Наталья Стриж
КОКТЕЙЛИ безалкогольные: Праздничный стол
Введение
Добро пожаловать в увлекательный мир безалкогольных коктейлей!
В этой книге я предлагаю вам открыть для себя богатство вкусов, фантазии и радости, которые может принести безалкогольное коктейльное искусство. Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком или опытным барменом, эти рецепты и идеи помогут вам создать незабываемые напитки для любого торжества или вечера в уютной обстановке.
В «Праздничном столе: Коктейли безалкогольные» вы найдете разнообразие коктейлей, собранных специально для особых случаев – от рождественской встречи с семьей и друзьями до празднования дня рождения или годовщины.
Я постаралась включить как классические рецепты, так и экспериментальные сочетания вкусов, чтобы удовлетворить самые изысканные предпочтения.
Каждый рецепт сопровождается подробной инструкцией и списком необходимых ингредиентов, так что вы сможете легко воплотить свои коктейльные фантазии в реальность.
Приготовление безалкогольных коктейлей – это не только процесс, но и творческий путь для самовыражения.
Я приглашаю вас отправиться вместе в это путешествие, открыть новые ароматы и вкусы, наслаждаться моментами радости и создавать незабываемые впечатления с помощью каждого глотка.
Поднимите бокал и добро пожаловать за «Праздничный стол: Коктейли безалкогольные»!
Коктейль «Вишневый фреш»
Вам понадобится:
150 мл вишневого сока
50 мл апельсинового сока
30 мл лимонного сока
10 мл сиропа гренадин или по вкусу
лёд
Смешайте все ингредиенты в шейкере и взболтайте.
Подача:
Подавайте с вишенкой и кусочком апельсина.
Коктейль «Экзотическая сенсация»
Вам понадобится:
150 мл сока маракуйя
50 мл манго пюре
50 мл бананового сока
50 мл кокосового молока
лёд
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
Подача:
Подавайте в высоком бокале с кусочком ананаса на краю.
Коктейль «Банановый крем»
Вам понадобится:
2 спелых банана
200 мл молока
50 мл йогурта
1 ст. л. меда
1 ст. л. обезжиренного творога
лёд
Нарежьте бананы и положите их в блендер.
Добавьте молоко, йогурт, мед и творог, взбейте до гладкости.
Подача:
Подавайте в стакане с соломинкой.
Коктейль «Морской бриз»
Вам понадобится:
200 мл ананасового сока
50 мл лимонного сока
50 мл грейпфрутового сока
100 мл содовой
лёд
Смешайте ананасовый, лимонный и грейпфрутовый сок в блендере.
Добавьте содовую и немного льда, взбейте до однородности.
Подача:
Подавайте украсив фруктами.
Коктейль «Клубничная свежесть»
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги