Элис Мистерия
Наследие Инеи. Часть 4. Принцесса грифон


– Дальний плац горит, странно, может молния – с удивлением ответил маг, выглядывая в окно – хорошо что принцесса сегодня дома, она обычно там тренируется – задумчиво произнес он.

– Ладно поговорим позже – быстро ответил Ален и прекратил сеанс – его насторожила эта ситуация, хлопнувшая дверь и огонь на плацу, странное совпадение. Он открыл стол и достал пару серых камней, бросил один на пол и стремительно вошёл в портал. Через секунду Ален стоял на старом дальнем плацу в Грониксе. В центре сидела Камилла, прямо на земле и горько плакала, вокруг горели манекены и мишени для стрельбы, огонь расползся по сухой траве и окружил её. Парень подскочил и схватив её на руки, быстро вынес из огня, на зелёную лужайку, возле небольшой реки.

– Ками что случилось, неудачная тренировка? – тревожно заглянул ей в лицо и вытер руками её слёзы. Узнав его, она сначала застыла, но через пару секунд, резко вскочила и посмотрела на него с вызовом – Что? – в недоумении спросил он, видя её сердитый взгляд.

– Тебя это не касается, у тебя есть невеста, вот её и развлекай, мне некогда – гневно сверкнув глазами ответила она и отвернулась. Он удивлённо вскинул брови.

– С чего ты – начал он, но осекся с улыбкой – так это ты заходила в библиотеку? – сложив руки на груди прищурился он.

– Это тебя тоже не касается, я у себя дома, где хочу там и хожу! – обиженно надула губы. Он закатил глаза.

– Не сердись Ками – протянул руку парень.

Она отшатнулась и гневно рыкнув, метнула в него огненный шар. Парень среагировал и отшатнулся, но огонь опалил его длинные черные волосы, он отряхнулся и нервно сглотнув, нерешительно посмотрел на неё.

– Ну знаешь! Я не буду тебе досаждать своим присутствием, ты главное подумай о родителях, если я для тебя не важен – с досадой ответил парень и услышав приближающиеся голоса, открыл портал и не оглядываясь ушёл. Поняв что натворила, она вздрогнула и посмотрела на то место где он стоял секунду назад и побледнела. На поляну выскочил отец и кинулся к дочери.

– Малышка ты цела? – с тревогой осмотрел её и прижал к себе – зачем ты сюда ходишь, занимайся ближе к замку, пожалуйста родная – с мольбой поднял её на руки и понёс в замок. Она расплакалась и как в детстве прижалась к нему щекой, закрыв лицо – Давай я сам тебя потренирую? Научу как следует управлять огнём и эмоциями – с надеждой предложил он. Она всхлипывая обняла его шею и кивнула. Но больше она не соглашалась заниматься, даже с отцом. Ходила на скучные уроки и всё свободное время, проводила в своей спальне с книгой или музыкой.

– Привет затворница, что слушаешь? – спросил однажды Эрик, завалившись рядом с ней на кровать и взял один наушник – О Миша Марвин? Тоскливое настроение? У меня тоже не очень, есть ещё что-то похожее? – спросил он. Она бросила ему флешку. Эрик вставил её в свой плеер и включил – пойдёт , спасибо, я поваляюсь с тобой? – она молча кивнула и положила ему голову на плечо, он мягко обнял её и поцеловал в макушку. Она грустно вздохнула и прикрыла глаза – Что ты натворила сестрёнка?

– Ален вытащил меня из огня, а я его чуть не спалила – ответила она печально.

– За что? – удивился Эрик.

– Он женится – всхлипнула она.

– О о, обидно. А ты уверена, мне казалось, ты ему понравилась. Он так на тебя смотрел – с сомнением спросил брат, вытирая слезу сестре.

– Он сказал что я ещё маленькая – заревела она. Он крепко обнял её и прижал к себе.

Сам юноша, тоже не находил себе места и часто задумчиво смотрел в окно, слушая музыку. На все расспросы отвечал сухо. Родители списали это на переходный возраст и не беспокоили парня.

После дня рождения близнецов наступила зима, выпало много снега, редкое явление для Гроникса. Лёд на озере, привлекал детей как магнит. Камилла часто ходила туда, ей нравилось смотреть, как радуются дети. Одним солнечным днём, несмотря на мороз, принцесса сидела на скамейке у озера и читала очередной Роман, подаренный ей тётей. Одна из девочек на льду, отошла достаточно далеко от берега, где лёд был тоньше. Дети кричали ей вернуться, но она показала им язык и покатилась дальше. Чуткий слух принцессы уловил треск, она вздрогнула и побледнела. Вскочив, она отбросила книгу и побежала на лёд, крикнув детям выйти на берег. Непослушная девочка, застыла на месте и с ужасом смотрела на неё. Камилла, осторожно двинулась к ребёнку, но хрупкий под солнцем лёд, предательски рухнул и проломился. Камилла успела сделать резкий прыжок схватив девочку откинула её ближе к берегу, на крепкий лёд, а сама ушла под воду, успев издать тревожный зов. Все Грифоны, без исключения, услышав зов, в боевой ипостаси, ринулись к озеру. Рейлон успел первым и молниеносно нырнул, черным грифоном, под ледяную воду. Несколько минут, все ждали, с мольбой смотря на блестящий мертвый лёд, пока он не хрустнула по центру не выбросил в небо короля Грифона в небо, к груди он прижимал драгоценную ношу и широко взмахнув огромными крыльями и полетел к замку. Толпа ринулась за ним, девочка только испугалась, но не пострадала. Отец, опустился на балкон дочери и внёс её в спальню. Мика с ужасом смотрела на мокрую бесчувственную хозяйку и молнией рванула в ванную комнату, набрать теплой воды. Отец осторожно опустил её на кровать и расстегнув меховое пальто, приложил ухо к груди, прислушался.

