Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья
Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья
Красный молотый перец – жгучая приправа для тех, кто предпочитает острые блюда.
Сычуаньский перец – китайская специя, подходящая для блюд из говядины, свинины и птицы, в том числе и для плова. Перед тем как добавлять к блюду, перец обжаривают на сковороде без масла до тех пор, пока не пойдет дым.
Паприка обладает горько-сладким вкусом и слегка пряным ароматом. Отлично подходит для плова из говядины.
Кайенский перец – это чрезвычайно жгучий молотый красный перец.
Кардамон – уникальная пряность, подходящая практически к любому блюду. И плов не исключение. Семена и зелень кардамона используются для улучшения вкуса и усиления аромата плова.
Зира, или кумин, – одна из самых популярных восточных пряностей. Имеет сильный пряный аромат, горьковато-ореховый вкус. Без зиры на Востоке плов не готовят.
Корица – классическая пряность, известная с древних времен. В Греции, Турции и Средней Азии палочки или порошок корицы добавляют в плов из баранины.
Имбирь кладут в плов в сушеном виде. Как правило, он входит в состав вегетарианских блюд.
Куркума – ароматная пряность, основной ингредиент карри, придает плову насыщенный желтоватый цвет и восточный аромат.
Мускатный орех дарит плову тонкий изысканный аромат. Хорошо сочетается с бараниной.
Кориандр придает плову насыщенный вкус и аромат. Это одна их самых популярных специй.
Шафран сделает плов ярким – насыщенным желтым, оранжевым или красноватым. Используется для приготовления праздничных блюд.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: