Silver Worc
Серебряный страж. Тайны забытых времён

Серебряный страж. Тайны забытых времён
Silver Worc

Здравствуй читатель! Эта книга расскажет о мире, где уже вот как две тысячи лет нет магии. Но главный может всё изменить, ему многое пришлось пройти после смерти отца и многое уже не станет для него прежним. Как же изменить мир двадцати трёх летний юноша, получивший проклятье оборотня.

Silver Worc

Серебряный страж. Тайны забытых времён

Дело погибшего отца.

Солнце только начинало выходить над дальним горизонтом освещая верхушки темных лесов, лучи, раскиданные по светлеющему небу, попадали в окна жителей ещё тёмного городка. Только недавно по улицам гулял лишь холодный ветерок, гоняя листы газет. Фонари со светлыми вывесками пустых заведений затухали при появлении жёлтых лучей. Сонный городок играл мелодию звона будильников людей, встающих в ранний час. И лишь последний взгляд луны напоминал о ночи.

Так началось субботнее утро одного журналиста, который всю неделю разыскивал сведения о происшествия в ближайших лесах от города Варнот, где долгое время скрывается тьма, туман окутал её и спрятал до этих дней. Тайны только открыли своё существование, но их раскрыть нужно было немедленно.

Раздался звонок телефона, юноша взял его и ответил. Он не представлял, кто мог позвонить в выходной, да ещё и в такое время.

– Доброе утро. Я не рано позвонил? – раздался знакомый голос из телефона.

– Доброе. Нет, я уже не сплю, а что, есть горячая новость?

– Да, в полнее горячая, но точно не для множества ушей и весьма печальная.

– Офицер, случилось что-то с отцом, что такое? – внимательно и обеспокоенно звучал вопрос.

– Расследование вашего отца остановлено! … Ваш отец мёртв. Его нашли в лесу, на месте, где были найдены первые жертвы. – Сказал печально офицер полиции.

Юноша онемел, всё его тело, словно оно стало каменным. В его голове всплывали разные мысли. Нечего не смог он сказать в ответ долгое время.

– А… как это случилось? Он расследовал дело об недавних убийствах? – спросил с дрожью в голосе Фэррей уже чуть отойдя от неожиданной новости.

– Да. Он в одиночку пошёл искать улики и … Простите, вы, наверное, пока не готовы слушать. – сказал офицер, закрыв тему. – Сейчас у вас только утро, а я такую новость сообщил. Простите, встретимся лично, тогда и поговори о нём. Прощайте. – звонок закончился, и в комнате наступила тешена.

Стоя у кровати и отодвинув телефон от головы, душевный удар отрезвил его ото сна. Он не смог сдержать нескольких слёз, покатившихся по лицу, пустой и опечаленный взгляд синих глаз упал на стол с множеством блокнотов и бумаг с заметками. «Надо бы успокоиться. Да офицер только беспокойства нагнал, а толком ничего не объяснив, в принципе как обычно. Съезжу и разберусь сам.»

Он посмотрел на своё отражение в зеркале и видел лицо, которого ни разу не доводись ему видеть у себя. По тёмным волосам стекали оставшиеся капли, скатываясь по щекам заменяя слёзы. Его сознание затуманило осознание всего смысла этой новости, и он не в силах был остановить волну всех мыслей и эмоций от разговора.

Луна уже полностью скрылась за горизонтом, уступив чистое небо солнцу, поездка в Варнот-город, построенный на берегу огромного океана и окружённый с других сторон горами, но через горную крепость есть проезд меж высоких скал, но за стенами скрыт неизведанный лес, где может прятаться забытая опасность.

Он решил освежить мрачные мысли, прогулкой по зеленеющим улицам беззаботного города Аверина – города садов и аллей, прекрасные и раскидистые, деревья и цветущие кусты заполняют улицы города. Во многих парках можно увидеть красочные узоры из цветов. Раскрашенные в разные цвета дома с балкончиками для цветов наполняют прохожих радостью в тяжёлые дни. Ведь не может быть полностью счастливого дня для всего живого, грусть, печаль и множество других эмоций живёт в сердцах всех людей.

Идя по чистым дорожкам парка Фэррей, не замечал красоты вокруг себя, поглощённый мыслями о несчастье и с горем в сердце. Краски природы не смягчают цвета настроения в душе. Но важно не скорбеть об умершем, а помнить жизнь и воспоминание прожитые с ним. Может быть, в отличие от телесных ран душевных не зажиивают, но их можно заменить возмужаниями о счастливых днях.

Гуляя по роскошным аллеям и душа свежим утренним воздухом он привёл себя в порядок. Юноша присел на лавку у озерца, и начал размышлять о бушующем, что будит делать дольше: продолжать работать ничего не меняя или закончить дело, начатое его отцом, закинув голову на вверх, он видел лишь голубизну верхов.

«Надо бы наверное съездить и узнать всё самому, а если что и помочь с этим проклятым делом пока ещё хуже не стало.» Открыв глаза перед ним, предстала чудесная картина: кроны деревьев закрывали часть неба с солнцем, медленно падая листья усеяли небесный фон как будто звёзды ночью. Сидя и наблюдая за летним листопадом, Фэррий наблюдал, как ветерок всё дул, срывая и отправляя в паденье листья.

Глубокий вздох и выдох, вставая со скамьи и он пошёл из этих чудных мест, идя по дороге, не спеша и думая о тайне, что скрыта среди темных лесов, где гибнет много жертв.

Путь лежал в город Варнот, где погиб следователь, но дело его не погибнет. Придя домой, Фэррий обратил внимание, что в сообщениях с работы не было ни о какой смерти ночью, ведь гибель такого человека весьма бы обратила на себя внимание, хоть и посеяло много паники у горожан большого города, хоть день выходной, но в редакции или в новостях должны были сообщить об этом. Полиция всё скрывает! Офицер лично сообщил Фэррию, потому ,что это его единственный родственник, но официально для всех остальных людей его отец ещё ведёт своё расследование глубоко в лесу разыскивая виновника в смертях. Погибшший следователь был довольно известным, появлявшаяся на ТВ каналах, чтобы рассказать народу об опасности или угрозе со стороны зверья, преступников и иногда оборотнях и как защитить себя от них, о его пропаже с экранов будут тщательно разнюхивать многие каналы и газеты в особенности в компании, где работал Фэррей.

Собирать много вещей для поездки в другой город на неизвестное время не было смысла, жил он в том же городе, где и работал из-за чего долгое не мог видеться с сыном, и читая только газеты сидя в кресле, которые делал и искал для них материал Фэррий, по всей квартире всегда лежало: много книг, бумаг с данными для дел и розыска. День насыщенный интригами и поисками проходил незаметно даже до поздней ночи, не успевая закончить дело, как назревала не отложная помощь полиции в охране и защите горожан.

Билет на поезд был уже куплен и нужно было всего лишь дождаться вечер этого дня, но до отъезда надо было зайти за парой вещей в магазин. Взяв камеру и ещё несколько рабочих вещей, он вышел из дома и направился в сторону станции Вилтинии. Ларьки, магазинчики и тележки с разными вкусностями стаяли на каждом перекрёстке, множество людей гуляли в этот солнечный день. Проходя мимо красочно раскрашенных домов, Фэррей рассматривал их в отличие от утренней прогулки к парку. Улицы сменились на протяжённую площадь с растущими по всему периметру деревьями с обстриженной листвой в виде фигур. Площадь была полна людей, по воскресеньям семьи и молодёжь не прочь повеселится и отдохнуть, ведь вечером здесь будут проводить подобие праздника или фестиваля, украшая всё светолуцами и устраивая разные шоу. Самая известная группа во многих странах «Лунный вой» она состоит только из оборотней и выступают они только ночью в облике зверя, но не поглощённых жаждой крови из-за довольно дорогой вещицы.

Фэррий подходил уже к станции, а на часах начинался пятый час дня и последний до посадки и отъезда из этого города. Идя по большому зданию ЖД вокзалу, с высокими колоннами по кругу параллельно белым стенам. Места ожидания располагались у выхода к перрону, куда он и сел, как другие пассажиры. Поезда подходят почти к самому здание, а пассажиры заходят в него по лестнице из-под земного этажа станции куда спускаются для посадки. Современные поезда мчат на скорости в шестьсот километров в час, белые с вытянутым, как нос, головной вагон.

«Поезд прибывает на станцию Вистиния, посадка начинается с 18.00 до 19.00. Не забывайте на местах ожидания свои вещи!» – объявила КТ. Когда пришло время садится на свой поезд. Спустившись на нижний этаж Фэррий увидел ресторан с выходом в поезд, вокруг сидели люди, у которых, по-видимому, поезд только через несколько часов, официанты в костюмах носят всем меня и заказы, у выхода уже ждал проводник для осмотра вещей и билетов.

Как только зайти в поезд можно сразу увидеть, что он разделён на два этажа и недалеко у входа небольшой подъём с правой стороны на второй для пассажиров с простыми билетами и проход дальше, где маленькие комнатки для пассажиров с более дорогими билетами, там есть складная кровать, стол и место для вещей.

Фэррий зашёл в средних размерах комнату и снял с себя одежду, в окне виднелись другие прибывшие поезда, идущие в другие сторону и города. Вскоре к нему зашла проводница с постельным бельём и вопросом об удобстве и когда доставить ужин и перекус после чего ушла в другие комнатки. Настало время отправления по динамикам всего поезда раздались слова об отъезде, и поезд издал несколько гудков и отошёл со станции.

В окнах было ещё светло хоть и было уже за шесть часов вечера, лес уже был не такой частый как при выезде из города, но солнца за ним не было видно. В половину восьмого принесли ужин, состоящий: из потушенных овощей с грибами, свиного стейк и чашки чая с ягодами, отправляясь с разных станций дают разное меню, связанное с основными блюдами города, из которого отправляется поезд.

Фэррий вытащил книжечку и записал всё, что произошло и в какое время, его привычки с работы часто срабатывают и в повседневных делах даже если это просто прогулка, но кто знает, что может произойти на ней. Ночь переходила в другой день, а луна в полной своей красоте поднялась в самую высь ночного неба. Поезд ехал уже промеж высоких гор, где много веков тому назад обитали каменные великаны. Чудовища населяли этой вершин и пещеры, били и другие существа, которые населяли эти места. В этом времени их нет, люди истребили всех враждебных жителей мира став врагами друг другу.

«Остановка на станции Кимрах, продлится полтора часа. Пассажиры должны вернуться до отъезда за пять минут. Приятной прогулки по городку Каминти.»– объявил всё тот же голос.

Фэррий встал и вышел из комнаты закрыв за собою дверь, станция выгладила по-другому в сравнение со станции Вилтинии, платформа с маленьким зданием кассы, от которой продлился навес над местами ожидания. Сам городок небольшой, его называют городком шахтёров. В мрачных пещерах таятся сокровища из много численных руд и веществ, и много вещей, оставленных здесь в давние времена.

В шахтах драгоценности, а в городке много историй про подземелья, легенды о юных смельчаках, наполненных смелостью, предания о тайнах деревне. Все жители – это потомки шахтёров, построивших деревушку, которая переросла в небольшой город. Дело прошедших поколений из-за страха к монстрам, оставшимся в подземной темноте, но у каждой семьи есть сияющий камушек, добытый много поколений назад первыми работниками в этих горах. Много историй можно услышать о них по всему городку. Смелые мужчины и юноши спускались в глубины думая достать там дорогой и красивый камень. Много конечно погибло от обвалов и чудищ, но желание разбогатеть было больше, чем страх смерти.

В нынешним укладе жизнь местных нет больше причин умереть, машины и роботы заменили людей, и город стал туристическим местом. Туристов радуют разными сувенирами и особенными сладостями делающие только здесь.

Прогулка по городку была интересна многим приехавшим сюда, здесь не использовали электричество или огонь. Фонари на улицах заменили лунными кристаллами, которые светятся при лунном свете. В многие прибывшие сюда любуются этим светом, ведь в городах такого не увидишь, там используют искусственно выращенные камни, которые реагируют на ток.

Стоянка почти закончилась, и всем надо было возвращаться в поезд. И Фэррий направился, обратно зайдя по пути в круглосуточный магазинчик, стоящий у станции для туристов. В нём были сладости, сувениры и прочие диковинки, купив несколько товаров он вернулся в свою комнату, и путь продолжился.

«Поезд уходит со станции Кемратой, займите свои места.»-объявил уже другой голос.

Несколько гудков и за окнами уже не было никакого городка, а только гора возвышающиеся до небес. В такие моменты мало, чем можно себя занять.

Фэррий ,прочитывая и иногда добавляя, читал записи в записной книжке. Разные рабочие: про происшествия, инциденты и теории с рассказами свидетелей, попадались и повседневные, как например сегодняшние: утренняя новость и сведения с новостей. Но усталость брала свою и глаза медленно смыкались, и он засыпал, чуть не уронив блокнот, в конце концов уснув с блокнотом в руках и головой на столе с корзинкой фруктов.

Вдруг весь поезд охватило ударом, будто он въехал в гигантский камень, обрушившийся с вершины гор. Колёса заскрипели, высекая искры об рельсы, толчок разбудил всех, кто находился в дрёме.

Проснувшийся Фэррий от удара в живот, поднялся со стола и открыв двери побежал в сторону удара, толпа испуганных людей стремились узнать, что случилось, крича на весь вагон, некоторые пытались пройти прям через поток людей к рычагу остановки, что им удалось, но дёрнув его ничего не произошло, тормоз заклинило.

– Успокойтесь и вернитесь на свои места!!! Если это что-то чрезвычайное, то машинист объявит… – говорили тоже беспокойные сопровождающие и проводницы всем вокруг.

Толчок от остановки поезда сбил всех с ног, не дав договорить тем, кто успокаивал толку. Рычаг тормоза был опущен одним из сотрудников «технической исправности поезда» пришедшим на шум.

– Извините его заклинило из-за перезагрузки вагона, тут слишком много людей. Вернитесь, пожалуйста, на свои места до выяснения неисправности —сказал высокий человек с большим синяком на глазу.

– Спасибо вам, Паврий, мы тут сами не знаем, что происходит, да и пассажиры мешают. – облегчённо обратилась к спасителю проводница. – Вы знаете, что тут происходит?

– Нет, я и сам пришёл сюда чтобы это выяснить. Проблема не в поломки поезда, а скорее всего из-за проклятых камней. – ответил её Паврий, зевнув и повернув голову набок.

– Нет, я и сам пришёл сюда чтобы это выяснить. Проблема не в поломки поезда, а скорее всего из-за проклятых камней. – ответил её Паврий, зевнув и повернув голову на бок.