Олег Волков-Казанский
Хроники обживателей планет

Хроники обживателей планет
Олег Волков-Казанский

Фантастический роман о людях, которые осваивают планеты. Человечество расселилось в космосе и на разных галактиках создало что-то наподобие государств, какие существовали на Земле. Только территориальными единицами послужили планеты, планетарные системы. Началась борьба за господство и расширение границ. Но неожиданно вмешалась третья сторона.

Олег Волков-Казанский

Хроники обживателей планет

Глава 1

Степаныч сидел уже который месяц в кресле штурмана в раздумьях. Угораздило же его в свои шестьдесят лет завербоваться волонтёром в обживатели планет. Перед ним на гигантском мониторе,выполненном в виде лобового стекла самолёта, скорее, как дань традиции,чернеет космос с люрексом из звёзд и только в верхнем левом углу зеленеет шарик, размером с апельсин. Никаких тебе приборных панелей со светящимися кнопками, рычажков и другой хрени. Вместо них подоконник со съедобными растениями. Лимоны, помидоры, лучок, короче источники витаминов. Управление дистанционное. Правда у начальника встроен процессор на случай аварийной ситуации, но об этом лучше не думать. А так обстановка вполне домашняя, приближенная к земной. Даже половички есть. Но вот о зелёном шарике мысли постоянно вертятся. Это планета, которую мы летим обживать. Называется ЭП-ЛГ-147, что расшифровывается как экзопланета галактики Лебедь, звездной системы Гипреборея. Картинка одна и та же. Время на планетолёте сдвинутое. Систему смены дня и ночи отключили через месяц, когда перешли на общегалактическое время и теперь четыре часа спишь, восемь бодрствуешь. Но сегодня отчего-то не спалось. Он невольно пригладил топорщившиеся волосы, увидев своё отражение. Седые волосы непослушные, как-то сказали ему в парикмахерской. Потом провёл рукой по подбородку. Недельная щетина отозвалась тихим шелестом. Некоторым нравится небритость, но Степаныча она раздражала. Он чувствовал с ней себя алкашом.

Нет, ну кто же мог подумать, что какой-то деревенский мужик из Пермского края, в деревне соберёт в сарае перемещатель. Его он назвал Анфилада– уж больно слово понравилось – так магазин назывался, где водку продавали у них в деревне. После своих перемещений привозил в деревню каких-то существ, но они быстро дохли. Он их хоронил в огороде. Потом делился с мужиками, что кто-то их выкапывает. Все думали – в запое мужик, черти мерещатся. Он такой взъерошенный выходил к магазину, небритый, что ему сразу сто грамм наливали с похмелья, чтоб не сдох, он молча выпивал, видно от впечатлений. В деревне его считали долбанутым на всю голову, но побаивались. Глаза какие-то у него были странные, с двумя зрачками. Он отшучивался, говорил, что стереосистему поставил.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>