Татьяна Панина
Пора вставать!

Пора вставать!
Татьяна Панина

Есть люди, у которых от рождения имеются сверхспособности. Кто-то умеет предвидеть, кто-то обладает телепатическими способностями, а кто-то способен покорять окружающих своей супер-харизмой. Иногда их называют экстрасенсами. А иногда ими притворяются шарлатаны. Но мы их зовём Одарёнными. Это люди, использующие свой Дар во благо человечества. Их противоположностью и врагами являются, казалось бы, простые люди. Но на самом деле – это люди со шрамами.

Вся наша жизнь – это борьба добра и зла.

Татьяна Панина

Пора вставать!

Что-то приходит. Что-то уходит.

Волны ударяются о берег и откатываются назад. Чайки кружат над берегом в надежде поживиться. По берегу идут, держась за руки, парень с девушкой. Они рассказывают друг другу какие-то смешные истории и смеются, глядя друг на друга влюбленными глазами. Люди, проходящие мимо них, невольно замедляют шаг и улыбаются им вслед.

– Лана, ты это только что придумала, признайся! – Говорит девушке, улыбаясь, парень. – Она не могла так поступить на самом деле!

– А вот и не придумала! – Рассмеялась задорно девушка. – Вот видишь, я же говорила, что ты не поверишь!

Недоверчиво покачав головой, молодой человек опять рассмеялся. Да какая разница, придумала она это или нет! История получилась очень смешная и поучительная, а настроение улучшилось настолько сильно, что ему было на самом деле наплевать, правда ли это или вымысел. Они прогуливались рука об руку по красивой набережной и солнце светило им мягко и не обжигая.

В этот момент взгляд его упал на волнорез, отходящий от набережной резко перпендикулярно. Молодой человек, не сразу поняв что происходит, невольно остановился и уставился туда, где происходило что-то странное. Он даже не заметил, как девушка, нахмурившись, начала всматриваться туда же, куда и он.

Там, на сером бетонном покрытии шёл бой. Большая чёрная ворона, встав на спину голубя и воткнув в него, судя по всему, свои когти, расклёвывала шею бедной птице. Голубь пытался выбраться из-под когтей вороны, но, будучи заведомо слабее из-за своего небольшого размера, явно проигрывал. Несчастный выгибал голову, пытаясь клювом согнать с себя ворону, но не доставал до неё. Он расправлял крылья, пытаясь взлететь, но когти вороны, впившись ему в спину, не позволяли ему взмахнуть ими.

В какой-то момент на набережной начала собираться толпа. Люди вначале удивленно переговаривались, а потом кто-то попытался криками отпугнуть ворону. Уже через пару минут в голосах прохожих послышались страх и гнев вперемешку.

Молодой человек перевел ошеломленный взгляд на свою спутницу и увидел, что она, подхватив на ходу какую-то палку, стремительно неслась к волнорезу. Только в этот момент до него дошло, что надо было не стоять, а давно уже бежать на помощь к голубю. Не думая, успеют ли они добежать до птиц вовремя, они перебирались через перила набережной и лестницу. Но уже в тот момент, когда они стали подниматься на волнорез, ворона клюнула со всей силы в последний раз голубя и, столкнув его этим ударом в воду, улетела. Несколько раз бедная птица взмахнула крыльями, обессилено ударив ими по воде, и затихла. К тому времени, когда девушка с палкой добежала до места битвы, голубь уже молчаливо покачивался на волнах, затихший и окровавленный.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>