Эльдана Эмильевна Каримова
Жизнь в минутах

Жизнь в минутах
Эльдана Эмильевна Каримова

Мы бежим и видим разные пути. Каждая легенда оживает в воображении. Восприятие рисует реальности и варианты, события и перспективы. Мы храним память и воспоминания.

Эльдана Каримова

Жизнь в минутах

Глава 1. Пламя жизни

Мы можем знать лишь обрывки неясных моментов, которые пережили во время существования в мелких городах. Но никто не имеет права утверждать, что события являются истиной. Моя правда видна из искр жизни.

– Диана, проснись и собирайся!

Видимо меня не оставят в покое и придётся вставать и отправляться в рискованную реальность. Подруга как всегда заставляла возвращаться в действительность.

– Может не надо? – Я хватаюсь за последний шанс быть в спокойствии.

– Если ты не выйдешь, психованные соседи снова вынесут ворота! Подруга настаивала на моём участии в представлении. Я ведь жестокая стерва без капли сожалений. В прошлый раз мне пришлось 5 мужиков отправить в больницу. Смешно, кто же из нас хрупкое существо? Даже не знаю. Надо снова проверить. В городе Ванкувере в основном спокойно, но бывают и исключения.

Я одеваюсь, выбираю удобные кеды и выхожу на встречу с добропорядочными людьми. Сама себе поражаюсь, если честно. Уверенности можно позавидовать. Но на самом деле я волнуюсь, хотя внешне выгляжу непрошибаемой девушкой.

Катрина случайно подобрала меня, когда я жила на улице и была бродягой. Я приехала учиться в Канаду, но после учёбы меня не оставили на работу и хотели депортировать обратно в Россию.

Подруга заставила отца подарить мне 30 тысяч баксов и удочерить, она была настолько решительной, что ни перед чем не остановилась и предоставила мне шанс на лучшую жизнь. Потом отца не стало через 2 года, а мы вместе жили в её доме. Но соседи там конечно не самые лучшие и Катрине страшно оставаться в одиночестве.

Общество не защищает нормальных людей от психопатов, алкоголиков и наркоманов, беглых преступников. Мне поначалу казалось, что жизнь в Томске и Ванкувере не сильно отличается. Но я действительно ошибалась в суждениях. Жители города вежливы и доброжелательны, мало воров и мошенников, сотрудники магазинов и организаций искренне помогают туристам. Я приятно удивилась коммуникабельности местных парней и девушек, как свободно они общаются на любые темы и не скрывают реальных фактов.

А тем временем я собиралась на разборки. Мы с подругой проживали в относительно благополучном районе, но близкие соседи оказались совершенно асоциальными людьми. Джек и Тайлер с больными жёнами и детьми периодически грабили, громили окрестности. Казалось бы, обычные парни с повседневными проблемами. Но иногда поведение братьев выходило за рамки приличий и социальных рамок. Я ведь тоже с приветом, но моя психопатия проявляется только под воздействием провокаторов.

– Так, я постараюсь быть с братьями вежливой и разделаться побыстрее. Так пойдёт?

– Да конечно. Ты думаешь, они поведутся на доброжелательность после прошлого раза?

– Без понятия. А ты помнишь, что тогда случилось?

– Ты вообще без мозгов?! Диана, ты сломала каждому из них по ребру и их увезли на скорой помощи с многочисленными увечьями. Повезло, что Тайлер заставил Джека молчать и мы отделались без штрафов и судимостей.

– Они знают, что сами неправы, вламываясь в чужой дом!

– Ну по факту по поводу взлома сложно доказать, это скорее демонтаж ворот и вынос всех окон и дверей. Реально нам никто не поможет, тем более они богаче в 10 раз. Так что думай, как решать проблемы.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)
>