Белла Снежная
Верная для демона

Верная для демона
Белла Снежная

Правду говорят: " Добрыми делами выстелена дорога… в другой мир!" Именно так! Захотела помочь милой собачке – попала в другой мир. Помогла семейству оленей – попала в замок к демону. А здесь… Очень интересно! Много нового, неизведанного. Но мне домой нужно! Или нет?

Белла Снежная

Верная для демона

Глава 1

Я шла по пустынным улицам ночного города. Закончился еще один день моей скучной и однотонной жизни. Улицы освещают лишь фонари, одинокие магазинчики уже давно закрылись, и не радуют глаз своими яркими вывесками и веселенькими рекламами. Лишь где-то вдали виднеются огни круглосуточного магазина, через который и проходит мой путь.

Нужно будет забежать туда, а то в моем холодильнике даже мыши не висят, а тараканы сбежали к более зажиточным соседям сверху. По ночам мне иногда слышится шуршание. Но я не настолько бесстрашная, чтобы вылезти из-под теплого одеяла и, вооружившись тапком и дихлофосом, идти на шум. А наутро в моей пустынной кухоньке обнаруживаются крошки от непонятно откуда взявшейся еды. Иногда нахожу куски сосиски или хлеба. Вот до чего дожила, даже тараканы меня подкармливают.

И почему все считают, что если я работаю в продуктовой лавке, у меня дома забитый холодильник и из кладовки картошка вываливается? Нет, может у кого-то так и есть. Но с моим шефом такие фокусы не пройдут. Он не то, что не отдаст подгнившее или подавленное, он и штраф впаять может, если вдруг не досчитается одного помидорчика.

Еще и проверки каждый второй день устраивает. А все из-за того, что я не повелась на ухаживание этого полутораметрового пузатого мачо! Если потискивание меня за нижние девяносто (да, есть чем похвалиться) считается знаком внимания. И как я посмела, вместо того, чтобы сделать влюбленный взгляд и наплевать на его недостатки, не сдаться на честь победителя? И не предаться разврату на морковке, импортной кстати, пока где-то дома моего начальника ждут жена и дети.

А ведь я на бухгалтера училась! И если бы не одна очень наглая и, почему-то считающая меня своим кровным врагом, преподша, закончила бы с красным дипломом. Да и толку от него? Не сильно он помогает, когда при приеме на работу требуют опыт! Лежит теперь дома, пылится.

Но деваться мне некуда. Вот и терплю такое отношение. Да и вряд ли ко мне хоть где-нибудь будут относиться по-другому. Ведь все считают, что если ты из детдома, то тебе прямая дорога в уголовники. И никого не интересует, что попала ты туда в шестнадцать лет, и родственники у тебя еще есть, и вполне здоровые.

С такими грустными мыслями я и шла, пока не заметила, как на другой стороне дороги какая-то дворняжка пыталась вытянуть лапку из канализационной решетки. Видно, хорошо застряла. И так она жалобно поскуливала, что у меня сердце от жалости к ней сжималось. Посмотрев по сторонам – дорога пустынная, машин не наблюдается – я поспешила к собачке. И когда я к ней почти подошла, услышала звук быстро приближающейся машины. И ехала она со стороны собачки! Я захотела рвануть к ней, но поскользнулась и упала. Машина неумолимо приближалась. Я попыталась подняться, но лодыжку прострелило болью.

Не смогла сдержать стона. И собачку не спасла, и сама покалечилась! Посмотрела на собаку, почему-то за нее мне было страшнее. Но тут она преспокойно освободилась и побежала дальше. То есть я ее тут спасать спешила, а она с этим прекрасно справилась сама! А мне теперь кто поможет?! Я посмотрела на машину. Свет фар ослепил, и я закрыла глаза, не в силах видеть приближающийся конец. В ожидании удара прошла минута, потом еще несколько. Не выдержав, открыла глаза. Вокруг темнота. Может, водитель остановился в последний момент, и я осталась жива?! Попыталась пошевелить рукой, и не смогла! Я не чувствую своего тела! В душе стала подниматься паника. Что со мной? Ответа я не дождалась. Вместо него меня начало словно куда-то затягивать.

Острая боль пронзила все меня насквозь. Будто кто-то решил пересчитать все мои косточки, вырывая их из меня. А место, где они были раньше, прижигали огнем. Даже хрящики ушей не обошли стороной, сволочи! Я кричала, но из горла не доносилось ни звука. Оглушительная тишина, ужасающая боль и единственное желание, чтобы все наконец закончилось.

Я не знаю, сколько это продолжалось. Я то теряла сознание от боли, то приходила в себя от нее же. Кажется, прошла вечность, прежде чем все закончилось. Я почувствовала дуновение ветра. Попробовала пошевелить пальцами. Все тело снова пронзила боль, и я потеряла сознание.

В себя пришла от того что рядом кто-то был. Точнее приближался. Попыталась открыть глаза, получилось раза с… в общем не сразу. Все тело болело. Я проснулась лежащей под деревом. Как я здесь оказалась? Воспоминания нахлынули волной. Дорога … собака … машина … боль!

Но это не объясняет, почему я очутилась в лесу! Попыталась подняться. Лежать на холодной земле не лучшее решение, мне только заболеть не хватало. Но встать на ноги не получилось. Сев на задницу, решила осмотреться. Везде деревья, высокие. Попадаются и кусты. Я присмотрелась к одному, очень похож на малину. Желудок жалобно заурчал. Протянула руку, что бы сорвать ягоду, да так и застыла. Вместо руки у меня была лапа! Это что за хрень?

Я осмотрела себя. Увиденное повергло меня в шок. Вместо человеческого тела я видела лишь лапы и хвост! Все тело покрыто шерстью. Это не может быть правдой! Та машина, наверное, сбила меня и сейчас мое тельце везут в больницу. А все это – плод больного воображения! А то, что все кажется настоящим, и я чувствую, как моя шерсть колышется от ветра, так это из-за того что у меня просто…

Дальнейшие размышления прервал крик. Кто-то попал в беду! Не раздумывая, помчала на звук. Так я хотела. Вот только не рассчитала, что сейчас не совсем человек, и, запутавшись в лапах, упала лицом в землю. Скосила глаза к носу. Так и есть! У меня и лицо в шерсти. Или, точнее, морда?

Крик повторился, но уже немного дальше. Во второй раз попыталась аккуратно подняться и пойти на четырех. На удивление, это у меня начало быстро получаться. Я почувствовала свое тело. И даже хвост. Боги, у меня есть хвост! Рассматривать себя времени не было. Крик почти стих, и ко мне доносились лишь отголоски. Я пошла, а потом и побежала.

Того, кто кричал, нашла быстро. Им оказалась олениха. Она стояла, окруженная стаей волков. Я легла на землю за кустом и стала наблюдать за ними. Видно, что они давно за ней гонятся. Возбужденные после погони волки с блестящей на солнце серой шерстью и тяжело дышащая олениха. Я переключила все свое внимание на нее. Тонкие ноги, шея… И тут я поняла, что уже незнамо сколько не кушала, и от ее вида у меня проснулся голод. Одернула себя.

В этот момент наши с ней глаза встретились. Этот взгляд… Она молила спасти ее. И переживала она не за себя. Да она беременна! Перед глазами начали всплывать картинки, как они со своим оленем радовались скорому пополнению в семье, щипали травку. Вдруг со стороны раздался шум. К ним приближались волки! Ее олень, прошу простить, если звучит как оскорбление, отвлекает внимание на себя, пока она спасает и себя, и не родившегося олененка.

Я вынырнула из ее воспоминаний. Больше не раздумывая ни минуты, сорвалась с места и, встав между оленихой и готовыми кинуться волками, зарычала, припадая к земле. Даже не стала задумываться, откуда они появились в моей голове. Я сейчас бегаю по лесу в теле собаки! Меня мало чем можно удивить посильнее.

«Только попробуйте притронуться к ней!» – Подумала я.

Но волки лишь больше завелись, и напали. Вот только своей целью они выбрали меня. Сначала меня охватила паника. Вся моя воинственность вмиг куда-то делась. И все, на что меня хватило, это сдвинуться с траектории полета самого смелого волка. Но сразу же за ним напал второй. А еще несколько выбрали более слабую цель – олениху. Один волк подобрался слишком близко и укусил её за ногу. Между деревьев разнесся крик боли. У меня будто пелена встала перед глазами.

«Убью!» – пронеслось в голове, перед тем, как я отшвырнула волка от нее. Секунда, и вот я уже стою над мертвым волком. Во рту привкус крови. Стоять олениха не могла. Поэтому легла на землю.

