Алёна Акулова
Тварь


Щенок стоял с опущенной мордой и продолжал тихо рычать, будто внутри у него завелся моторчик. Все тело напряжено. Мелкий готов был броситься вперед в любую секунду. Я еще раз глянула на стену и замерла, подражая рычащему «сторожу».

В толстом слое пыли от стены в нашу сторону побежала неширокая бугристая дорожка. Кто-то или что-то быстро приближалось к нам, скрываясь под слоем серой массы странного покрытия подвального пола.

Что за хрень? Это же зона перед входом в данж. Здесь априори не может быть монстров или тварей. Типа безопасная зона. Хотя, это же не игра, а значит, может быть все что угодно.

Мелкий звонко залаял и бросился в сторону бегущей к нам дорожки.

Небольшой бегущий холмик «взорвался» пылевым фонтанчиком и я увидела кошмарного таракана. Ну как кошмарного, просто чуть больше обычного раза так в три, да с большим количеством лапок и крупными жвалами спереди. Насекомое неприятно запищало, хотя это было больше похоже на противный тонкий скрежет, знаете, когда по стеклу проводят пенопластом. Бррр!

Белобрысая мелюзга ловко извернулась и коричнево-черный хитин таракана хрустнул, раздавленный щенячьими челюстями. Мелкий охотник на насекомых повернулся ко мне и завилял хвостом, удовлетворенно пережевывая подвального паразита.

– Фу-у-у, – демонстративно поморщилась я, видя, как исчезают в маленькой пасти многочисленные тараканьи лапки. – Неужели вкусно?

Щенок наклонил голову на бок и посмотрел на меня, продолжая махать хвостиком.

– Пойдешь со мной?

Он два раза громко тявкнул, останки не дожеванного насекомого упали на пол.

– Надо тебе тогда имя придумать? – почесала я затылок.

Щенок наклонил голову в другую сторону.

– Дружок! Нравиться?

Он улегся на пол и прикрыл лапами нос, недовольно заворчав.

– Ясно, не нравиться. Может таракан? Или гроза тараканов?

Белый щенок продолжал прикрывать свой нос и отвел глаза в сторону.

– Тоже не нравиться, – выдохнула я, уперев руки в бока. – О! А может быть Глюк? – я улыбнулась. – Я ведь действительно так и подумала, когда тебя увидела.

Он вскочил и радостно залаял, виляя хвостиком. Ну Глюк, так Глюк, подумала я и присела на корточки, щенок подбежал и начал лизать мне руку.

Вы завели себе питомца.

Щенок, кличка «Глюк». Уровень питомца – 1.

Интерфейс питомца откроется при получении 5 уровня.

– Ну что, будем дружить? – я потрепала Глюка за ухо. – Тараканоед!

Щенок в ответ протянул мне лапу.

– Пойдем, – рассмеялась я и поднялась, извлекла из инвентаря меч, единственное мое оружие, и повернулась к темному проходу. – Будем отсюда выбираться. – Тяжело вздохнула, веселье улетучилось, стало немного страшно. – Надеюсь, что у нас получиться.

Следующая комната была точной копией предыдущей, вот только выхода из нее было уже два. Обрадовали высокие потолки в подвале, что опять же было странно для такого старого дома, но думать об этом я не стала, главное, что они не мешали махать мне своей длинной железкой. Все тот же полумрак с радиусом обзора в пять метров, пыльные исписанные стены с паутиной в углах и никого.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>