Блюда и консервы. Боровики. Грузди. Опята
Белые грибы жареные
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНСостав
1 кг грибов
0,5 ч. л. лимонной кислоты
5 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
специи по вкусу
Приготовление
1. Грибы бланшировать 3 мин, после чего разрезать их пополам и обжарить на масле.
2. На дно банки положить специи по вкусу и грибы в масле.
3. Вскипятить воду с солью и лимонной кислотой и залить грибы. Закрыть крышками и остудить.
Белые грибы соленые
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 ДНЕЙСостав
1 кг грибов
1 головка чеснока
0,1 кг соли
листья хрена, вишни и смородины по вкусу
Приготовление
1. На дно кастрюли выкладывать слоями специи и грибы. Присыпать слой грибов солью.
2. Накрыть грибы тканью и поставить сверху гнет. Оставить на неделю.
3. Разложить грибы в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холоде.
Белые грибы маринованные
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАССостав
1 кг грибов
0,5 л воды
2 ст. л. сахара
3 шт. лаврового листа 3 шт. душистого и
10 шт. черного перца горошком
4 ст. л. соли
5 ст. л. 6 %-ного уксуса
1 луковица
Приготовление
1. Грибы отварить. Как только они опустятся на дно – они готовы.
2. Отбросить грибы на дуршлаг, бульон перелить в другую кастрюлю. Добавить в него соль, специи и пряности. Довести до кипения. Вынуть из кастрюли лавровый лист и влить уксус. Вернуть грибы в маринад и проварить в течение 5–10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
3. Грибы переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно которой положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги