Стелла Вокс
Мой дракон из другого мира. Мидгард


– Так яблочко от яблоньки недалеко падает. Я просто спросила, а она сама себя и выдала. Балда. Ее бабка в моем мире такого наворотила. Ой, лучше не вспоминать. Надеюсь, вы оба не сжалились над ней и не отпустили?

– Нет, конечно. За кого ты нас принимаешь? Сейчас ждем королевского представителя, пусть он разбирается с ней, – интересно, долго ли ждать этого представителя? – Если ты готова, то пойдем. Элианора ожидает тебя.

Ой, точно. Мне ж с бабулей знакомиться. Ужас, я ж совсем не готова к такому мероприятию. И сумочки нет моей рядышком, хоть глазки бы подкрасила, а то совсем как Гаврош: не чесанная, не умытая, жизнью потрепанная.

Дракон ждать меня больше не собирался, потому что стремительным шагом вышел из комнаты. Зараза, даже не оглянулся, дабы убедиться иду я за ним или нет. Пришлось брать ноги в руки и чуть ли не бегом нагонять Наяги.

Я вижу, как он отчаянно сопротивляется той правде, которую я ему преподношу раз за разом, просто в его голове все это дело никак не может уложиться. Ну, это только пока. Никуда он не денется, влюбится и женится.

Я чуть ли не вприпрыжку следовала за драконом по извилистым коридорам. Каменный мешок какой-то, ей Богу. В очередной раз убеждаюсь, что я бы не хотела жить в подобном месте. Холодно, сыро, нет той самой хваленой романтики, которую я представляла себе, когда собиралась в Англию. По пути я могла бросить лишь беглый взгляд на интерьер. Все, абсолютно все было обделано деревом. Какое расточительство. Где-то висели красивые картины с изображением драконов, лугов, водопадов. Также на стенах висели, как будто только из-под ткацкого станка гобелены, хотя здесь они, скорее всего, делаются вручную. Думала, что в таких местах обычно кидают солому на пол, но как ни странно в этом замке ничего подобного я не заметила. Наяги тихо фыркнул себе под нос, заметив, с каким любопытством я рассматриваю окружающее пространство. Ну да, наверное, я сейчас похожа на него, когда он только прибыл на Землю. Мы же останавливались у каждой витрины, и мне приходилось все подробно ему объяснять. Нет уж, я не буду вести себя подобным образом, я ж из цивилизованного мира. Да-да, сейчас только рот закрою и сразу прекращу вести себя, как бездомная попавшая в пятизвездочный отель. А посмотреть определенно было на что. Мы прошли по узким коридорам и оказались у подножья двойной лестницы. Я замерла, офигевая от роскоши. Кажется, меня поселили в комнаты для неугодных родственников, потому что вот именно сейчас я начала осознавать насколько богата семья Наяги, а тот розовый взрыв был чистым недоразумением, дабы пошатнуть мою психику. Здесь одна только огромная и сияющая люстра, чего только стоила. Так стоп.

– У вас есть электричество? – не сдержалась я.

– Что есть?

– Электричество, ну, свет?!

– У нас есть магия, – как умалишенной поведал мне Наяги. – А того, что ты только что сказала точно нет.

Ясненько.

Наяги стал подниматься по лестнице, я посеменила за ним соответственно, не переставая крутить головой. Он ввел меня в комнату, нет, скорее в огромную залу, где на большом овальном столе стояло самое настоящее серебро. Ну опупеть не встать, они тут из серебра есть предпочитают, а люди их тем временем, с хлеба на воду перебиваются и это в лучшем случае. Да и то люстра мне все никак не дает покоя. Что-то мне подсказывает, что там ни разу не всем нам привычный хрусталь, а самые настоящие алмазы. Помню я, как у бабули была подобная люстра, ну такая с висюльками, так вот они очень уж похожи. Еще на столе стоял кувшин из какого-то желтого металла. Неужели золото? Вот буржуи.

Мое приподнятое настроение стремительно покатилось под откос. Я, как и Наяги недавно пар пускала носом. Ну где, спрашивается, справедливость?

Не успела я обрушить свою отповедь на дракона, как он распахнул дверь, незамеченную мной ранее и прошел внутрь одной из комнат.

– Она здесь, – услышала я голос своего дракона.

Ну, погоди у меня гаденыш чешуйчатый. Ты еще не в курсе, но тебе еще всю жизнь со мной жить, мою, по крайней мере, точно. Эх, снова вспомнила, что циклы жизни у драконов и людей совершенно разные и настроение вообще скатилось ниже плинтуса. Нет, не буду я сейчас думать об этом. Зачем сейчас о неизбежном, если и так тошно?!

Вошла вслед за Наяги в просторную залу. (Не просто же так он меня сюда привел окружающей роскошью полюбоваться?!) Она была прекрасна. Потолки высокие, панели еще более искусно выделанные, а над ними красиво порхающие бабочки и птицы на фоне голубого неба. Блин, они по-настоящему двигаются, что ли?! Присмотрелась получше. Действительно, движутся. Вот это чудеса. Вся мебель в комнате была красиво декорирована разбросанными пестрыми подушками и свисающими сверху занавесями, которые как бы ненавязчиво разделяли комнату на зоны. Вот у окна стоит кушетка, на ней подушечки и какая-то темная и толстая бумага, в дальнем углу кровать с балдахином. Если посмотреть левее, то можно увидеть что-то наподобие женского будуара.

– Подведи-ка ее ко мне поближе! – раздался чей-то повелительный голос.

С трудом оторвав взгляд от убранства комнаты, я посмотрела в сторону кровати, где за свисающими занавесями из настоящего шелка, вышитыми золотыми нитками возлежала женщина в белой ночной рубашке. Вид у дамы был довольно строгий, но я ее узнала и невольно улыбнулась. И не смогла сдержаться:


>