banner banner banner
Тыква: Магия Вкуса
Тыква: Магия Вкуса
Оценить:
 Рейтинг: 0

Тыква: Магия Вкуса


1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки гвоздики

Для глазури (по желанию):

1/2 чашки сахарной пудры

1—2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции:

Предварительно разогрейте духовку до 180° C и подготовьте формы для кексов, смазав их маслом или используя бумажные формы.

В глубокой миске смешайте тыквенную массу, растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо размешайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и гвоздику.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородного теста.

Разложите тесто в приготовленные формы для кексов, заполняя их примерно на 2/3.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180° C в течение 20—25 минут, или пока они не станут золотистыми, а при проверке деревянной палочкой она выйдет сухой.

Пока кексы остывают, вы можете приготовить глазурь.

Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения гладкой консистенции.

После остывания кексов, полейте их глазурью.

Подавайте тыквенные кексы и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Тыквенные котлеты

Ингредиенты:

500 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)

1 средний лук (мелко нарезанный)

2 зубчика чеснока (измельченные)

1 чашка сырых орехов (грецкие орехи или миндель по желанию)

1/2 чашки сухарей (или сухарей из хлеба)

1/2 чашки тертого сыра (по желанию)

1 яйцо

соль и перец по вкусу

мука или сухари

Инструкции:

Вскипятите тыкву в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Это займет примерно 10—15 минут. Затем слейте воду и дайте тыкве остыть.

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

В блендере или процессоре для пищевых продуктов поместите тыкву, обжаренный лук и чеснок, орехи, сухари, тертый сыр (если используете), яйцо и немного соли и перца по вкусу.

Измельчайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и выложите на доску или поднос.

Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.

Подавайте котлеты из тыквы горячими с приправами и соусами по вашему выбору.

Можно подавать их в булочках для бургеров с овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

1 чашка тыквенного пюре (или свежая тыква, которые вы

запекли и измельчили в блендере)

1 яйцо

1 чашка муки

1/2 чашки молока

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка разрыхлителя теста (пищевая сода или порошок для

выпечки)