Константин Николаевич Муравьёв
Пожиратель. Тайная жизнь города

Пожиратель. Тайная жизнь города
Константин Николаевич Муравьёв

Боевая фантастика (АСТ)Пожиратель #2
Алексей случайно находит того, кто смог показать ему изнанку магической жизни столицы империи – мекку воров и контрабандистов, торговцев и спекулянтов. Магический черный рынок. Только не все так просто в этом подпольном государстве, которое жестко контролируется рукой всемогущей гильдии стражей. Но даже тут Алексей не растеряется и сможет доказать свое право на жизнь и свободу выбора.

Константин Николаевич Муравьев

Пожиратель. Тайная жизнь города

© Константин Муравьев, 2021

© ООО «Издательство АСТ», 2021

Глава 1

Планета Ареана. Империя Ларгот.

Столица Парн. Территория Академии магии империи Ларгот.

Полигон под зданием библиотеки и хранилища артефактов.

Ранний вечер

Для проведения необходимого мне анализа физического здоровья эльфар Ведунья предложила подключить рабочий автономный модуль ментального медицинского диагноста.

Благо это был вспомогательный медицинский модуль, работу которого мы уже освоили в рамках ранее изученного материала, полученного из баз знаний по боевой медицине.

И потому на его активацию практически не потребовалось времени.

Далее этот рабочий модуль стало возможным преобразовать для его функционирования в фоновом режиме, дозагрузив какой-нибудь из незадействованных потоков сознания еще одной задачей. А обработкой полученной от него информации, по нашему замыслу, будут заниматься биокомпьютер и вычислители.

Вещь эта оказалась, несомненно, полезной, и причем не только в медицине. Диагност практически мгновенно определял слабые стороны строения того или иного существа, проблемы в функционировании организма. Ну, а уже на основе остального своего опыта или знаний можно было эту информацию использовать в тех или иных целях. Например, в бою. Или как сейчас, при подготовке к будущему или предстоящему бою.

Ну и как следствие предыдущего пункта, мне для более корректной обработки данных потребовалась информация по анатомии, взаимодействию органов живых существ, их нервной системе и воздействии на нее.

Потому нейросеть скомпилировала для меня урезанный гипнокурс на основании имеющихся в наличии баз знаний по медицине, биологии и ксенобиологии.

Вдобавок, коль мы влезли в эту тему, я попросил Ведунью на будущее поставить урезанные курсы по медицине, где должны быть вычищены все вопросы, касающиеся использования высоких технологий, в ближайшую очередь на обучение.

Правда, подобные курсы еще не были полностью подготовлены.

Как я понял, Ведунья на текущий момент даже не приступила вплотную к чистке баз знаний от избыточной в данных условиях информации, касающейся использования различных высокотехнологичных приблуд и гаджетов, доступа к которым в данных реалиях у нас не было в принципе.

Но это так, отступление от темы.

Просмотрев результаты анализа физического состояния эльфар, выданные диагностом, я перешел к оценке непосредственно боевых качеств своих новых знакомых со стороны собственного, вроде как виртуального опыта, полученного благодаря изученным гипнокурсам и базам знаний.

Но опыт этот, как оказалось, теперь был совершенно не виртуальный.

– Бери оружие, – обратился я к Слаю, – посмотрим, что ты умеешь и как мы сможем это использовать в будущем.

И сам вытащил один из трофейных мечей.

Эльфар хотел сначала одеться, но я и тут тормознул его.

– Мне нужно видеть, как двигается и действует твое тело, – и кивнул ему в направлении меча: – Бери.

Тот, лишь как-то странно поглядывая на меня, но тем не менее не став возражать, молча поднял свое оружие.

Я же, только повернув голову в его сторону, сразу сделал определенные выводы.

И раньше бы я этого точно никогда не заметил.

«Неуверенная стойка, – мысленно прокомментировал я увиденное. – Слишком отодвинута опорная нога. Не успеет вовремя уклониться или отступить. Ограниченная маневренность. Привык отбивать и парировать удары, а не отводить их или пропускать мимо себя, чуть корректируя траекторию клинка, что при его комплекции и строении тела изначально ведет к проигрышу или сложно выстроенному бою. Стиль слишком прямолинейный для него».

Обхожу его по кругу.

«Дальше, – размышляю я, – слабый хват. Низко держит локоть. Перенапряжены запястье и кисть. Не привык к длительному бою».

Но были и положительные стороны, которые перевешивали многое, но не все.

«Общая гибкость и ловкость превосходные, – прикинул я, – но вот сила удара слабовата, и это придется как-то компенсировать».

– Так, – обратился я к нему, – сейчас проверим твою боевую подготовку и скорость реакции.

Эту технику мне подкинуло сознание.

Так поступали креаты, как раз те самые, с кем меня и сравнивала нейросеть, когда начинали готовить своих новичков.

Только, судя по тому, что я понял из подкинутой информации, там были чуть ли не дети, только вылезшие из пеленок.

Здесь же придется адаптировать эту технику под уже сформировавшегося молодого эльфара, из которого необходимо сделать вменяемого бойца.

А потому я продолжил.

– Ты, главное, постарайся парировать или отбить все мои удары. Делай это как получится, главное, не сходи с места. В остальном ограничений нет.

И я примерно десять минут старался нашинковать его в мелкую капусту.

Конечно, бил не в полную силу и даже не в десятую ее часть, но даже это оказалось, как сказала нейросеть, чуть быстрее и сильнее, чем для обычного человека.

Как это ни странно, если бы не мой более тяжелый меч и сила удара руки, Слай бы смог отбить большинство нанесенных ударов.

Но что еще более важно, видел и воспринимал он их на таком уровне атак абсолютно все.

Что для большинства людей уже результат гораздо более чем средний.

– Ладно, тут закончили. – Парень расслабился, но было еще рано.

>