banner banner banner
Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье
Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье
Оценить:
 Рейтинг: 0

Вкусные острые закуски и рулетики. Праздничное застолье


Курицу посолите и обжарьте до готовности, отделите мякоть от костей. Мякоть нарезать мелкими ломтиками, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленые кинзу, пять – шесть перьев зеленого лука и укроп.

Для соуса уксус перемещать с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.

Полученным соусом заправить салат, перемешать. Оформить листьями салата, посыпать рубленым эстрагоном и по желанию – зернами граната. Время приготовления пятьдесят минут.

лобио

На две порции :

– фасоль 500 г

– лук репчатый 2 головки

– чеснок 4 зубчика

– уксус яблочный 1 ч. ложка

– зелень петрушки, укропа, сельдерея по 1/2 пучка

– кинза, чабрец, базилик по 1/2 пучка

– соль, перец красный молотый

Фасоль нужно отварить до готовности в небольшом количестве воды (в процессе варки при необходимости можно добавлять кипяченую воду).

За 5 – 10 минут до готовности посолить, добавить рубленый лук. Готовую фасоль заправить перцем и измельченным чесноком. Зелень нужно порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом и перед подачей соединить с фасолью.

Время приготовления один час тридцать минут.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ВКУСНЫЕ КИТАЙСКИЕ САЛАТЫ

салат из сладкого перца

На четыре порции :

– перец сладкий красный 3 шт.

– рис длиннозерный вареный 1/2 стакана

– зеленый горошек консервированный 200 г

– масло оливковое 2 ст. ложки

– соль, перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец нужно обязательно запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Рис соединить с печеным перцем и зеленым горошком, заправить маслом, солью, черным перцем, все перемешать и аккуратно выложить в салатник.

При подаче оформить входящими в состав салата продуктами.

Время приготовления тридцать минут.

салат по – китайски

На пять порций :

– морковь 200 г

– лук репчатый 1 головка

– корень пастернака 200 г

– рис вареный рассыпчатый 200 г

– масло растительное 50 г

Морковь, пастернак и лук мелко нашинкуйте. Подготовленные овощи спассеруйте на растительном масле, охладите и перемешайте с рисом.

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе. Время приготовления тридцать минут.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

салат «китайский дракон»

На четыре порции :

– мякоть свинины 400 г

– лук репчатый 4 головки

– морковь 3 штуки

– свекла 1 штука

– масло соевое 1/2 стакана

– перец жгучий красный 10 г

– сахар 1 ч. л

– уксус 3% – й 1 ст. ложка

– соль