Маруся Хмельная
Туманный Антакаль. Часть 2. Плен

Туманный Антакаль. Часть 2. Плен
Маруся Хмельная

Мой возлюбленный, страж границы, погиб защищая наше королевство от чудовищ. Они приходят из тумана соседнего Антакаля, принося с собой страх. Меня преследует и ненавидит бывший поклонник, со мной соперничает сестра. Мать и брат вешают на меня свои проблемы, а отец командует и не верит в мои силы. Я решила сбежать, чтобы начать новую жизнь и стать счастливой. И у меня получилось. Я исполнила все свои мечты. Но прошлое не отпускает. Чудовища Антакаля добрались и до меня. И теперь от меня зависит судьба двух королевств и мое счастье.

Маруся Хмельная

Туманный Антакаль. Часть 2. Плен

Глава 1

Приехав в Адуак, передо мной встала проблема как добраться незамеченной до дома Доната. Взять автосид? А вдруг водитель знакомый и разнесёт по всему Адуаку? Пробраться пешком? Риск попасться кому-то на глаза больше.

Пробралась к стоянке автосидов на пункте прибытия и издалека присмотрелась к водителям. Заметив в стороне одного, подняв воротник пальто и прикрыв как можно больше лицо сдвинутой шляпой, гуськом подобралась к нему. Назвала адрес и залезла в салон.

Водитель довёз до ворот района, в который переехал Донат, и остановился. Я думала, мы ждём, когда откроют ворота, но водитель удивлённо обернулся в мою сторону.

– Вилени?

– Чего мы ждем? – не поняла.

– Вы разве не знаете, что въезд в этот район только для частных автосидов? А, вы не местная! – догадался он. – Этот район для самых шишек, – с охотой пояснил он. – У них у всех свои автосиды, поэтому чужих туда не пускают.

– А как же приезжают в гости?

– Так если приглашают, то и привозят на своих автосидах, – посмотрел он на меня сочувственно, – и увозят потом.

Откуда мне знать? В этот район я и правда ездила на тех автосидах, что за нами присылали. Наш особняк стоял тоже в дорогом и хорошем районе, но он не был изолирован, да и на наёмных автосидах я редко ездила. Это в столице я привыкла ими пользоваться.

– Или если кого ждут, так охрана в курсе. Вы уверены, что вас ждут? – с сомнением спросил водитель.

Вот я ещё буду оправдываться.

– Меня ждут, просто я не знала про такие трудности.

Я рассчиталась и поспешила из салона. С чемоданом (хорошо что есть чудесные артефакты вместимости! Даже представить трудно, скольки бы сумками я была обвешана и как бы добиралась, если бы не они! Или наоборот, от скольки всего мне пришлось бы отказаться, чтобы уложить необходимое лишь в один чемодан!) я подошла к охране, которая с любопытством меня рассматривала.

Один парень отвлёкся от созерцания на сигнал кристалла связи в будке и отошёл. Второй парень моего возраста вежливо ответил на моё приветствие.

– Меня ждут в гости, разрешите пройти, – мило улыбнулась я.

– Конечно. Назовите своё имя и имя того, кто вас ждёт. Мы проверим списки.

Кхм, кажется, у меня проблемы. Донат не должен был меня вносить ни в какой список.

– М-м, честно говоря, Донат не предупреждал меня о таких сложностях, и я не уверена… – я хлопала глазками и ужасно злилась на Лерца. Чтоб его, р-р.

Парень издал неопределённый звук и перевёл весёлый многозначительный взгляд на напарника, который окончил разговор по кристаллосвязи и подходил к нам. Тот как-то сразу понял его взгляд и спросил весело:

– Что, опять к Донату? – и хмыкнул.

Обидно так хмыкнул.

– Много вас таких, госпожа, уверяют, что валейн Лерц их ждёт. Но если вас не приглашали, извиняйте, наше дело маленькое.

Парни окинули меня красноречивым взглядом с головы до ног, особенно задержавшись на тех местах, где должны находиться выпуклости. Должны, потому что под пальто, к счастью, всё смотрится правильно геометрично – прямоугольником.

В таком глупом положении я никогда не была. Ужасно злилась на Доната, понимала, что это только лишь самое начало в череде унижений на этой неделе по его милости и хотела плюнуть и уйти домой.

И с каких пор Донат высокородный валейн? Сын мелкого барона, чья родословная затеряна на самых последних страницах родословных книг!

Препираться с охраной не имело смысла, они делали свою работу.

– Донат Лерц действительно не оставил насчёт меня никаких распоряжений? – уточнила я.

Один покачал головой, второй ответил вопросом на вопрос:

– Насчёт кого?

Я не ответила, задумалась.

– Да вы не переживайте, можете подождать его приезда у нас. Уж мы-то гостям рады, – ухмыльнулся охранник, блондин, который у меня шёл под номером два. – Приедет и разберётесь, забыл он или не забыл.

– Спасибо, а когда он приедет?

Нет, ну если он минут через двадцать приедет, я могу и подождать…

– Вечером он приезжает.

– Вечером понятие растяжимое. Сейчас пять часов – это вечер, по-вашему, или нет?

– Ну нет, он поздно приезжает, часов в десять. Это ежели с дамой. А если один, то и ночью, бывает. К часу ночи, да.

Про даму, это они хотели на мою реакцию что ли посмотреть? Не выйдет. Всё равно мне до его дам. Или стоило бы признаться самой себе, неправда, неприятно стало. Хотя с чего бы?

– А вы связаться с ним можете? Он, правда, меня ждёт, – получилось жалобнее, чем я предполагала.

– Нет, – холодно сказал первый охранник, – у нас связь по исключительным случаям. Только если что случится.

Я обиженно засопела и отвернулась. Ладно, как не хотелось, придётся самой с ним связываться. Если не ответит, ну его к туманникам. Домой, и пусть Виль сам разбирается как хочет. Сроду такого унижения не испытывала.

К воротам подкатил дорогой автосид, охрана отошла от меня.

– Может, всё-таки к нам? – предложил блондин.

Я не ответила. Отбежала подальше в сторону, к деревьям. Снова спрятавшись под шляпу. Не хватало, чтоб меня ещё знакомые, топчущуюся под воротами, увидели.

Удача сегодня была на стороне Виля, ибо Донат ответил.

– Маина?