Волки начали нападать на меня. С удивительной легкостью я начала отбиваться от них. Прямо на лету вгрызаясь в горло, лапу или куда дотянусь, из всей силы стараясь сдержать рвотный позыв.

Когда из десяти волков осталось лишь трое, я почувствовала, что на поляне появились новые действующие лица. Та как они стояли за моей спиной, понятия не имею, сколько их. Не хотела терять из виду оставшихся волков. Мимо моей головы пролетела стрела и вонзилась прямо в лоб тому волку, что стоял напротив. От неожиданности я припала на землю. Повернула голову. Какой-то мужчина спешился с лошади и подошел на пару шагов. Но слишком близко не приближался. Остальные, было их человек восемь, остались сидеть на… лошадях!? У них здесь что, светская прогулка?

Остальные волки, увидев, что их меньше, убежали, поджав хвосты. Самое сложное позади. Но тут я увидела, что один из сидевших на лошадях направил свой лук на олениху. Зарычав, встала между ней и смельчаком, глядя ему прямо в глаза.

Мужчина, что выпустил стрелу раньше, жестами дал приказ не стрелять. За моей спиной послышалось шуршание. Подошла к оленихе. Она рожает! Вижу, что ей сложно. Хоть рана уже не так кровоточит, она без сил. Судя по всему, она потеряла слишком много крови и может вот-вот потерять сознание. Но ей нельзя! С малышом может что-то случиться!

Я не зная, что делать, начала тормошить ее лапами, жалобно скуля.

«Ну, давай же! Ты сильная! Не засыпай!» – Начала наматывать вокруг оленихи круги.

Мужчина стал понемногу приближаться. Заметив это, зарычала на него.

«Не подходи!»

– Тише, – спокойно проговорил он, подняв руки, показывая, что безоружен, – Я хочу помочь.

Не верю! Продолжая рычать, взглядом показываю на прикрепленный у него на поясе меч. Молча, снимает его.

– Теперь можно подойти? – Только киваю в ответ.

Сама же наблюдаю за его действиями. Хорошо понимаю, что ей нужна помощь. И в теле собаки я ей мало чем помогу.

Мужчина подошел к оленихе и присев на корточки, начал ее осматривать. Внимательно слежу за ним. Тот прошелся рукой по ее животу, осмотрел ногу.

– Фрей, подойди! – Крикнул он.

От компании отделился еще один мужчина и стал приближаться. Зарычала на него.

– Он поможет, – спокойное от первого. Я его пропустила, но наблюдать продолжила.

Фрей, странное имечко, проделал те же манипуляции, что и первый. А потом начал водить руками над оленихой, что-то нашёптывая.

Он что, молится?! Дай ей какой-то укол! Или что там еще в таких случаях делают? Но вдруг стало происходить что-то невероятное. Из рук Фрея полился свет!

Я от такого на попу села. И уже с изумлением стала наблюдать. Это что? Магия? Это невозможно! Ага, как и то, что я бегаю на четырех лапах, и у меня во рту до сих пор привкус крови. Продолжала смотреть на свет, было в нем что-то притягательное, пока не раздался жалобный плач. Малыш родился!

Эта мысль принесла облегчение. Как-то не заметила, что все это время была напряжена. Подойдя к малышу, осмотрела его. Здоров, цел и невредим. Весь в слизи, мокрый. Лизнула его, не чувствуя отвращения, а только радость.

Малыш захотел подняться. Стала смотреть, как он делает первые шаги. На трясущихся ногах он подошел к маме. Если бы могла, заплакала бы от умиления.

На поляне стояла тишина. Как вдруг в кустах послышался шум. Я уловила металлический запах. К нам вышел весь в крови папа-олень. Он, не обращая ни на кого внимания, подошел к своей семье. Они с оленихой потерлись носами. Это выглядело так мило! Как будто приветственный поцелуй у людей. Потом он подошел к малышу. Стоя рядом с ними, не могла отвести взгляд.

После их молчаливого разговора, олень подошел ко мне. Мне стало страшно! Он просто огроменный! А эти рога?! Но бояться мне было нечего. Олень поклонился мне! В его исполнении это выглядело настолько благородно и величественно, будто меня королева в рыцари посвящает. Не зная, что делать, поклонилась ему в ответ.

«Спасибо» – прозвучало в голове. Это олень? Посмотрела на него.