Виктория Познер
Объяснительная записка

Объяснительная записка
Виктория Познер

Жуткие случаи из жизни. В двух словах не пересказать. Лёнька мучился страшно. Волгоградовой тоже досталось…

Виктория Познер

Объяснительная записка

Лёнька мучился страшно. Одному Богу известно, какое несносное тело досталось ему от природы. Объездить его, как дикого мустанга, укротить, образумить у Лёнькиной души не было ни сил, ни возможности. Ведь что проклятое вытворяло над бедной, застенчивой, можно сказать, кроткой душой!.. Во-первых, тело Лёньки привирало, всегда, везде и во всём. Во-вторых, тело это любило блуд. Что такое блуд? Если выражаться простыми словами, то это – разврат или половое распутство. В общем, социальное явление, несущее негативный характер, – так считала его набожная бабка. Точно так считала и Лёнькина душа, и сам Лёнька тоже так считал, но гормоны любви лились из него через край, заставляя предаваться всякого рода наслаждениям.

Душа Леонида телу не потакала, нет, она ему уступала. И водил Лёнька к себе в квартиру разных малознакомых и совсем не знакомых женщин. Он бы предпочёл водить одну знакомую или лучше жениться на ней, чтобы всё как у порядочных людей, но тело требовало разнообразия, и с этим Леониду тоже приходилось считаться.

Несоответствие, конфликт физических потребностей с духовными приходилось поправлять неумеренным количеством спиртного. Придя к временному консенсусу, после выпитого тело и душа отмечали несправедливость окружающей их действительности. Ведь что интересно: если у человека спазмы сосудов, голова болит, он принимает спазмалгон и после этого продолжает жить дальше как интеллигентный, всеми уважаемый человек. Никто на него, в случае проявления побочных действий от принятой таблетки, косо не посмотрит. А если Леонид промоет душевные раны пол-литрами, вследствие чего у него нарушится координация движения, появится спутанность в мыслях, заторможенность реакции и, как результат, падение лицом вниз, в асфальт, в этом случае со стороны соотечественников сочувствия не дождёшься, только презрение и брезгливость.

Поведение Леонида постоянно порицают на работе, начальство выносит выговор за выговором, соседи скандалят, жалуются участковому на громкую музыку и смех, не утихающий до самого утра в его квартире. Да, всё это печально, всё это имеет место быть. Но, дорогие мои судьи, посмотрела бы я на вас, если бы вам досталось такое неуправляемое от природы тело, какое досталось мне. Я этого никому не желаю!

С уважением, страдающая, доброжелательная, заклеймённая недостойным поведением Лёнькина душа.

Случай из жизни

На кухне у Анны Григорьевны всё кипело и скворчало, ароматы борща, жареного мяса, блинов стояли в квартире и на лестничной площадке старого пятиэтажного дома, соседи которого знали друг друга не только в лицо, но и по имени и даже по фамилии. Репутация у Анны Волгоградовой была безупречной. Спросите о ней у любого живущего в этом доме, и он вам скажет: «Женщина тихая, хозяйственная». Пожалуй, мало у кого найдется что добавить к этому скромному, немногословному словесному портрету. Вы можете спросить: почему? Потому что Волгоградова жила с оглядкой на то, что о ней скажут люди, не дай бог, они подумают, что она грязнуля, или скандалистка, или, ещё хуже, непорядочный человек. Над имиджем своей семьи ей приходилось трудиться, не разгибаясь, день и ночь, потому как её муж Николай Петрович Волгоградов непрестанно этот имидж подрывал, а точнее, подмывал спиртными напитками в больших количествах далеко не лучшего качества.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>