banner banner banner banner
Питон и его ведьма
Питон и его ведьма
Оценить:
 Рейтинг: 0

Питон и его ведьма

Питон и его ведьма
Татьяна Слепова

Саша пришла жить к ведьме Гриппе не от хорошей жизни. Некуда было ей идти. Да и кто от хорошей жизни согласится за ведьминым зверинцем ухаживать? Ворон, крыса, кот – это еще терпимо. Но питон?! С питоном у Саши отношения сразу не сложились. Уж очень ему понравилось Сашу пугать.Что будет делать Саша? Как она будет уживаться с вредной своенравной змеей? Читайте в рассказе!

Татьяна Слепова

Питон и его ведьма

Саша – ученица ведьмы

«Как так получилось? Теперь я буду жить у ведьмы?» – удивлялась Саша.

А куда было идти после ухода из дома? Родственников у Саши не было, друзьями она тоже не обзавелась. Из всех знакомых – одна рыжеволосая ведьма, Просвещенная Гриппа.

Саша вошла в квартиру ведьмы и застыла столбом. Никогда столько дерева не видела. Потолок и стены были обшиты деревянными брусьями, пол скрипел клетчатым паркетом. Дерево пахло лесом и желтело в свете васильковых ламп. Со стен, точно новогодние игрушки, свисали пучки незнакомых трав и тряпичные куклы со страшными лицами. Вуду? Еще квартира казалась значительно больше, чем ожидалось. Саша сделала шаг и задела плечом колокольчик, сделала другой, и зазвенела музыка ветра над головой. В такт звону зашуршали куклы Вуду на стенах. Вся квартира шептала множеством голосов.

– Проходи, проходи, – поторопила ее ведьма. – Жить здесь будешь.

– Здесь? – Саша вошла в огромную комнату, осмотрелась. – Здесь и без меня жильцов хватает.

Жильцы, каждый на свой лад, поприветствовали Сашу. Лениво мяукнул с кресла черный кот, каркнул из просторной клетки ворон, из террариума в углу комнаты на нее глянул питон. И только черная крыса не обратила на Сашу никакого внимания.

– Здравствуйте, – неуверенно поздоровалась Саша.

– В тесноте, да не в обиде, – подбодрила ведьма. – Это Ворон, кота зовут Филимон, питона Арсений, а черное и мохнатое – это Пенелопа. Пенелопа у меня непростая, людскую ложь за версту чует. Полезная в хозяйстве скотина. Да, и самое главное, я Агриппина Викторовна. Можно просто, Просвещенная Гриппа. Привыкай к своим новым соседям. Тебе теперь за ними ухаживать, кормить и играть, чтобы не скучно им было.

– И с питоном? – ужаснулась Саша.

– Конечно, – согласно кивнула ведьма.

– А я где спать буду?

– В клетке я тебя запирать не стану, диван разложишь. Вот постельное белье, вот полотенце, – ведьма полезла в огромный дубовый шкаф, дверцы его протяжно заскрипели. – Укладывайся.

Легко сказать – укладывайся. Саша не могла уснуть. Впервые за всю жизнь она спала не в своей комнате. Луч уличного фонаря бил в окно, в темноте, в другом конце комнаты кипела ночная жизнь. Хлопал крыльями ворон, бегала по клетке крыса.

Ей было тревожно, но весело, ее жизнь впервые сдвинулась с мертвой точки.

Саша едва стала засыпать, когда что-то заскользило по одеялу. Какая-то тяжелая и холодная масса придавила ее к дивану. Над головой нависли два злых красных огонька.

– Питон, – догадалась Саша и закричала.

Тяжесть тут же пропала, а в дверном проеме возникла Гриппа, включила свет.

– Ну что ты кричишь? – она была заспанная и недовольная.

– Там, там, – Саша тыкала пальцем под кровать, куда уполз ужас. – Там змея.

– Подумаешь, Арсений погулять вышел. Он здесь часто по ночам бродит. И ты каждый раз визжать будешь?

Ночные прогулки питона

Следующим вечером перед сном Саша зашла в библиотеку ведьмы выбрать книгу. Нашла самую толстую. В бархатном переплете, на крышках которого не было ни одной буквы. Только корешок блестел золотыми иностранными вензелями, которые никак не складывались в понятные слова.

– Ну все, Арсений, теперь ты мне спать не помешаешь, – с этими словами Саша водрузила книгу на крышку террариума и довольная собой легла на диван.

Во сне стало тяжело дышать, Саша открыла глаза. Арсений устроился поверх ее одеяла, смотрел прямо ей в лицо. Смотрел как победитель.

– Ах ты скотина ползучая! – Саша смахнула питона с одеяла. – Я же тебе заперла!

Она встала, включила свет. Увесистый том лежал на прежнем месте, террариум был плотно закрыт.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)