banner banner banner
Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба
Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба
Оценить:
 Рейтинг: 0

Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба


шпажках

)

Тортилья на шпажках – это вариация классической испанской тортильи, подаваемой в более удобной форме.

Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1 большой лук, 6 яиц, оливковое масло, соль, шпажки.

Приготовление: готовьте тортилью с картофелем и луком, как обычно. Нарежьте нарезанные кусочки тортильи и нанизывайте их на шпажки. Подайте в виде аппетитных кусочков.

Ensalada mixta (Смешанный салат)

Салат – здоровый и освежающий способ начать свой день. Смешанный салат сочетает разнообразные овощи и соус для создания баланса вкусов.

Ингредиенты: салатные листья, помидоры, огурцы, лук, маслины, оливковое масло, уксус, соль, перец.

Приготовление: нарежьте овощи и положите их в большую миску. Приправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Перемешайте и наслаждайтесь свежим салатом.

Tarta de Santiago (Торт Сантьяго)

Этот ароматный и изысканный миндальный торт из Галисии является классическим испанским десертом.

Ингредиенты: 200 г миндаля, 200 г сахара, 4 яйца, цедра 1 лимона, порошковый сахар для посыпки.

Приготовление: помолите миндаль в муку. Взбейте яйца с сахаром до получения густой массы. Добавьте миндальную муку и цедру лимона. Перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180°C около 30-40 минут. После остывания посыпьте порошковым сахаром.

Huevos a la flamenca (

Яйца

по



фламенко

)

Это вариация на тему яичницы, где яйца запекаются в горячем томатном соусе с овощами.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 лук, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 2 помидора, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: нарежьте лук и перцы, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и тушите несколько минут. Сделайте углубления в соусе и разбейте в них яйца. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности яиц.

Molletes (Моллетес)

Моллетес – это мягкие булочки, которые традиционно подаются с оливковым маслом и помидорами или с другими начинками на выбор.

Ингредиенты: мягкие булочки, оливковое масло, помидоры, соль.

Приготовление: разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле или в тостере. После обжарки смажьте каждую половинку оливковым маслом, натрите половинкой помидора и посолите. Подавайте вместе с любимыми начинками, такими как сыр или ветчина.

Pan con tomate y aceite de oliva (Хлеб с томатами и оливковым маслом)

Это простой, но великолепный завтрак, где свежие помидоры и оливковое масло сливаются в ароматное сочетание на куске хлеба.

Ингредиенты: кусок свежего хлеба, спелые помидоры, оливковое масло, соль.

Приготовление: натрите половинкой помидора хлеб, чтобы соки пропитали его. После этого сбрызните хлеб оливковым маслом и посолите по вкусу.

Torrijas (Торрихас)

Торрихас – это испанская версия французского тоста, где кусочки хлеба замачиваются в сладком яичном сиропе и обжариваются до золотистости.

Ингредиенты: 4 куска старого хлеба, 2 яйца, 250 мл молока, 100 г сахара, 1 ложка корицы, оливковое масло.

Приготовление: смешайте яйца, молоко, сахар и корицу в большой миске. Замочите куски хлеба в смеси и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. После обжарки посыпьте сахаром и корицей.

Empanadas (Эмпанадас)

Эмпанадас – это пироги из слоеного теста с различными начинками, такими как мясо, овощи или рыба. Они идеально подходят для сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты: слоеное тесто, начинка на выбор (например, мясо, овощи, сыр), яйцо для смазывания.

Приготовление: раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружки. Начините каждую кружку начинкой по вашему выбору и закройте тестом. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Tostada con aguacate y huevo (Тост с авокадо и яйцом)

Это сытный и питательный завтрак, где на обжаренный хлеб выкладывают кремовое авокадо и сверху добавляют яичное пюре.

Ингредиенты: 2 куска хлеба, 1 спелый авокадо, 2 яйца, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление: обжарьте хлеб до золотистости. Размять мякоть авокадо в миске и добавить соль и перец. Обжарьте яйца и выложите их на хлеб, а затем нанесите кремовое авокадо.

Sopa de ajo (Чесночный суп)

Чесночный суп – это горячее и утоляющее блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года.

Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 4 куска хлеба, 1 литр куриного бульона, оливковое масло, яйцо, соль, перец.

Приготовление: нарежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Положите куски хлеба в суп и оставьте на несколько минут. Разбейте яйцо в суп и размешайте. Приправьте солью и перцем.

Churros rellenos de chocolate (Чуррос с начинкой из шоколада)

Это вариация на классические чурросы, где внутри хрустящего пончика находится начинка из горячего шоколада.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан воды, щепотка соли, сахар для посыпки, 100 г темного шоколада, 1 стакан молока.

Приготовление: приготовьте тесто для чурросов, как описано выше. Перед тем, как выпекать, добавьте в тесто начинку из шоколада, которую вы сделаете, растопив шоколад в молоке на медленном огне. Обжарьте чурросы и посыпьте сахаром.