Настя Любимка
Избранница Звездного лорда

Избранница Звездного лорда
Настя Любимка

Любовь внеземная (АСТ)
Правду говорят: если просишь о малом – получишь втрое больше.

Я не хотела любви и не желала приключений. Я мечтала об отдыхе – море, пляж, пальмы, напитки… Но Вселенная распорядилась иначе, превратив мой отпуск в квест по выпутыванию из щекотливых ситуаций.

Не успела я насладиться солнцем на курортной планете Лимар, как обстоятельства вынудили меня отправиться в качестве эскорт-модели на Аритас – главную планету Межпространственного Альянса.

Настя Любимка

Избранница Звездного лорда

© Н. Любимка, 2021

© ООО «Издательство АСТ», 2021

* * *

Глава 1

Атенаис

Я потягивала легкий мятный коктейль и с удовольствием смотрела на лиловую гладь моря.

Кто бы мог подумать, что моя мечта все-таки осуществится! Я приехала отдыхать! Отпуск! Море! И восхитительно жаркое солнце!

Лежа на шезлонге, я наблюдала за необыкновенной парочкой.

Вот уж чего только не увидишь! Он – молодой, невероятно притягательный бьерф, представитель расы с потрясающей генетикой для тех, кто мечтает непременно о красивом ребенке, от бьерфов никогда не родятся уроды. Она – старая рыда[1 - Рыды – разумная раса, населяющая планету Рыдвейр, которая входит в состав Межпространственного Альянса. Отличаются мощной челюстью, высоким лбом, глубоко посаженными глазами и преимущественно коренастым телосложением. Продолжительность жизни в среднем составляет две тысячи лет, что связано с умением организма один раз за всю жизнь полностью обновить (заново вырастить и заменить) жизненно важные органы.], чей возраст я не берусь угадать. Учитывая технологии и медицину Межпространственного Альянса, выглядеть так дряхло – преступление, особенно когда у тебя есть деньги. Много денег. А данная представительница планеты Рыдвейр на их отсутствие пожаловаться явно не может. Иначе с чего бы бьерф крутился вокруг нее так, словно она единственная и неповторимая женщина во всей Вселенной?!

Бьерфы хороши своей внешностью и стопроцентной совместимостью с большинством рас, да только ужасно нехозяйственны, ленивы и праздны. Они бы вымерли, не обнаружь однажды их планетку пираты.

Увы и ах, еще тысячу лет назад пираты были огромной проблемой. Грабежи, убийства, аукцион рабов – все это не только имело место, но и являлось угрозой всему Альянсу. Хорошо, что в мое время тема пиратства неактуальна и информацию о торгах можно только прочесть в учебниках, а не услышать в новостях.

– Добрый день, прекрасная незнакомка. Позвольте составить вам компанию?

Я не успела ни рассмотреть мужчину, ни подумать, где, собственно, нахожусь. Тело и мозг действовали на чистом рефлексе. А язык, подлюка такая, затарабанил привычную речь.

– Добрый! – Я лучезарно улыбнулась и села, идеально выпрямив спину. – Благодарим за то, что выбрали нашу компанию. Меня зовут Атенаис, и будьте уверены, я подберу для вас идеальную модель. Ваши пожелания?

Я привычно потянулась к визирующему браслету и вздрогнула.

Черт бы побрал мою работу! Надо же было так оконфузиться!

Мужчина осоловело моргнул и на одном дыхании выпалил:

– Пожалуй, на этом наше знакомство можно закончить.

Несостоявшийся ухажер ушел не прощаясь.

Ну и пусть идет!

Я залпом допила коктейль и сдвинула очки на глаза. Вон за спиной смешки, а проходящие мимо туристы косятся в мою сторону. Черт бы побрал мою работу и этого дурака, которому не хватило воспитания! Нет, понятное дело, что ему хватило такта вежливо удалиться, но мне от того не легче! Трус!

Настроение стремительно опустилось до отметки ноль. Казалось бы, и чего я так сильно расстроилась? Ну не состоялось знакомство, да и не очень-то хотелось!

Я злилась на то, что работа стала не просто частью моей жизни, а заполнила собой все личное пространство! Это ведь надо, даже на отдыхе продолжать думать о благосостоянии земных красоток! Тьфу на них!

Работала я в модельном агентстве. Несложно догадаться, что занималась подбором персонала для индивидуальных заказов. Нет-нет! Интимные услуги наши девочки не оказывали. Впрочем, может, единицы и пытались за счет молодого тела подняться на верхушку лучшей жизни, да только начальник таких вертихвосток быстро спускал с небес на землю. Незамедлительное увольнение, без рекомендаций, без зарплаты, потому что в контракте четко указан запрет на услуги сексуального характера. Даже по обоюдному согласию, даже в личные часы.

Конечно, я и сама была моделью, правда, в прошлом, но и на офисную работу берут только красивых. Мы – представители компании, так сказать, лицо фирмы, мы не можем пугать потенциальных клиентов своей внешностью. Ибо сразу возникает вопрос: если у них персонал такой страшный, то какие же тогда модели?

Моя модельная карьера не сложилась. С одной стороны, потому что я не мечтала заниматься этим всю жизнь, а лишь подрабатывала да развлекалась, с другой – потому что требовались упорство и желание достичь высот. А с поступлением в университет много времени уделять хобби не получалось.

Слишком поздно я поняла, что упустила время. А после стало не до показов и фотосессий. Погибли родители, и на мою шею свалился пятнадцатилетний подросток – младший брат.

И как бы мне ни хотелось продолжить учебу, пришлось бросить. Несмотря на все плюсы Альянса, которые сулят каждому гражданину достойную жизнь, классовое разделение существует. А уже согласно ему распределяются все блага. От голода точно не умрешь, но и жизнью такое существование назвать трудно. Постоянное ожидание очередной подачки, именуемой пособием, и гадание – а хватит ли до конца месяца продуктов? Чаще всего не хватало, и последние дни до получения денег от Альянса мы питались кашей на воде. И чтобы прокормить себя, а также поставить на ноги шебутного брата, пришлось пожертвовать своим образованием.

Жалела ли я? Ни капли. Моя работа вполне обеспечивает нас всем необходимым. Корвин уже на втором курсе университета, будущий врач-вирусолог. Я же…

А я в отпуске! Впервые за десять лет! Целых сорок дней буду нежиться на солнышке и радоваться лиловому морю!

Я честно заслужила свой отдых!

Надо же было его так испортить.

Увы, несостоявшееся знакомство аукнулось мне всерьез. Косились бьерфы, принявшие меня то ли за свою, то ли за конкурентку, которая набивает себе цену, а другие туристы считали долгом окинуть с ног до головы неприязненными взглядами. Кто знает, что они там придумали и как приукрасили мои слова!

В общем, я не выдержала и ушла в отель поднимать настроение посредством косметических процедур.

Спа-массаж, ванны с омолаживающим эффектом кожи, маникюр, педикюр… Я окунулась с головой в царство блаженства и расслабления. А спустя пять часов спускалась в ресторан в приподнятом расположении духа.

Я знала, что выгляжу великолепно. Согласитесь, синеглазая брюнетка в красном платье, с пышным бюстом и тонкой талией смотрится эффектно. И эта брюнетка – я, а потому вполне благосклонно приняла мужское внимание и воцарившуюся тишину. Особенно польстило то, что музыканты прекратили играть и возобновили легкую мелодию лишь тогда, когда я спустилась в зал.

– Леди, позвольте вам помочь, – приятный средних лет мужчина с бейджиком управляющего оказался возле меня.

– Леди Атенаис. Я не резервировала столик, но надеюсь, для меня найдется место? – Я лучезарно улыбнулась.

На самом деле я сегодня вообще не собиралась в этот ресторан. Пафосный, невообразимо дорогой, но моя самооценка желала сатисфакции, поэтому после спа-салона я решила, что ужин в роскошной обстановке – именно то, что требуется.

– Конечно, леди Атенаис! – Управляющий грациозно поклонился и повел меня к столику у окна, откуда открывался потрясающий вид на море.

– Благодарю.

Спустя десять минут я сделала заказ, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. За соседним столиком сидел с симпатичной девушкой тот самый мужчина, который сбежал от меня на пляже. Он не мог отвести от меня глаз, за что и получил пощечину от своей спутницы.

Как же приятно!

>