banner banner banner
Кулинар-и-Я. Рецепты хорошего настроения. И не только кулинарные
Кулинар-и-Я. Рецепты хорошего настроения. И не только кулинарные
Оценить:
 Рейтинг: 0

Кулинар-и-Я. Рецепты хорошего настроения. И не только кулинарные


Воскресно-пиратское

Хочется стихами разговаривать,
Но пока выходит больше матом…
Хочется нектара, а не варева!
Но коль выпало судьбою быть пиратом,

Значит серьгу в ухо помассивнее,
Чтоб никто не то и не подумал.
Ради Бога не трясите бивнями,
А не то разбудите Вы кума!

Тот пират ядреный от рождения
Я так пристрастился лишь с детсада…
В общем с кумом мы по воскресениям
Шмурдяк варим тот, который надо!

А куму иль кто ворчать осмелится
Мы без вариантов: раз – на рею!
То она наивная как девица,
То вдруг поварешкой как огреет!

Да, проступок сей без срока давности —
Предвкушением душа согрета…
А чего – пиастры все в сохранности.
Сей продукт лоялен для бюджета!

Потому ром Негро нам не надобен,
Хоть ему в пиратстве не откажешь…
Как, Петрович, варево? Обрадуем
Мы куму… Как, нет, идешь ты пляшешь?

Разливай по бивням – не в стаканы же!
Вон, с креветками кума швартуется…
Как всегда, с этим морским опарышем
Будем пить шмурдяк? – Интересуюсь я.

Хочется стихами разговаривать,
Но пока выходит больше матом.
Нет, меня не надо отговаривать
Хоть по воскресеньям быть пиратом!

Восьмое Чудо Света

От времен Всемирного потопа
И до наших с Вами светлых дней,
Есть продукт, чем славится Европа,
И весь мир, естественно, за ней.
«Жидкий хлеб» вез Ной в своем Ковчеге,
Древний египтянин пиво пил.
Эфиопы, римляне и греки
Для напитка не жалели сил.
Позже славу пиву воспевали
Персия, а следом и Кавказ.
Тыщи лет в Китае пиво знали,
Но на рисе. Не о нем рассказ.

Пиво, то которое мы любим,
Ячмень (солод), хмель в себе таит.
Кто считает, что спиртным мы губим,
Кто – разогреваем аппетит.
Я сторонник взвешенных решений,
В каждом деле меру надо знать,
Будь простой ты смертный или гений,
Как себе в полезном отказать?!
Знатоки нам говорят бутылка
Пива, мол, не повредит с утра.
В сем продукте кроется копилка
Радости, успеха и добра.
Только мы опять ушли от темы.
Значит солод, хмель, еще вода.
Да, в воде серьезные проблемы,
Ведь она вкус задает всегда.

Варят пиво разными путями,
Темные и светлые сорта.
В пиве светлом, да чтобы Вы знали,
Светлый солод, мягкая вода.
Карамельный солод в пиве темном,
То есть он поджаренный уже.
Не пропасть бы в выборе огромном.
Выбирай, кому, что по душе!
Ведь сортов и видов разных пива
Больше разновидностей вина.
«Эль» английский – Боже, как красиво…
Выбор есть – кружится голова.

Иль еще продукт английский «Портер»:
Крепкий, сладкий, ромом отдает.
На мелиссе пиво в этом сорте,
И народ его с восторгом пьет.
Вы еще экзотики хотите?
Ради Бога! На любой каприз:
«Фрамбуаз» с малиной пригубите;
Пиво «Пеш», в нем персиковый приз.
Свежий хит пришел к нам из Канады —
Пиво «Айс», сварили и в мороз.
Лед в кристаллах удалим и рады, —
Алкоголь в два раза в нем подрос!