Элис Мистерия
Наследие Инеи. Часть 4. Принцесса грифон


– Мика здравствуй – тихо поздоровалась она, девушка вздрогнула – устала?

– Ой Эмилия, вот она обрадуется – вскочила горничная – да устала, но кому же я принцессу доверю, этим курицам? – недовольно махнула рукой деловито нахмурившись.

– Пойди отдохни, я с ней до утра побуду – мягко улыбнулась девушка.

– А как же твой хозяин?

– Не волнуйся, он разрешил – успокоила её Эмилия – мне ты доверяешь?

– Да спасибо, трое суток почти не сплю, только тебе и отцу твоему могу доверить, наше сокровище. Ты знаешь что случилось? Девочка под лёд чуть не упала, а наша героиня, её откинула, а сама под лёд. Его величество, сам чуть не погиб, дочку спас.

– Какой ужас – покачала головой подруга и выпроводив горничную за дверь, она повернулась к Алену – Я и не ожидала других действий от неё – с печальной улыбкой, открыла свою сумку. Ален приблизился к постели девушки. Она лежала, такая бледная и беспомощная. Золотистые волосы, раскиданы по подушке, дыхание хриплое, тяжёлое, тело вздрагивает от мелкой дрожи, по лбу стекает пот. Он присел рядом на кровать и склонившись, нежно поцеловал её в солёный лоб. Погладил по волосам.

– Ками, милая – тихо произнес он. Она вздохнула с хрипом. Эмилия, надела непромокаемый фартук, в таких мамы и няни купали детей. Подняла руки над грудью девушки, слегка повернула голову набок, замерла. Дыхание больной, стало мягче, она шевельнул а рукой. Ален осторожно взял её кисть и поднёс к губам. Она улыбнулась во сне.

– Её нужно освежить, я приготовлю ванную с отваром – тихо сказала Эмилия. Он кивнул, не отводя зелёных глаз, от любимого лица. Осторожно убрал со лба липкие волосы и не сдержался, мягко коснулся губами губ, она тихо застонала.

– Героиня ты моя – прошептал он, поглаживая её по волосам. Эмилия выглянула из ванной. Он осторожно взял её в одной ночной рубашке и понёс в ванную, опустил в теплую воду, поправил упавшие на лицо волосы, присев рядом на корточки.

– Побудьте с ней, я сменю постель, следите чтоб не упала лицом в воду.

– Хорошо, присмотрю – ответил он и взяв её руку, начал осторожно омывать её лицо и кисти рук. Через пару минут, вернулась Эмилия с полотенцем и чистым бельём. Поняв что он лишний сейчас, он встал и вышел в спальню. Через несколько минут, Эмилия позвала его, перенести чистую девушку в постель. Уложив её, она укрыла и поправила одеяло.

– Пусть поспит пока, я навещу отца и попробуем напоить её целебным чаем – с удовлетворением кивнула она. Он согласился и девушка тихо вышла из комнаты. Ален, присел рядом с кроватью и взял со столика книгу, открыл.

– Девочка моя, не знал что ты увлекаешься романами – с иронией улыбнулся он и начал читать. Увлекся и даже не заметил как вернулась Эмилия. Увидев всегда серьёзного короля с женским романом, она хихикнула. Он вздрогнул и недовольно посмотрел на неё.

– Ну извини, книгу по стратегиям боя я не взял – отложив книгу, усмехнулся он – Где твой чай, у неё губы пересохли – проворчал он, склонившись над больной. Эмилия подала стакан. Он осторожно приподнял девушку и приложил его к губам. Камилла судорожно приоткрыла рот и потянулась губами. Он помог ей сделать несколько глотков – Вот так умничка, не спеши – шептал он нежно. Вернув стакан, он уложил её на подушку и протер губы, от лишней влаги – Эмилия , скажи что она выберется – вдруг с мольбой попросил он.

– Даю слово, завтра ей будет намного легче – с уверенностью ответила она.

– Какой приятный сон – приоткрыв глаза, пересохшим губами хрипло сказала Камилла, увидев Алена. Эмилия склонила голову и мягко отступила назад и исчезла в портале, видя что опасности для жизни принцессы больше нет. И рассвет, скоро.

– Ками, тебе лучше? – нежно погладил её по щеке тихо сказал он, присев рядом. Она взяла его руку и прижала к щеке, зажмурилась.

– Я готова не просыпаться, если ты приходишь только во сне – мурча произнесла она. Он удивлённо вскинул брови – хоть здесь ты мой.

– Глупенькая, я и так весь твой, больше мне никто не нужен, милая моя девочка – ласково сказал он, целуя её в висок – Ты меня так напугала, я не хочу жить в мире где нет тебя – с волнением, прижимая к себе хрупкую девочку прошептал он.

– У тебя ведь есть невеста? – печально улыбнулась она – какая она, красивая?

– Самая красивая, смелая благородная, она самая лучшая – с нежной улыбкой прошептал он.

