Блюда и консервы. Кукуруза. Зеленый горошек. Фасоль
Салат из капусты и грибов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНСостав
300 г квашеной капусты
200 г маринованных грибов
100 г консервированного зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла
1/4 стебля сельдерея
зелень укропа
Для заправки этого салата можно использовать смесь растительного масла, уксуса, молотого перца и измельченной зелени петрушки и укропа.
Приготовление
1. Сельдерей вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, нарубить.
2. Капусту перемешать с грибами, зеленым горошком, сельдереем и зеленью укропа.
3. Салат выложить в салатницу, заправить растительным маслом.
Салат из судака и капусты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНСостав
300 г филе судака
200 г белокочанной капусты
2 моркови
2 зубчика чеснока
100 г консервированного зеленого горошка
10 мл уксуса
10 мл лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
5 г сахара
зелень петрушки
соль
Приготовление
1. Филе судака вымыть, залить кипящей подсоленной водой, добавить лимонный сок, варить в течение 10 мин., остудить, нарезать небольшими кусочками.
2. Капусту вымыть, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
3. Капусту и морковь перетереть с сахаром, солью и чесноком, сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть.
4. Филе судака перемешать с морковью, капустой и зеленым горошком.
5. Салат выложить в салатницу, заправить растительным маслом, украсить веточками петрушки.
Салат будет вкуснее, если филе рыбы не варить, а тушить в небольшом количестве воды с добавлением душистого перца, лаврового листа и гвоздики.
Салат «Старорусский»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНСостав
2 клубня картофеля
2 соленых огурца
100 г квашеной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
2 моркови
2 дольки чеснока
75 г сметаны
соль
перец
зеленый лук для украшения
Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Приготовление
1. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
2. Картофель нарезать тонкими брусочками.
3. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
4. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги