Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому
Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому
Как известно, приготовление консервов из зеленого горошка – дело тонкое. Банки с горошком взрываются наиболее часто, даже при строгом соблюдении всех правил консервирования. Сушить зеленый горошек нетрудно. Замените крышку чайника на перевернутую ручкой вниз эмалированную крышку от кастрюли большого размера и доведите воду в нем до кипения. Только что освобожденные от створок зерна гороха, не моя, разложите на ее поверхности в один слой. Если чайник стоит на горячей плите, горошек почти высохнет к моменту остывания плиты. Досушите его при комнатной температуре в сухом месте. Храните в бумажных пакетах.
Перед употреблением в салатах и супах зерна гороха легко вернуть в исходное состояние, залив их холодной водой.
Сушка пряных трав
Высушенные пряности сохраняют свои целебные свойства и аромат. Нельзя сушить перья различных луков и чесноков, не рекомендуется сушить кервель, петрушку и сельдерей, поскольку после сушки они теряют аромат. Их лучше в свежем виде замораживать.
Правила сушки известны: нельзя сушить зелень на солнце, только в тени под навесом при температуре не выше плюс 35 °С в небольших пучках, подвешенных под крышей «на ветерке». Правильно высушенные пряности сохраняют натуральный цвет.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: