banner banner banner banner
Соперница Снежной Королевы
Соперница Снежной Королевы
Оценить:
 Рейтинг: 5

Соперница Снежной Королевы


– А куда мы пойдём?

– В мою спальню. Туда точно никто не посмеет войти. Так что можешь не бояться.

– В спальню? Может не стоит? – в голосе Марии слышалось сомнение.

– Ты же знаешь, что я не смогу причинить тебе вред. Мои чувства к тебе искренние и чисты. Если ты будешь против, я даже не посмею к тебе прикоснуться!

– Что вы, я совершенно в вас уверенна!

– Тогда пошли.

Послышался звук приближающихся шагов. Я изо всех сил постаралась прикинуться частью интерьера и сильнее забилась в угол. Парочка прошла мимо, даже не взглянув в мою сторону. Выждав некоторое время, прокралась следом. Мы направлялись в правое, гостевое крыло.

Миновав очередную галерею с портретами королевы, парочка воровато оглядевшись, исчезла за дверью. Прислушавшись, не слышно ли шагов, я подошла к двери. Приложив ухо, обратилась вслух. Гостевые комнаты состояли только из больших спален, потому кровать была сразу за дверью. Из комнаты доносилась тихая возня и приглушённые голоса. Внезапно я услышала стон Марии. Проклиная всё на свете, присела и заглянула в замочную скважину.

Увиденное подтвердило все мои опасения. На кровати, страстно извивались два обнажённых тела. Мария лежала на животе, граф был сзади. Схватив девушку за длинные волосы, он грубо и ритмично двигался. Изогнувшись дугой, подруга громко стонала.

– Любишь подглядывать за людьми?

От неожиданности я отскочила назад и наткнулась на человека. Сердце ушло в пятки, это был Кай.

– Что у нас сегодня за представление, – с интересом сказал он и заглянул в замочную скважину. – А недурно. Любишь представления для взрослых?

Испуг потихоньку проходил и я попыталась выдать какое-то объяснение этой позорной ситуации.

– Там моя подруга. Я просто боюсь, что у неё будут неприятности.

Сказав это, я прикусила язык. Теперь-то проблемы Марии точно обеспечены. Информация явно дойдёт до самой королевы. За такие выходки её явно выкинут из замка.

– Неподходящую компанию выбрала твоя подруга.

Любопытство взяло верх над страхом и я спросила:

– Почему вы так считаете?

– Наш милый граф совсем недавно обрюхатил служанку. Запудрил ей мозги россказнями о вечной любви и скорой свадьба, а дурочка уши и развесила. Эдвин ею воспользовался и принялся обрабатывать следующую жертву. Узнав об этом, девчонка принялась преследовать его повсюду и умолять вернуться к ней. Граф сделал вид, что он её впервые видит, и нажаловался королеве. Естественно, служанку выкинули на улицу. Его статус позволяет ему безнаказанно делать всё, что вздумается. И ладно, делал бы без последствий, но нет – заделал спиногрыза и свалил в кусты. Мерзкий червяк, который не достоин называться мужчиной.

Речь Кая была полна презрения. Я же стояла в полном ужасе, осознавая, в какую историю вляпалась моя единственная подруга.

– Ну что же птичка, настало время платить за моё молчание.

– В смысле? – заикаясь, спросила я.

– Ты же не хочешь, чтобы Этель узнала, что ты шастаешь ночью возле гостевых спален. Эти твои похождения вызовут у неё очень много вопросов и неприличных подозрений. А подруга твоя вообще натворила дел. Если информация об этом дойдёт до Аннабеллы, то вылетит она из замка в тот же миг. А после такого она уже никогда не сможет устроиться на нормальную работу. Очень бы не хотелось испортить девочке жизнь, но я ведь могу случайно проболтаться.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)