Алёна Акулова
Тварь


Магазинчик был пуст. Внутри царил хаос, здесь явно кого-то, куда-то тащили, судя по перевернутым стойкам с одеждой и разбросанным по полу модным аксессуарам, этот кто-то сопротивлялся.

Я закрыла стеклянную дверь на щеколду. Забилась в дальний от витрины угол, для верности собрала с пола и накидала на себя кучу одежды, затаилась и неожиданно для самой себя заснула. Сказалось нервное напряжение и шок от произошедшего за последние двенадцать часов.

Глава 2. Кошмар нового мира

Проснулась от того, что внутри магазинчика кто-то был. Я затаилась, боясь шелохнуться. Видимо во сне, часть одежды из кучи, что я набросала на себя, сползла и открыла мои ноги. Туфли я сняла, когда ползла сюда ночью по асфальту дороги, и теперь моя голая ступня и часть икры, как приглашение для монстров сверкала гладко выбритой кожей.

– Вроде тихо, – прошептал кто-то рядом. – Не шевелится.

В голосе слышался страх и нервозность, и принадлежал он, скорее всего подростку.

– Так глянь, чего встал?

Второй голос был грубее, страха в нем я не заметила, скорее его владелец обращался к первому голосу, причем с раздражением и надменностью.

– А вдруг оживет, вдруг этот зомби затаился?

– Ну, так опыт получишь, – хмыкнул второй. – Зачем тебе твой ножичек, в носу ковыряться?

Меня обнаружили, испугалась я, и страх снова начал захватывать мой разум. И приняли за зомби. Если я ничего не сделаю, меня сейчас убьют!

Страх перед смертью иногда придает нам храбрости.

– Я не зомби! – воскликнула я и начала выгребаться из-под кучи модного тряпья.

Передо мною стояли два парня. Одному действительно на вид едва исполнилось шестнадцать. Щуплый неказистый с едва заметным пробивающемся пушком на впалых щеках и подбородке. Невысокий со спутанными светлыми волосами и большими карими глазами, он сжимал обеими руками короткий узкий меч, наверное, японский и они, его руки, заметно дрожали. Он боялся.

Второй полная противоположность. Рослый широкоплечий детина, лет двадцать пять, двадцать семь. Мощное скуластое лицо, как сказал бы наш препод, не обремененное интеллектом. Массивная нижняя челюсть и самоуверенный наглый взгляд. Он сейчас буквально раздевал меня, своими маленькими серыми глазками.

– Вот так краля, – с кривой ухмылкой цокнул языком детина. Закинув на плечо внушительных размеров кувалду.

– Я не зомби, – повторила я, но уже тише.

Бесцеремонный взгляд верзилы мне не понравился, но они были единственными нормальными людьми, кого я увидела за последние сутки. И дальше оставаться одной в этом кошмаре мне не хотелось. Я словно стала героиней сериала «Ходячие мертвецы», причем в одной из главных ролей.

– Я вижу, – здоровяк продолжал пялиться на мою грудь.

Я невольно скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону. Неприятный у него взгляд, липкий какой-то и грязный, как высохший на полу сироп.

– Клоп, – верзила посмотрел на паренька, – под твою ответственность. Пора возвращаться. Клык разозлиться если мы с такой красотой задержимся.

Последняя фраза мне совсем не понравилась.

– Ты игрок? – спросил меня паренек, наконец-то опустив свой меч.

– Что? – я не поняла его вопроса. – Какой игрок?

– Клоп! Ты у нее татуху видишь? – в голос верзилы вернулось раздражение.

– Нет, – мотнул головой его щуплый товарищ.

– Двигай с нами, – обратился он уже ко мне. – Тут рядом.

– Зачем? – мне он не нравился, а еще мелкий не ответил на мой вопрос.

Я вспомнила про странное сообщение, что высочило на лобовом стекле моей машины. Но решила промолчать, не знаю почему, показалось, что так будет лучше. И еще я заметила у них на шее, с левой стороны, сразу под челюстью татуировки. У здоровяка в красном круге сжатый кулак, у светловолосого юнца в темно зеленом древесный лист.

– Ну ты же здесь не останешься? – с удивлением обратился ко мне паренек. – Пошли. С нами безопасней…

– И веселей, – гоготнул верзила, подходя к выходу из магазина.

– Не обращай внимания, – он почему-то отвел глаза в сторону, – просто у нас тебе будет действительно безопасно. Меня Женя зовут, – паренек скромно улыбнулся, но продолжал смотреть в сторону.

Я не знала, что делать. Но здесь оставаться одной мне тоже не хотелось.

– Ладно, пошли, – вздохнула я.

– Ты еще и кобенишься, – опять мазнул сальным взглядом по моей фигуре второй. – Клоп давай, бери ее, и потопали, пока тихо.

Детинушка шел впереди нас метрах в пяти, кстати, мелкий называл его Кабаном. Ну еще бы, наверно сам себе выбрал такое прозвище. С воображением и интеллектом тут явно было все плохо. Мы с Женей или Клопом, шли сзади, двигаясь только после того, как здоровяк давал нам знак рукой.

До кафешки в конце квартала с перекосившейся вывеской «Хохлома», я тут пару раз бывала, мы добрались минут за двадцать. Встретили парочку бродячих мертвецов, которых окончательно упокоил своей кувалдой Кабан. В остальном все было спокойно. На улицах не было толп зомби, как обычно описывали начало апокалипсиса в своих книгах многие авторы. Брошенные машины на дороге, открытые магазины, кое-где разбитые стекла, но в целом просто брошенный город. Правда многочисленные кровавые пятна, говорили о том, что все произошедшее вчера не было сном и мне не приснилось.

Двери кафе из толстого стекла изнутри были обклеены бумагой. В зале небольшие столики были сдвинуты в дальний от входа угол, у самих дверей из холодильных вертикальных витрин сооружен импровизированный коридорчик.

За оставшимися двумя столами возле стойки сидели два парня колоритной внешности. Точнее одеты они были как аляписто и нелепо. Видно было, что вещи дорогие, но подобранны были абсолютно безвкусно. Наверное, эти двое никогда не носили дорогих брендовых шмоток, плюс у них напрочь отсутствовал вкус и приличие. Потому как их возгласы, когда мы зашли внутрь, больше бы подошли сельским пастухам, что посвистывают, гоня стадо в поле.

– Глянь Люк, – толкнул локтем в плечо один другого, – Кабан какую соску приволок.

– Почему на входе никого нет!

Из темного прохода в конце зала раздался грозный окрик.

Сидевшие за столом парни встрепенулись и подскочили. Один из них, немного полноватый, кинулся к двери и задвинул железный засов. Второй встал и смущенно опустил глаза.

– Клык, – абсолютно спокойно, обратился к невидимому голосу Кабан, ставя свою кувалду у стойки. – Да там все тихо. Мертвяки словно куда-то все ушли. Двух всего встретили. Скажи Клоп.

Безбородый юнец часто закивал головой в подтверждении слов своего здорового друга.

– Ты лучше посмотри, кого я привел, – он грубо схватил меня за локоть и толкнул вперед. – Какая мася. А?

Внутри меня начали зарождаться тревога и страх. Уж больно по бандитски выглядели эти парни, да и вели себя как гопники.

– Завтрак приготовили?

Из тени прохода вышел мужчина средних лет. Приятный голос, приятная внешность, подтянутая спортивная фигура, среднего роста, метр восемьдесят, может чуть выше. Чисто выбритый, волосы аккуратно зачесаны назад, от самого пахнет дорогим парфюмом. Серая рубашка с коротким рукавом, брюки с ровными стрелками и замшевые мокасины на ногах. Все идеально чистое, словно за дверью не было никакого апокалипсиса.

– Так тут это, – невнятно пробурчал, стоявший с потупившим взором взлохмаченный парень, который «приветствовал» меня. – Электричества же нету, вродь как. Так мы пока газ нашли, пока плитку …
>