– Как ей повезло – тихо сказала Камилла.

– О она даже не представляет как – смеясь ответил он – Уже рассвет, мне пора – мягко прижавшись губами к её руке сказал он поднимаясь.

– Нет, останься, ещё немного – тихо взмолилась она.

– Не могу, я ещё навещу тебя, обещаю – улыбнулся он и отступил в темный угол. Она грустно вздохнула и обняв подушку, закрыла глаза и уснула, крепким сном.

Утром Камилла ощущала дикую слабость, но дыхание немного смягчилось и кашель стал меньше, но встать с постели она пока не могла.

– О жар немного уменьшился, какая же Эмилия молодец, что навестила вас моя госпожа – щебетала, отдохнувшая и набравшая сил горничная – вот вам уже лучше стало.

– Эмилия? О чём ты говоришь Мика? – хрипло спросила принцесса – Я её не видела.

– Ну конечно не видели, вы в сильнейшем бреду лежали, когда она пришла – пояснила девушка, помогая ей поесть и принять лекарство. Устало откинувшись на подушку, Камилла вдруг увидела на прикроватном столике, небольшую веточку жасмина, удивлённо вскинула брови и с дрожью в пальцах взяла её в руки.

– Это она принесла? – тихо спросила она.

– Ну наверное, кто же ещё, у нас такие не растут – пожала плечами девушка – Всё теперь отдыхайте, надеюсь микстуры Эмилии, вам помогут.

– Да она единственная, кто всегда могла справиться с моими болезнями – устало произнесла Камилла и закашлялась. Горничная с тревогой смотрела на неё, вскоре приступ прошёл и девушка, отдышавшись прикрыла глаза. Она вспоминала чудесный сон в котором её навестил Ален. Камилла прокручивала в голове их разговор и с болью подумала что в реальности он скоро женится на другой женщине. А ей останутся только прекрасные сны. День прошёл в полудрёме и бесконечной болтовне Мики. К ночи, Камилла уже не выдержала и попросила Эрика, включить ей негромко музыку на колонке и отправить Мику спать до утра. Горничная долго не соглашалась, но парень обещал что сам присмотрит за принцессой и влюблённая безответно в него девушка со вздохом согласилась.

– Что совсем достала? – присев рядом с ней на кровать с жалостью спросил он, целуя сестру в висок.

– Сил нет, и без того голова болит, от температуры, а у неё рот не закрывается – прижавшись к плечу брата, тихо сказала она.

– Потерпи, тебе уже лучше, скоро встанешь и она найдёт себе другую заботу.

– Я чувствую себя такой слабой, что кажется, я не скоро встану – хрипло отдышавшись, от очередного приступа ответила она. Он погладил её по волосам и улыбнулся.

– Встанешь дорогая, нам без тебя тренироваться скучно. Ты же знаешь что половина моего отряда в тебя влюблена и не видя тебя, совсем расстроились. Только и спрашивают о твоём сочувствии – сжимая её пальцы заботливо сказал Эрик.

– Ах Эрик, мне так тоскливо, я не хочу выздоравливать – всхлипнула она. Он крепко прижал сестру.

– Да дорогая, любовь это тоже болезнь и её нужно пережить, скоро полегчает – тяжело вздохнул он, гладя её по плечу. Через несколько минут, она уснула, но он всё ещё сидел рядом и держал её руку. В комнату заглянули родители. Мать осторожно потрогала её лоб и удовлетворённо кивнула.

– Жар спал Рэй, надеюсь завтра ей будет легче. Можешь идти спать сынок, я побуду с ней – с улыбкой сказала Дина.

– Нет мама, вы идите, я сам сегодня присмотрю за ней, в последнее время, мы мало видимся – настойчиво заявил парень.

– Хорошо сын, если что зови – согласился отец и поцеловав спящую дочь, обнял жену за плечи, вывел её из спальни.

Глубокой ночью Ален, не находя себе места, от тревоги, не сдержался и переодевшись из пижамы в домашнюю одежду, тихо вышел в кабинет и достав из стола несколько камней перемещения, открыл портал в комнату Камиллы. Заметив девушку спящей на мужском плече в слабоосвещённой спальне, парень окаменел, сжимая кулаки. Почувствовав чужое присутствие парень открыл глаза и быстро подняв правую свободную руку, собрал на ладони огненный шар, ответивший его лицо.

– Эрик ты? – расслабив плечи вполголоса выдохнул Ален.

– Ален, ты что здесь делаешь? – осторожно выбрался из под спящей сестры и приблизился золотоволосый парень.

– Как она? – протянул руку к парню, но не сводил взгляд, с лица бледной девушки. Эрик пожал руку и отступил в сторону.

– Сегодня немного лучше. Но пока очень слаба – тихо ответил брат. Ален приблизился к ней и тихонько потрогал лоб.

– Да сегодня жара нет, значит лечение Эмилии действительно помогло – согласился он.

– Эмилия правда была здесь? – насторожился парень.