Елизавета Владимировна Беляк
Испытание 2731

Испытание 2731
Елизавета Владимировна Беляк

Что, если будущее может быть не такое, как его видят люди? Что, если люди своими действиями уничтожат свой шанс на счастливую жизнь? Что, если природе надоест? Элисса Макинтайр – девушка, чья жизнь изменится в 2731 году, потому что много веков назад мир изменился. Природа перестала терпеть, сотворив Цветок Жизни. Маат – так её прозвали. Она разделила мир на две части, заставив добро и зло соперничать в погоне за Цветком Жизни. Группа из семи храбрейших и сильнейших отправляются в Поход, дабы обеспечить покой для своего народа. Как Элисса Макинтайр повлияет на ход событий? Как эта храбрая девушка изменит будущее?

Елизавета Беляк

Испытание 2731

Введение

– Испытание 2731 года, – проговорил мужчина средних лет, поправляя очки.

– Готовы? – он обратился к своим коллегам, которые внимательно ждали приказа.

– Всё готово, – ответила молодая девушка, наблюдая через стекло за синей комнатой.

– Мы не должны облажаться на этот раз. Её мозг сильно отличается от остальных. Потеряем её, потеряем свой шанс на победу. Снова.

Девушка кивнула и подошла к столу, проводя следом своей ладонь по поверхности. Белый стол мигом осветился ярким светом, приветствуя встроенным голосом девушку.

– Начать испытание 2731 года, – произнесла девушка.

Все присутствующие затаили дыхание, уставившись на главного.

Мужчина подошел к столу и дал согласие.

Синяя комната заполнилась ярким светом, направляя свои лучи на центр помещения.

– Испытание 2731 года успешно запущено, – оповестил всех голос встроенной в систему.

Глава 1

Много веков назад мир изменился. Мир, который мы знаем сейчас, исчез. Мир, который думал, что властен над природой, исчез. Теперь же, настало время, когда природа взяла своё. Природа всегда была главной, но с появлением человеческого вида на Земле, власть природы потихоньку угасала. Столетиями человек думал, что он властен над всем земным, строя свои порядки. Природе это не нравилось. Войны, политические междоусобицы, религиозные конфликты и тому подобное – вот, что было в приоритете. Человек не думал ни о ком и ни о чём, продолжая вершить правосудие, думая, что он главный. Природе это не нравилось. В ответ на очередную войну – природная катаклизма. В ответ на невежественное обращение к природе – пожары, потопы и тому подобное. Природа злилась. Когда–то она дала шанс человеческому виду. Думала, что человек сделает мир лучше, но она ошибалась. Гнев её был силён. Она топила города, острова. Сотрясала земли. Наводила хаос. Но человек продолжал. И вот, в далёких две тысячи двадцатых годах, природа перестала терпеть. Те следующие двадцать лет прозвали Великими Годами Смерти.

Её прозвали Маат – олицетворение справедливости и истины. Маат – Природа. Человеческий род уже тысячелетиями покланяется ей. Маат создала для них мир по своим законам.

В Великие Годы Смерти, Маат затопила целые острова, Южную Америку, Австралию. Северная Америка и Европа были соединены в один континент. Миллионы людей погибали каждый год. Зима, весна, лето и осень – все эти поры года закончились. Не было ни снега, ни осеннего листопада, ни летней жары. На смену всем осадками пришли проливные дожди. Никто не знал, когда они пойдут, это решала Маат.

Добро и зло – две противоположности, которые бьются с друг другом с начала появления человеческого вида на Земле. Добро и зло – такие громкие слова. И, как все мы знаем, добро всегда побеждает зло. Свет побеждает тьму. Так решил человек. Маат решила этим воспользоваться, создав два мира, разделив один большой континент на две части. Запад – стал пристанищем для тех, кто желал жить мирно. Свет, добро, называйте это как хотите. Здесь люди жили мирно. Со своими порядками и обычаями. Здесь всегда царил свет. Восток – мир для тех, кто по–прежнему желал власти. Мир, где правит тьма. Твари, которые сделают всё ради власти и славы. Добро и зло ничего не объединяло, так казалось всем. Но Маат была высшим существом. Она повелитель всего существующего на Земле. И все существа жили по её законам.

Цветок жизни – прекраснейшее создание Природы. Символ борьбы за жизнь. Он расцветает один раз в пять лет. Распускает свои лепестки и изливает магию. Он растёт в самом центре Континента, где проходит граница раскола, где Запад и Восток встречаются в жестокой схватке.

Все, кто побывал на границе, рассказывали, что это самое прекрасное место, которое они когда–либо видели. Добраться туда не так просто. Там были лишь те, кто был избран. Те, кто отправлялся в Поход за Цветком Жизни.

С тех пор, как мир восстановился после Великих Годов Смерти, Маат поставила условие для человеческого рода: лишь те, кто доберётся до Цветка Жизни, смогут обрести покой на следующие пять лет. Лишь представитель одной из сторон, который протянут руку к Цветку Жизни, выиграет для своих людей иммунитет.

Вначале, темная сторона всегда побеждала, но потом, когда свет набирал силы и энергию, тьма была в проигравших.

______________________________

Провинция Барклайн – огромнейший город, расстилавшийся почти на всю территорию светлой стороны. Она находится в самом центре Запада. В центре Провинции находится большой дворец, где живёт Король этой части света, а также его приближенные и самая верхушка, которая занимается насущими делами. В общем, ничего не изменилось с тех времен, кроме законов. Они стали более мягкими, и людям стало легче жить.

Уже как десять лет Провинцией правит Королева Нимерис. За годы её восхождения на престоле, Барклайн развился во всех отношениях. Королева Нимерис – женщина тридцати пяти лет, храбрая и добрая воительница, которая заслуженно заняла своё место. Она была примером для всего подрастающего поколения. Она не только наладила нормальные отношения с темной стороной, но и пришла с ними к компромиссу по поводу путешествия к Цветку Жизни.

________________________________

Где–то, почти на окраине Провинции, где проходила граница с пустошью, разложился небольшой городок – небольшая часть Провинции на юге. Жители этого города славились тем, что были отличными альпинистами и воздушными змеями. Там были не только высоченные скалы, но и огромнейшие расколы земной поверхности. Или как их называют, ущелье.

Ущелье Саленса славилось большей популярностью среди всех существующих. Эта была горная долина длиною в несколько десяток километров. Взять высоту этого ущелье могли лишь те, кто не боялся смерти. Ведь один неверный шаг и всё, тебя уже ничего не спасёт. Лишь бесстрашные, или, как называет этих людей Джинколос, психи.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>