтобы застегнуть пуговицы кардигана. – Я отошла… и заблудилась. Хорошо, что вышла к дороге. Спасибо, что подобрали, – искренне поблагодарила.

Большинство проехали бы мимо.

– Не стоит покрывать таких....

– Не смей ругаться, – пригрозила ему женщина пальцем. – Милая, там должен быть плед, укутайся в него, – она обернулась и мягко мне улыбнулась. – Только скажи, ты точно не привидение?

– Что? – нервно рассмеялась.

– Ну как же, во всех фильмах ужасов девушка, подобранная на дороге в дождь, оказывается привидением, – пояснила она, продолжая улыбаться.

– Вроде живая, – похлопала себя по щекам и не смогла сдержать смеха. – Спасибо, мэм.

Я воспользовалась предложением, взяла плед с сидения и укуталась в него. Мужчина любезно включил печку на максимум. Сразу стало теплее.

Тело било дрожью от холода и пережитого. Эмоции улеглись, и я начинала в полной мере осознавать, что произошло. Двейн и Тод пытались меня убить, намереваясь свалить вину на демонов. А перед этим развлечься. Идиоты не знали о моём нейтралитете. Асмодей был бы в ярости. Может, ему и плевать на меня, но нападение – удар по нему.

И что мы имеем по итогу? Я в бегах, и не знаю, куда податься. Разумнее было бы вернуться. Но… я не хочу. Лилит так вообще категорически против.

– Мы можем отвезти вас в полицейский участок, – предложил мужчина.

– Нет, сначала в больницу. Там и решу.

Он недовольно поджал губы и не стал спорить. Меня оставили у центральной больницы. Но я зашла внутрь только, чтобы выяснить, где нахожусь. Ночь выдалась длинной, жутко хотелось спать и есть. Однако, мне следовало скорее скрыться, потому не без использования гипноза, я отправилась в аэропорт. Там я пробыла почти три часа, дожидаясь подходящего самолёта. За это время успела хоть немного привести себя в порядок. Умылась, собрала волосы в тугую косу, избавилась от порванной блузки. Без белья было неуютно, его отсутствие не позволяло хоть ненадолго забыть о произошедшем в академии, но и раздобыть новую одежду было неоткуда.

– Ваши документы и посадочный талон, – девушка на столике регистрации внутренних рейсов мне приветливо улыбнулась.

Мне бы такой настрой в четыре часа утра.

Перенаправление энергии благодаря занятиям на стрельбище проходило довольно легко. Виски заломило, пришлось использовать недавно обнаруженную способность на максимум, ведь она больше ориентирована на мужчин. Взгляд девушки остекленел, улыбка так и застыла на её лице.

– Назовите свободное место, – приказала.

Девушка сверилась с компьютером:

– Двадцать пять, F.

– Спасибо.

– Приятного полёта.

Подобную процедуру пришлось провести ещё три раза, прежде чем я добралась до самолёта. И ведь ещё предстояла пересадка…

В Бостон я прибыла ранним вечером. После скудного обеда в самолёте меня разморило, и я заснула. Во сне потеряла контроль над барьером, и, скорее всего, засветилась. Короткий отдых даже немного не помог. Ушибы и потеря энергии давали о себе знать, потому я ощущала себя ещё более разбитой.

Когда увидела знакомый дом, даже не поверила. Но радость моя была недолгой. Оказалось, вокруг здания дежурят стражи. Похоже, меня уже разыскивают. Мне было не впервой пробираться в дом незамеченной. Воспользовавшись прорехой в заборе со стороны соседей, я добралась до открытого кухонного окна. Но раньше, чем запрыгнула в него, услышала голоса. Мамы и… мистера Тейлора.

– Успокойся, Катарина, её энергия замечена в Бостоне. Уверен, она направляется домой.

– Не могу, – мама тихо всхлипнула. – Как они могли? Я думала, в академии она в безопасности…
>