Книга Пирожные, пряники и печенье - читать онлайн бесплатно, автор Наталья Стриж
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Пирожные, пряники и печенье
Пирожные, пряники и печенье
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Пирожные, пряники и печенье

Наталья Стриж

Пирожные, пряники и печенье

Введение


Добро пожаловать на страницы кулинарной книги «Пирожные, Пряники и Печенье»!

Здесь вы найдете восхитительные рецепты, которые помогут вам создать неповторимую атмосферу праздника.

В этой книге я сосредоточилась на выпечке, особенно на печенье, пряниках и пирожных – тех лакомствах, которые вызывают улыбку и радость у всех, кто их пробует.

Приготовление печенья, пряников и пирожных – это не только процесс, но и настоящее искусство.

Каждый рецепт является результатом тщательного подбора ингредиентов и сочетания различных ароматов, чтобы достичь наивысшего кулинарного опыта.

Выпечка – это еще один способ выразить свою любовь и заботу о своих близких.

Здесь вы найдете рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми, чтобы создать незабываемые моменты и передать им традиции семейного праздничного стола.

Давайте вместе отправимся в увлекательное кулинарное путешествие, где аромат свежего выпеченного печенья, пряников и пирожных наполнит ваш дом радостью и теплотой праздника.

Приготовьтесь порадовать своих близких и друзей невероятными десертами, которые запомнятся на долгое время!

Запустите свою кулинарную фантазию и приступайте к приготовлению вкусных угощений для вашего праздничного стола.

Капкейки розовые с крем-сыром




Вам понадобится:


Для капкейков:

1,5 чашки муки

1 чашка сахара

½ чашки сливочного масла (растопленного)

2 яйца

½ чашки молока

2 ч. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. ванильного экстракта

1—2 ч. л. красного пищевого красителя

щепотка соли


Для крем-сыра:

200 г крем-сыра (например, Филадельфия)

¼ чашки сливочного масла

2 чашки сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта


Приготовление:


Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

В другой миске взбейте сахар и растопленное сливочное масло до получения гладкой массы.

Добавьте яйца и ванильный экстракт в массу с сахаром и маслом.

Постепенно добавляйте молоко и хорошо перемешивайте.

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в смесь с жидкими, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Добавьте краситель и хорошо размешайте, чтобы получить розовое тесто.

Распределите тесто равномерно по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.

Пеките в разогретой духовке в течение 18—20 минут, или пока капкейки не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность, воткнув в центр зубочистку – она должна выйти чистой.

Пока капкейки остывают, приготовьте крем-сыр.

Взбейте крем-сыр и сливочное масло в миске до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока не получится пышный крем.

Когда капкейки полностью остынут, нанесите крем на верхнюю часть каждого капкейка с помощью мешка для украшения или ложки.

Украсьте капкейки по желанию: можно посыпать нежными цветами, съедобными блестками или даже шоколадными крошками.

Теперь у вас есть вкусные и красивые розовые капкейки с кремом, которые подойдут для любого праздника или вечеринки.


Приятного аппетита!

Печенье шоколадное с орехами




Вам понадобится:


200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

200 г муки

½ ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

100 г измельченных орехов (можно использовать любой вид

орехов по вашему выбору)


Приготовление:


Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке до полного растопленного состояния.

Дайте остыть немного.

В большой миске смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.

Взбейте до образования однородной массы.

Постепенно добавляйте растопленный шоколад с маслом в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

После этого постепенно добавьте сухую смесь в мокрую, аккуратно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте измельченные орехи в тесто и аккуратно перемешайте.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30—60 минут, чтобы оно немного застыло.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформируйте небольшие шарики из теста размером примерно с грецкий орех и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте некоторое расстояние между печеньями, так как они будут слегка расплываться во время выпекания.

Выпекайте шоколадное печенье с орехами в разогретой духовке примерно 10—12 минут, до золотистого цвета.

Печенье будет мягким при вынимании из духовки, но оно станет твердеть по мере остывания.

Когда печенье остынет, его можно подавать и наслаждаться!


Приятного аппетита!




Пудинг с малиновым соусом




Вам понадобится:


200 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя


1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

200 г свежей малины

4 ст. л. сахара

сок половины лимона


Приготовление:


Подготовьте формы для выпечки.

