Книга Огурцы. Баклажаны. Капуста - читать онлайн бесплатно, автор Автор не определен
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Огурцы. Баклажаны. Капуста
Огурцы. Баклажаны. Капуста
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Огурцы. Баклажаны. Капуста



Блюда и консервы. Огурцы. Баклажаны. Капуста

Соленые огурцы с красной смородиной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИН

СОСТАВ

2 кг огурцов

300 г красной смородины

25 г зелени укропа

25 г зелени петрушки

10 г листьев хрена

2 г вишневых листьев

1 г листьев черной смородины

30 г чеснока

0,2 г черного горького перца

0,2 г душистого перца

1,2 л воды

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 3 л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы с плотной мякотью, плоды смородины, очищенные зубчики чеснока, зелень тщательно вымыть в холодной проточной воде. Огурцы замочить в холодной воде на 2 ч. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать.

2. Половину специй, зелени и чеснока положить на дно банки. Банку заполнить огурцами и смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой смородины и т. д. Сверху уложить оставшиеся специи.

3. В эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды, добавить соль и прокипятить 3–5 мин, остудить и профильтровать.

4. Банки с огурцами и красной смородиной залить остывшим рассолом, выдержать 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками. Крышки снять после окончания брожения и прокипятить. Удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.

5. Банки герметично закрыть крышками и поставить при 0 °C в прохладное место.


Огурцы с гроздьями рябины

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИН

СОСТАВ

1 кг огурцов

220 г гроздьев черноплодной рябины

9 г вишневых листьев

1,2 г черного перца горошком

3 г красного острого перца

3 г лаврового листа


Для рассола:

400 мл воды отфильтрованной

30 мл уксуса яблочного

20 г сахара

20 г соли

Перечисленные ингредиенты предназначены для получения готового продукта на одну банку емкостью 1 л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 ч. Обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины 1 мин. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги