А. Мирт
Кайрин: Чёрная дюжина


– Эй, что тут у тебя? Опять малышей обижаешь? – к нам подошёл ещё один парень в чёрном. Этого типа я уже видел, он тогда моего провожатого Пэта унизил. Как тесен мир.

– Ого, да ты вообще обнаглел! – уставился он на мои сапоги. Блин, придётся сматываться. И остаться голодным? Эх… Я глянул на их браслеты – третьекурсники. Ну вот, не везёт так не везёт.

– Простите меня, я тут первый день, ничего ещё не знаю. Как раз шёл переодеваться, но тут какой-то парень из ваших попросил принести ему булочку с малиновым джемом, – врал я напропалую, надеясь, что сработает.

– Да? – не поверил мне бывший секретарь. – И как он выглядел?

Мне было несложно вспомнить приветственную линейку и всех сопровождающих пятого капитана. Я выбрал для описания самого устрашающего:

– Высокий, лет семнадцати, с длинными чёрными волосами, глаза – пугающие, синего цвета. А с лица не сходит безразличное выражение.

Парни переглянулись, они слегка побледнели – кажется, испугались. Ух ты, внешность оказалась не обманчивой. А он что, любит сладкое? Так легко поверили.

– Тогда тебе нужно поторопиться, – сказал верзила, – мы даже тебе поможем. Ну-ка расступись! – он распихал всю очередь на выдачу еды, и я оказался первым.

– Спасибо, дальше я сам, – поблагодарил я их, мило улыбнувшись.

– Да, ты только поспеши, наш капитан не любит ждать, – ответил он мне и быстро ушёл.

Так это был их капитан. Как удачно. Я спокойно насладился своим ужином, но сделал в голове заметку – припомнить это ребятам при случае.

Глава 5. Первая Чёрная дюжина

Утреннее завывание застало меня одетым. Мне не понравилось просыпаться под несносный звук – лучше уж вставать заранее.

Я пошёл знакомым маршрутом до Чёрного дворца. Там меня ждал сюрприз в виде весёлого Мака. Он болтал с невысокой блондинкой, нашей ровесницей.

Её недлинные светлые волосы слегка вились. Светлая, будто не знавшая лучей Рэи кожа, аккуратный носик, бровки полумесяцами и ротик цвета нежных роз придавали ей очарование юной аристократки. Глаза искрились голубым и казались ещё более яркими из-за синего цвета одежды. Форма девушек отличалась от мужской только наличием юбки чуть выше колена и более короткой жилеткой, хотя многие предпочитали вариант с узкими брюками и такой же, как у парней, длинной жилеткой, расклешённой книзу.

– Привет! Ты уже здоров? – я подошёл к ним.

– Кайрин! Рад видеть. Я полностью поправился, – он покрутился, поигрывая мышцами, явно красуясь перед девушкой. В каком месте это должно доказать его здоровье? Блондинка тем временем испугалась меня и попыталась спрятаться за Маком.

Чего это она? Я совсем не страшный, даже наоборот.

– А кто эта прекрасная леди? – улыбнулся я ей, отчего она совсем растерялась и опустила взгляд в землю.

– Рин! Не смущай её. Нилл стесняется тебя! – а то я не заметил. Ладно, не буду им мешать.

– С выздоровлением! – поздравил я друга. – Мы, кстати, соседи по комнате.

– Правда? Вот это повезло! – улыбнулся рыжик.

– Ага. Так что увидимся! – я поспешил скрыться с их глаз, чтобы не разрушить романтическую идиллию.

Что ж, тогда поищу того, кто расскажет что-нибудь познавательное.

А вот и старый знакомец, Дарбан, – я его еле заметил в официальной коричневой мантии. К нему подходить не хотелось. Где там Стерн? Хотя, он довольно профессионально сливается с толпой, вряд ли я его замечу. О, а вот Чарон: стоит и позёвывает, вертя в руках свой меч. Красивый, с серебряной гардой в виде головы редкой птицы. А я свой продал – на дорогу немного не хватило. Я почувствовал лёгкую зависть: где ж мне теперь найти хороший меч?

Я подошёл к нему:

– Привет!

– О, Рин, я тебя вчера искал, ты где пропадал? – его глаза зажглись фанатичным блеском.

– Правда? А зачем? – удивился я.

– Как зачем? Спарринг! Ты обещал! – возмутился он.

– Ой, я так зачитался, что и не вспомнил, – я виновато улыбнулся.

– Ты был в библиотеке? Как можно променять битву на бумагу? Тебе что, нравится читать? – он поджал губы.

– Да, очень, – признался я, блаженно улыбнувшись.

– Разве твоя страсть – не мечи?

– Скажем так – у меня две страсти, – я не стал ему говорить, что книги – моя одержимость, тогда как бои на мечах всего лишь увлечение. – Ты знаешь, как будет проходить отбор? – спросил я у него.

– Я слышал про артефакт, который выберет тринадцать студентов. По какому принципу, никому, кроме директора, неведомо. Но говорят, что эта железяка ни разу не ошиблась. С его помощью только самые выдающиеся студенты попадают в Чёрную дюжину.

– А ты хочешь к ним? – мне было интересно узнать, ведь у него тоже не было стихии. Стоит ли таким, как мы, надеяться?

– Конечно! Ты только представь, сколько там сильных магов! И тренировки там гораздо сложнее, чем у остальных, – он мечтательно закатил глаза. – А ты что, не хочешь?

– Да не то чтобы не хочу, – я пожал плечами, – просто мне кажется, что для этого нужно сперва открыть магию.

– Достаточно быть сильным. Ты же победил меня, даже обидно, что не считаешь себя достойным, – он нахмурился.

– Ха-ха, да что ты? – засмеялся я. – Конечно, я достоин! Давай вместе пройдём отбор, – призвал его я. Хотя сам абсолютно не верил, что кто-то из нас пройдёт. Всё-таки туда отбирают лучших первокурсников магической Академии.

– Ага, давай, – Чарон ударил в плечо кулаком. Больно вообще-то, силу измерять не научили?

Наконец учителя пожаловали. Их было четверо, все представители разных стихий. Среди них шли Хорфус с Малесой, а также водная магесса в синем и воздушник в жёлтом.

Цвета их одежды были очень яркими, если сравнивать с ученической. Первокурсник-воздушник, не входящий в дюжину, должен был носить светло-жёлтую, почти бежевую форму, третьекурсник – уже нечто ближе к обычному лимонному, пятикурсника было сложно не увидеть издалека. А к цвету учительской формы стоило выработать иммуннитет, потому что поначалу у нормального жителя захолустья, из которого, например, выбрался я, реакция была одна – вытаращенные на ядовитую расцветку глаза.

С учителями шёл и уже знакомый нам по приветственной линейке пятый капитан Чёрной дюжины, что так и не представился. Он вообще вёл себя так, будто все были обязаны его знать.

Малеса держала в руке небольшой металлический кубик.

– Это – артефакт, который определит Чёрную дюжину первого курса. Он действует просто – направляет луч на того, кто достоин в ней быть. Выбранные должны выйти вперёд, – она передала кубик капитану.

– Почему она его отдала? – не удержался я от вопроса.

– Артефакт принадлежит семье Ниро, и только её члены могут его использовать. Директор отсутствует, а это – его старший сын. Кому же ещё его активировать? – разъяснил мне Чарон.

Пятый капитан вышел вперёд. Он вытянул руку с артефактом, по его телу пробежали фиолетовые разряды молний и сконцентрировались на кубе, который засветился и взмыл в воздух. Поднявшись на два человеческих роста, он начал вращаться, вызывая гул. Почему-то звук показался знакомым, но ничего не приходило на ум. Что же это?