Вы можете использовать отдельные формочки или одну большую форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт в миску.

Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто как крошка.

В другой миске взбейте яйца до образования пышной массы.

Затем добавьте их в миску с тестом и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на равные порции и поместите их в формы для выпечки.

Выпекайте пудинги в разогретой духовке примерно 20—25 минут, или пока они не станут золотистыми и пружинистыми на ощупь.

В то время как пудинги выпекаются, приготовьте малиновый соус.

Положите свежую малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока малина не начнет размягчаться и выделять сок.

Когда пудинги будут готовы, извлеките их из духовки и охладите немного перед подачей.

Подайте пудинги с малиновым соусом, поливая каждый пудинг соусом.


Приятного аппетита!


Печенье овсяное с изюмом




Вам понадобится:


1 ½ стакана овсяных хлопьев (мелкого помола)

½ стакана пшеничной муки

½ ч. л. разрыхлителя/соды

¼ ч. л. соли

½ ч. л. корицы (по желанию)


½ чашки сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

½ чашки коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

¾ стакана изюма


Приготовление:


В предварительно разогретой до 180° C духовке выпекайте овсяные хлопья на противне около 10 минут, чтобы они стали золотистыми.

После этого оставьте их остывать.

В миске смешайте охлажденные овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).

В другой большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения гладкой массы.

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную, тщательно перемешивая каждый раз.

Затем добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто.

Сформируйте небольшие шарики из теста размером около 1—2 столовых ложек и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Раздавите каждый шарик нежно вилкой или ложкой, чтобы получить форму печенья.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180° C около 12—15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

После выпекания оставьте печенье остывать на противне в течение нескольких минут, а затем перенесите его на решетку для полного остывания.

У вас теперь есть ароматное овсяное печенье с изюмом.

Наслаждайтесь им в любое время!


Приятного аппетита!

Пирожные «Черный лес»




Вам понадобится:


200 г шоколадного печенья (типа «Орео»)

100 г сливочного масла

400 г вишневого консервированного компота

300 мл сливок для взбивания

2 ст. л. сахарной пудры


1 ч. л. ванильного экстракта

200 г черного шоколада



Приготовление:


Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, используя блендер или с помощью пакетика и кухонного молотка.

Растопите сливочное масло на низком огне или в микроволновой печи. Перемешайте его с измельченным печеньем до получения однородной массы.

Возьмите форму/ы для выпечки и выложите на дно полученное печенье со сливочным маслом.

Равномерно распределите и уплотните его, прижимая ко дну формы ложкой или руками.

Поставьте форму в холодильник на 15—20 минут, чтобы печенье застыло.

Откройте банку с вишневым компотом и слейте жидкость в отдельную емкость. Оставьте вишни на тарелке.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышного крема.

Добавьте вишневого сока к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Выньте формы с печеньем из холодильника и выложите на них половину взбитых сливок с вишнями.

Сгладьте поверхность ложкой.

Распределите вишни равномерно по поверхности сливочного слоя.

Натрите черный шоколад на крупной терке и посыпьте им верхний слой пирожного «Черный лес» по желанию.

Поставьте пирожные в холодильник на 4—5 часов или на ночь, чтобы они застыли и приобрели нужную консистенцию.

Перед подачей аккуратно выньте пирожные из форм.

Наслаждайтесь этим вкусным десертом.


Приятного аппетита!

Печенье классическое сахарное




Вам понадобится:


200 г масла (мягкого)

200 г сахара

2 яйца

400 г муки

1 ч. л. разрыхлителя


1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

щепотка соли



Приготовление:


В большой миске смешайте мягкое масло и сахар до получения однородной массы.

После этого добавьте яйца и ванильный экстракт (если используете) в массу и хорошо размешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую массу и тщательно перемешайте до образования однородного теста.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30—60 минут, чтобы оно немного остыло и стало более упругим.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформируйте небольшие шарики из теста, размером примерно с орех, и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть достаточным, чтобы они не склеились в процессе выпекания.

Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 10—12 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет по краям.

После выпечки остудите печенье на решетке.

Вот и всё!

Теперь у вас есть классическое сахарное печенье.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги