8. Указательный палец воткните в середину теста (для проверки эффективности подъема теста).
9. Несколько раз нажмите кулаками на тесто прямо в чашке, выдавливая из теста скопившийся в нем углекислый газ («дегазация»).
10. Переместите тесто на рабочий стол.
11. Сделайте абминание теста и сформируйте шар.
12. Разделите шар теста на 2 равные части. Сформируйте шары теста, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут для того, чтобы тесто расслабилось (отдохнуло).
13. Расплющите шары теста, растяните в стороны и скатайте каждую заготовку в рулет.
14. Поместите рулеты в форму для выпекания хлеба и накройте пищевой пленкой.
15. Поместите форму для выпекания хлеба в расстоечный шкаф (35°C-37°C) и оставить бродить («ферментация в форме») в течение 1 часа. Или тесто в чашке оставить бродить на рабочем столе (25°C-27°C) в течение 1,5–2 часов.
16. Достаньте форму для выпекания хлеба из расстоечного шкафа. Снимите с нее пищевую пленку.
17. Смажьте верхнюю часть буханки яичной смесью.
18. Перенесите форму для выпекания хлеба в нагретый пароконвектомат (печь) и выпекайте при температуре 175°C в течение 18–20 минут.
19. Достаньте форму для выпекания хлеба с выпеченным хлебом и перенесите хлеб из формы на решётку для остывания.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: