Алексей Андриенко
Эпоха стражей Пробуждение

Эпоха стражей Пробуждение
Алексей Андриенко

В этот мир пришла магия, ознаменовав новую эпоху. Эпоху, где один человек может стоить тысячи. Эпоху постоянной угрозы от порождений магии и мутантов. Эпоху постоянных сражений. Эпоху сотен героев оберегающих мирную жизнь обычных людей и непрекращающейся войны за выживание вида. Эпоху стражей!

Содержит нецензурную брань.

Алексей Андриенко

Эпоха стражей Пробуждение

Пролог

В пустоте между мирами парили в воздухе несколько фигур, их взоры были обращены на порванную ткань пространства, откуда открывался вид на голубую планету. Каждый из присутствующих понимал, насколько им повезло среди миллиардов творений созидателей найти единственное, непропитанное магией место. Место, изолированное от полотна миров. Место, куда за ними не последуют враги.

За многие долгие тысячелетия своего существования эти несколько сущностей только слышали о подобных мирах, а теперь, в этой сложной ситуации им посчастливилось найти один из таких.

– Мир без защитника. У нас будет время, – прозвучал скрипучий голос одной из сущностей. Он, самый древний среди отступников, лучше других понимал, чего… нет, кого стоит опасаться в первую очередь.

– Вслед за нами придет магия, порождения хаоса и защитник пробудится. Сражения не избежать, – произнесла другая сущность. Голос был наполнен усталостью, прошлый бой дорого обошёлся ему. Среди отступников только он мог соперничать в могуществе с защитником, принимать его сильнейшие атаки и в некоторой степени сдерживать их.

– У нас будет время. Это шанс, а победой будет награда за старания – дом, вечность, власть, – сказал третий, самый амбициозный из них. Даже являясь наиболее уязвимым среди остальных из своего рода, именно ему остальные обязаны сохранением своих жизней и такой редкой находкой.

– Наше восстановление займет годы. Этот мир изменится. Защитник войдёт в свою силу, – скрипучий голос древнего, отдавался в его ранах.

– У нас будет время. В наших руках будет власть. Мы найдем защитника раньше, чем он осознает своё предназначение, – амбиции и вера в свои силы сделали его великим, но ни один мир не понял его идеи, а защитники отупели от своего могущества не желая прислушиваться. Но его время придёт, он получит свой трон. Он верит в это.

– Это шанс.

– Это начало.

– Это станет нашей колыбелью.

– Нашим царством.

Все для себя решив, таинственные фигуры начали спускаться в найденный ими мир, а вслед за ними мощным потоком последовала магия…

Спустя двадцать лет после их появления, мир полностью пропитался магией.

Глава 1

Я резко распахнул глаза от пробирающего всё нутро ощущения силы. Оно вырвало меня из сна посреди ночи. Казалось, мне сейчас всё было под силу: снести любую преграду, вставшую на пути, порвать голыми руками любого мутанта, который бы имел наглость полакомиться мной, поставить на колени любого человека одним своим присутствием!

Я знал, что это такое, что сейчас со мной происходит. Пробуждение! Я стал стражем! Точнее могу им стать если сумею сохранить рассудок. А я смогу! Я всю жизнь мечтал стать стражем!

Люди – никчёмный мусор! Они заслуживают смерти!

Нет! Они достойны второго шанса!

Люди – убогие отбросы! Они гадят, где бы ни находились! Если я отдам магии тело, оно воздаст им по заслугам!

Нет, это не выход! Нужно показать им пример! Защитить и направить! Силой дарованной магией, привести их к благу!

Я один! Даже с магией я буду недостаточно силён. Меня не хватит на всех. Стражей никогда не хватает на всех. Один пастух на многомилионное стадо? Это бред! Они загадят всё, стоит лишь отвернуться! Только геноцид исправит положение!

Ха! О чём это я думаю? Свинство легко исправить. Я знаю! Достаточно им платить за мусор, и они сами с радостью будут хранить его, каждую обёртку! Просто нужны деньги.

Моё сознание будто разделилось на два лагеря – один желал смерти всем людям, а другой, напротив, оправдывал и любил людей. Кто из них был настоящий я, мне было не ясно, настолько перепалка двух мнений отличалась друг от друга.

Я в процессе пробуждения и ещё слаб! Стражи уже обнаружили меня и наверняка вломились в квартиру! Если приму магию, смогу выжить! Во мне будет полная мощь! Предел! Они ничего не смогут противопоставить!

Стражи никогда не атакуют пробуждающегося! Даже если знают, что не совладают с поддавшимся. Это закон. Пока человек остаётся человеком, стражи защищают его жизнь. Мне нечего бояться!

Откуда мне это знать? Я же не страж. Все события пробуждения остаются тайной. Может они принимают решение на месте? Может моё могущество их испугало. Может моя сила высшего класса? А если они решат, что я способен уничтожить город и не захотят рисковать? Они дорожат своими шкурами, как и любой человек. Они завидуют моему могуществу и боятся потерять своё место, свою славу! Они убьют меня, уничтожат любую угрозу на своём пути!

Нет, нет и ещё раз нет! Я верю стражам, они ценят любую жизнь. Я не желаю отдавать своё тело магии. Я лучше умру от рук тех, кто достиг моей мечты, чем стану для них угрозой. Я не поддамся тебе! Слышишь?! Ты не имеешь власти надо мной! Я сам решу свою судьбу! Она принадлежит только мне и стражам!

– Аргх… – выдохнул я расслабляясь. Меня трясло. Пот пропитал рубашку, а в голове крутились миллионы мыслей. Я смог, я справился, я не поддался шепоту магии.

– Какого хрена? – раздался голос около меня. – Это что сейчас, на хрен, было?

– Шелли, ты как? – другой голос чуть позади меня спросил, и я услышал треск своего старого паркета. Увы, повернуть голову не хватало сил, да и руки отчего-то не слушались.

– В порядке… вроде… – женский голосок прозвучал чуть поодаль и немного сипло. – Пит, ты способен стоять? – спросила она слегка удивлённо.

– Да, благодаря тренировке на сопротивление воле. Не ожидал, что она мне пригодится здесь. Что за ужасная мощь?

– Как он?

– Нормально, признаков мутации не наблюдаю. Давайте, приходите в себя быстрее, не расслабляйтесь. Может тут новый тип пробуждения, – сказал, как я понял, Пит.

В поле моего зрения появился мужчина в облегающей броне. Он без сомнений направил на меня своё оружие. Это был популярный у стражей до среднего ранга меч со встроенным ружьём. Мощности выстрела его калибра хватало, чтобы разорвать человека на части. Только стражи силового типа могли удержать такой меч в руках.

– Проверим его на магию. Нужно, как можно быстрее зафиксировать результаты, – новый голос донёсся до моего слуха сначала в отдалении, но пока говорил, приближался. – Держите его на прицеле, я могу отвлечься.

– Давай, смотрим… – ответили ему.

Что-то кольнуло мне в шею, и я дернул ногами.

– Стоять! Нормально, – резко произнёс этот садист. Что там нормального? Он мне чуть ли не до шейных позвонков что-то воткнул. Боль, невыносимая! А я даже заорать не могу, только хрипеть.

– Предупредил бы! Я его чуть не пристрелил!

– Я и предупредил. Но ты прав, Пит, такая воля может принадлежать только высшему классу. Вызовите Демона, нам нужно сопровождение.

– Я уже подала запрос. Они будут через минуту.

– Даже не сомневался. Молодец. Пит, не ревнуешь?

– С чего мне ревновать?
>