– Жива, ваше величество? – с мольбой спросила Мика, заламывая от тревоги руки. Он тяжело вздохнул и кивнул. Стёр слезу с лица, снял с неё пальто и сапоги, понёс в ванную. В спальню влетела напуганная мать и Эрик с Эдвином, следом вбежал Сэлон.

– Она жива, нужно отогреть и в постель – с хрипотцой в голосе сказал Рэй, встретившись взглядом с женой. Она кивнула и не сдерживая слёзы, пошла за ним в ванную. Отец вышел, они с горничной остались, отогревать девушку – Поставить охрану у озера, никаких катаний! Позаботься об этом Эд!

– Да брат – сглотнув ответил бледный мужчина.

– Я осмотрю её – настойчиво заявил маг. Отец молча кивнул – А ты пойди переоденься Рэй, сам не заболей.

– Мне то ты сможешь помочь, беда в ней – нервно отмахнулся он.

– Да уж, на неё лечебная магия не действует – нахмурившись ответил маг и покачав головой пошёл в ванную.

В это время в Аристо, у короля Алена было совещание, военный совет и Робер Селдон по кристаллу связи.

– Твой друг абсолютно прав, нельзя соглашаться на брак из шантажа – громко заявил зять.

– Но граф сказал что поможет нам с набегами на границы – с недовольством встрял генерал.

– А кто сказал что это не его люди тревожат границы Аристо? – нахмурился Роб – а после свадьбы вдруг набеги прекратятся? – ты в это веришь? С ухмылкой добавил он – Я поддержу тебя Ален, не соглашайся, отобьемся. Не думаю что он настолько безрассудный мужлан, который надеется что у тебя нет защиты.

– В случае необходимости Гроникс обещал помочь – задумчиво произнес Ален, сердце снова сжало тревожное чувство, но отвлекаться на важном совещании, где решалась судьба королевства, он не мог. Заставил себя сосредоточится. Холод сковывал всё тело.

– Гроникс? Это шутка, твой друг маг с кучкой селян? – иронично улыбнулся зять

Ален, выпрямился, но промолчал, Сэл обещал поговорить с Рейлоном, в случае отказа, обещал сам помочь. Он был достаточно сильным магом и мог справиться с небольшой армией.

– Хорошо я сам не горю желанием, становится чьей то марионеткой – решительно согласился Ален – от меня ждут ответа в течение двух недель. Не думаю что он даст мне много времени на подготовку к войне, а её не избежать – сказал он. Генерал нахмурился, но кивнул.

– Прикажете готовить войска, ваше величество? – встал он.

– Да, другого выхода нет – спокойно ответил Ален.

– Я отправлю войска, немедленно Ален, ты принял правильное решение – согласился зять – Пока основные войска дойдут, мы с несколькими отрядами, пройдём порталом. Жди! Я не брошу тебя в беде! – решительно заявил он и прекратил сеанс.

– Все свободны, Эмилия останься пожалуйста – попросил он магию, в голосе прозвучала тревога. Когда все вышли, она с готовностью подошла ближе – Эмилия свяжись с отцом, мне нужно с ним поговорить – сказал он, девушка кивнула и вышла за кристаллом. Через несколько минут, в шаре появилась, усталое и встревоженное лицо Сэлона.

– Папа здравствуй, ты плохо выглядишь, что то случилось? – взволнованно спросила она. Мужчина устало вздохнул и вяло улыбнулся.

– Девочка моя, я так рад видеть тебя – ласково сказал он.

– Ты болен? – обеспокоенно спросил Ален.

– Нет я в порядке, просто устал – потирая виски ответил он – Камилла больна.

– Что с ней? – выступил вперёд Ален.

– Она чуть не утонула в озере, под лёд провалилась. Третьи сутки горит, ничего не помогает, а на лечебную магию, она не реагирует – с тревогой ответил маг – Я не знаю что делать. Не прощу себе.

– Так хватит! Неужели ничего нельзя сделать? – выпалил парень в гневе.

– Она реагирует на мою магию немного, я могу попробовать – предложила девушка – слабая надежда, но всё же.

– Да милая, попробуй – с надеждой вскочил Сэлон.

– Хорошо отец, я постараюсь, а ты отдохни пожалуйста – с волнением в голосе попросила она – я загляну к тебе позже.

– Хорошо милая, пока не будем никому говорить – предложил отец. Все согласились.

Ален переоделся, в удобную домашнюю одежду и ждал, когда Эмилия соберёт всё необходимое. Вскоре девушка тихо постучалась в его покои. Он впустил её и закрыл дверь на засов. Бросив камень, они вступили в портал.

В спальне принцессы стоял тяжёлый запах, возле кровати сидела Мика и старательно обтирала лоб хозяйки, мокрым полотенцем и тяжело вздыхала.

– Что же вы, ваше высочество, девочку спасли, а сами ни жива ни мертва – ласково говорила она с болью – я молюсь великой Инее, чтоб вы поскорее поправились моя милая – утирая слезу добавила она. Гостей она не заметила. По жесту Эмилии парень отступил в тень.