Книга Как сделать пиньяту дома. Мастер-класс - читать онлайн бесплатно, автор Анастасия Прокофьева
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Как сделать пиньяту дома. Мастер-класс
Как сделать пиньяту дома. Мастер-класс
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Как сделать пиньяту дома. Мастер-класс

Анастасия Прокофьева

Как сделать пиньяту дома. Мастер-класс

Мастер-класс


Приветствуем вас, дорогие друзья!


Сегодня мы поделимся с вами опытом изготовления пиньяты. Мы изготовили много изделий с различной рецептурой клея и из разной бумаги. Предлагаем вашему вниманию рецепт изготовления игрушки наилучшего качества за наименьшее время.

Для изготовления пиньяты диаметром 30-35 см Вам потребуется:

Густой клей ПВА, примерно 400 мл;

Мука пшеничная, 2-3 ст.ложки;

Крахмал картофельный, 2-3 ст. ложки;

Вода водопроводная, холодная;

Шарик воздушный – 1 шт;

Белая бумага для первого слоя, 15 – 20 листов;

Газеты и журналы для последующих слоёв;

Бумага гофрированная, 3-4 рулона;

Верёвка (шнур бельевой), 3-6 метров;

Проволока мягкая (медная, латунная), 1,5-2 метра;




ПИНЬЯТА – весёлая забава родом из Мексики.

Пиньята –полая игрушка довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше, внутри которой находятся сладости и угощения. При желании в пиняту можно положить небольшие сувениры и сюрпризы.

Пиньята послужит как отличным украшением, так и развлечением на Дне Рождения или любой другой вечеринке. Она сделает детский день рождения ярким и незабываемым.

Пиньяту подвешивают на такой высоте, чтобы виновник торжества смог разбить её специальной битой. Подойдёт для разбивания и обычная палка, украшенная лентами и даже хоккейная клюшка.

Пиньята разбивается не сразу, сначала в ней образуется небольшое отверстие и из него очень красиво начинают сыпаться блёстки. Этот момент особенно радостно встречают дети. Спустя ещё 2-3 удара пиньята рассыпается полностью и весёлая компания начинает набивать свои карманы сладостями, которые были спрятаны в пиньяте.

Такое развлечение станет прекрасным завершением вашей вечеринки.


Краткое описание

Пиньята изготавливается в технике «папье-маше». На основу наклеивают куски бумаги, смоченные клеем. Когда изделие высыхает, основу вынимают, продёргивают верёвки для подвешивания, заполняют пиньяту сладостями и сувенирами и украшают.

В качестве основы чаще всего используют воздушный шар. Мы используем так называемые «спанч-боллы». Они достаточно большие, чуть прочнее обычных воздушных шариков и имеют удобную резинку для подвешивания.

Первый этап – шарик нужно надуть. Не слишком туго, чтобы он не лопнул от ваших прикосновений. Если у вас спанч-болл, вы можете подвесить его за резиночку. Если у вас обычный шарик, то для его фиксации при оклеивании вы можете использовать дуршлаг или другую посуду (см.фото).





Первый слой

На просторах интернета можно найти множество рецептов клея – это и ПВА, и клейстер, и мука с водой, и крахмал. Кто-то советует первый слой делать из газеты, смоченной водой. Первый раз мы так и сделали, но когда пиньята разбилась, куски газеты перемешались с конфетами. Это выглядело не очень эстетично. Поэтому сейчас первый слой мы всегда делаем из белой бумаги с помощью клея ПВА, разбавленного водой в соотношении 2:1 (2 части густого ПВА на одну часть воды).




Просто обклеиваем шарик бумагой, смоченной разведённым ПВА. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие для извлечения шарика. Если вы используете спанч-болл ,

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги