banner banner banner
Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки
Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки
Оценить:
 Рейтинг: 0

Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки

При приготовлении блюд из молодой репы не следует срезать кожуру, так как в ней содержится много полезных веществ. Съедобна и ботва – из нее можно готовить зеленые салаты, класть в супы и окрошки, и, наконец, ботву можно высушить впрок и добавлять зимой в первые и вторые блюда, соусы, зеленое масло и творог, домашнюю выпечку.

Салат из кольраби

• кольраби – 500 г

• укроп (семена) – 1 ч. ложка

• тмин (семена) – 1 ч. ложка

• масло растительное и соль – по вкусу



Кольраби вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, хорошо перемешать с очищенными семенами тмина и укропа, растительным маслом, солью.

Салат из репы и топинамбура с репчатым луком

• репа – 300 г

• укроп (зелень) – 30 г

• топинамбур – 200 г

• лук репчатый – 100 г

• лимонный сок – 1 ст. ложка

• масло растительное и соль – по вкусу



Топинамбур и репу промыть, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из тыквы с фенхелем и тмином

• тыква – 500 г

• фенхель (семена) – 1 ч. ложка

• тмин молотый (семена) – 1 ч. ложка

• масло растительное и соль – по вкусу



Тыкву нашинковать на крупной терке. Добавить молотые семена фенхеля и тмина, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать.

Салат из редьки и моркови с укропом

• редька – 250 г

• морковь – 250 г

• укроп (семена) – 1 ч. ложка

• масло растительное и соль – по вкусу



Редьку и морковь вымыть, очистить, снова вымыть и нашинковать тончайшей стружкой. Добавить размолотые семена укропа, соль, растительное масло и все перемешать.

Салат овощной с медом

• репа – 300 г

• морковь – 100 г

• укроп (зелень) – 50 г

• лук репчатый – 50 г

• масло растительное – 50 г

• мед – 2 ст. ложки



Репу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Все соединить, добавить растительное масло и мед, перемешать.

Салат из тыквы с хреном

• тыква – 500 г

• хрен тертый – 1 ст. ложка

• тмин (семена) – 1 ст. ложка

• масло растительное и соль – по вкусу



Тыкву очистить от кожуры и семян, нашинковать на крупной терке, добавить тертый хр ен, молотые семена тмина, посолить, заправить маслом и перемешать.

Салат из репы, сельдерея и моркови

• репа – 300 г

• сельдерей (корень) – 200 г