banner banner banner

Религии / верования / культы

0
Аннотация на книгу:

В этой уникальной книге содержатся практические и теоретические учения тибетского буддизма о смерти, большинство из которых недоступно ни на одном западном языке. Они проливают свет на многие неведомые грани процесса умирания и посмертных переживаний, учат тому, как определять знаки приближающейся смерти, как предотвратить её наступление и продлить жизнь, как воскресить умершего и определить место нового рождения покойного.
Составленная на основе текстов Лонгчена Рабджама, Джигме Лингпы, Карма Лингпы и семнадцати тантр дзогчен менгак-дэ, книга представляет интерес для буддистов, тибетологов, буддологов и всех тех, кто интересуется мистическими учениями Востока.

В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.

Добавлено: 16.05.2024 17:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: религии / верования / культы

Представленный в данной книге цикл бесед широко известного на Западе тибетского учителя Чогьяма Трунгпы Ринпоче – выдающегося мастера медитации, учёного, художника – прежде всего исследует, каким образом люди вовлекаются в духовный материализм, какие формы самообмана подстерегают начинающих. Автор рассматривает основные отличительные признаки подлинно духовного пути, излагая классический буддийский подход к духовности.

0

Известный учитель медитации и художник Чогьям Трунгпа знакомит читателя с понятием дхармического искусства – любой формы творческой деятельности, рождающейся из пробуждённого состояния сознания и характеризующейся исключительной прямотой, неагрессивностью и отсутствием эгоцентричности.
Книга представляет собой переработанное и дополненное издание книги «Дхармическое искусство» (1996), в которое были включены новое введение и эссе.

Добавлено: 15.05.2024 12:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Автор: Кыонг Лы

Эта книга состоит из 52 зарисовок – историй и наставлений, собранных автором за шесть лет работы в качестве тюремного священника. Кыонг Лы делится своим пониманием психологии заключённых, которое будет интересно любому человеку, вне зависимости от того, бывал ли он в традиционной тюрьме.

0

Вниманию благочестивого читателя предлагается труд «Об умной молитве», написанный «отцом русского старчества» – преподобным Паисием (Величковским). В нем собраны выдержки из творений святых отцов об Иисусовой молитве, рассказывается о том, как ее творить и каковы плоды этого таинственного и светоносного делания. Для удобства читателя текст дается на славянском языке с параллельным русским переводом.

Добавлено: 12.05.2024 18:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Автор: Evgenii Shan

Продолжение бесед о спорных и элементарных вопросах буддизма от монаха Тхеравада, на его личном опыте.

Добавлено: 12.05.2024 14:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0

В этой книге представлен обзор психологии счастья. Читатели узнают о самых современных исследованиях и теориях, которые раскрывают природу счастья и благополучия. Что такое счастье и как его измерить. Факторы, способствующие и препятствующие счастью. Роль позитивного мышления и оптимизма. Влияние внимания и благодарности на благополучие. Книга предназначена для широкого круга читателей, включая студентов, преподавателей и всех, кто интересуется повышением своего счастья и благополучия

Добавлено: 09.05.2024 14:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0

0

Автор брошюры Сарвар Кадыров родился в 1940 г. в г. Ташкенте. Он учился в школе №111 в 1947-1957 годы и окончил её с золотой медалью. В 1962 году окончил Ташкентский политехнический институт дипломом с отличием. С 1962 года работал в начале в ТашПИ затем в ТАДИ ассистентом, ст. преподавателем, доцентом, профессором, зав. кафедрой и ректором. В настоящее время профессор.
Автор на основании известных источников приводит в виде номограмм потомков Адама и Евы, а также даёт некоторые сведения о них.
Надеемся, благодаря этой брошюре современная молодёжь углубить свои знания. Русскоязычные мусульмане порой слабо разбираются в происхождении человечества, так как они не знают Ветхого и Нового Завета. Поэтому для них (и не только) написана данная брошюра. При этом были использованы сведения в сокращенном виде из книги «Ветхий Завет».

Добавлено: 06.05.2024 09:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0

Что помогает выстоять, когда жизнь кидает на виражах? Когда ты теряешь последнюю надежду, когда ты оказываешься в смертельной ловушке. И единственным спасением становится твоя Вера, любовь к жизни и способность посмеяться над собой. Ведь спасательный круг - это сам человек. Для себя. И другого человека.

Добавлено: 01.05.2024 13:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.