Наталья Стриж
Свинина: Магия мастерства
Введение
Встречайте «Свинина: Магия мастерства» – удивительное путешествие в мир великолепных блюд, приготовленных с использованием этого вкусного и универсального мяса.
Свинина – один из тех продуктов, который вдохновляет шеф-поваров и кулинаров со всего мира на создание уникальных, ароматных и неповторимых блюд.
В этой книге вы откроете для себя бесконечные возможности приготовления свинины, начиная от классических рецептов, передавшихся из поколения в поколение, и заканчивая современными кулинарными шедеврами.
Я поделилась секретами маринадов, специй и соусов, которые придают мясу неповторимый вкус.
В книге вы найдете рецепты, которые подходят как для повседневного ужина, так и для особых случаев.
Эта книга призвана вдохновить вас на творчество на кухне и помочь вам стать настоящим мастером в приготовлении свинины.
Готовьте с любовью, творчеством и страстью, и пусть каждый прием пищи станет настоящим праздником для Вас и ваших близких.
Свинина в медовом маринаде с горьким шоколадом
Вам понадобится:
1,5 – 2 кг свинины
200 г меда
100 г горького шоколада
4—5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. красного молотого перца
½ ч. л. гвоздики
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. кумина
½ ч. л. сушеного тмина
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Подготовьте маринад.
В миске соедините мед, горький шоколад, прессованный чеснок, лавровые листья, соль, черный и красный перец, гвоздику, кориандр, кумин и сушеный тмин.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нарежьте свиное мясо на куски, приблизительно 2—3 см толщиной или ломтики, и положите их в большой пластиковый пакет или глубокую миску.
Залейте мясо маринадом, обеспечивая равномерное покрытие каждого куска. Закройте пакет или миску и поставьте в холодильник на 6—8 часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
Перед приготовлением мясо выньте из маринада и дайте ему слегка обсохнуть при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180° C.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте куски буженины с обеих сторон до золотистой корки.
Затем перенесите обжаренные куски мяса на противень и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте буженину в течение 30—40 минут, периодически поливая оставшимся маринадом, пока мясо не станет мягким и прогретым до нужной внутренней температуры (примерно 70° C).
Подавайте буженину в медовом маринаде с горьким шоколадом горячей, нарезанной порциями.
Можно подать с картофельным пюре, луком или овощным гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Свинина с карри и куркумой
Вам понадобится:
500 г свинины
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3—4 чесночных зубчика, измельченных
1 ст. л. карри-порошка
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбиря молотого
1 ч. л. кумина молотого
1 ч. л. кориандра молотого
1 ч. л. кинзы молотой
соль и перец по вкусу
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 ст. л. лимонного сока
свежая кинза и ломтики лайма для подачи (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте буженину на небольшие кусочки.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до мягкости.
Добавьте карри-порошок, куркуму, имбирь, кумин, кориандр, кинзу, соль и перец.
Обжаривайте при постоянном помешивании еще 1—2 минуты, пока специи не начнут выделять аромат.
Добавьте нарезанную буженину и обжаривайте до коричневой корки.
Влейте кокосовое молоко в сковороду и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и пусть мясо тушится в кокосовом молоке при закрытой крышке около 30—40 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
Перед подачей добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте вкус соли и перца.
Подавайте буженину с карри и куркумой горячей, посыпанной свежей кинзой и украшенной ломтиками лайма.
Можно подавать с рисом или хлебом.
Приятного аппетита!
Свинина с медовой глазурью и розой
Вам понадобится:
1,5—2 кг свинины
2—3 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца
2 ч. л. меда
Для медовой глазури:
½ чашки меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
Для украшения:
свежие лепестки роз
Приготовление:
Подготовьте буженину: вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами.
По всей поверхности мяса сделайте несколько неглубоких надрезов.
В глубокой миске смешайте соль, черный перец и мед.
Эту смесь нанесите на буженину со всех сторон.
Плотно заверните мясо в пленку и оставьте в холодильнике на ночь (минимум 12 часов) для маринования.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
Распакуйте буженину и уберите избыток маринада.
Разместите буженину на противне, покрытом пергаментом, и отправьте в духовку.
Выпекайте буженину около 30—40 минут или до тех пор, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
В это время подготовьте медовую глазурь: в небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус и горчицу.
Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет гладкой и начнет немного загустевать.
Когда буженина будет готова, выньте ее из духовки и нанесите медовую глазурь на всю поверхность мяса, используя кисточку.
Верните буженину в духовку и выпекайте еще около 10—15 минут, пока глазурь не начнет пузыриться и карамелизоваться.
Когда буженина будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Украсьте буженину свежими лепестками роз.
Вы можете аккуратно прикрепить их к глазури с помощью меда.
Подавайте буженину порционно порезанной, украшенную лепестками.
Это блюдо идеально подходит для праздничных ужинов или особых мероприятий.
Приятного аппетита!
Свинина с медом и горчицей
Вам понадобится:
1,5—2 кг свиного окорока
3 ст. л. меда
2 ст. л. горчицы
3—4 зубчика чеснока (по желанию)
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. сушеного розмарина (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте свиной окорок, удалив лишний жир и обработав его солью, перцем и розмарином.
Переложите его в миску.
Для приготовления маринада, смешайте мед, горчицу и измельченный чеснок (если используете) в небольшой миске.
Намажьте буженину получившимся маринадом со всех сторон.
Обязательно помассируйте мясо, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность окорока.
Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте буженину в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами меда и горчицы.
Разогрейте духовку до 160° C.
Выложите буженину на противень, при этом можно использовать решетку для жарки, чтобы лишний сок стекал в противень.
Выпекайте буженину в разогретой духовке в течение 1,5—2 часов, периодически поливая мясо вытекшими соками.
Мясо должно быть золотистым с аппетитной корочкой.
Когда буженина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть 15—20 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
Нарежьте буженину на порционные куски и подавайте горячей.
При желании, украсьте зеленью или овощами.
Этот рецепт придаст буженине невероятный вкус и аромат благодаря сочетанию меда и горчицы.
Приятного аппетита!
Свинина с имбирем и соевым соусом
Вам понадобится:
1,5 кг свинины
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. свежего имбиря, натертого
3 зубчика чеснока, измельченного
1 ч. л. кунжутного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте буженину на куски, при этом старайтесь сделать их равными по размеру.
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
Это будет ваш маринад.
Положите куски буженины в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Покройте миску пленкой или закройте крышкой, и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы оно впитало ароматы.
Предварительно разогрейте гриль или сковороду.
Выньте буженину из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем.
Обжаривайте куски буженины на гриле или сковороде до золотистой корки с обеих сторон.
Это займет примерно 5—7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков мяса.
Пока буженина готовится, вы можете периодически посматривать на нее и периодически накрывайте крышкой, чтобы она хорошо прогревалась и обжаривалась равномерно.
Как только буженина будет готова, снимите ее с гриля или выньте из сковороды и дайте немного остыть перед подачей.
Подавайте буженину с имбирем и соевым соусом горячей.
Можете посыпать сверху кунжутными семечками и порезанным зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Свинина в апельсиновом маринаде
Вам понадобится:
1,5 – 2 кг свиного мяса
4 апельсина (сок и цедра)
4—5 зубчиков чеснока, измельченных
1 луковица, измельченная
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. кориандра (по желанию)
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
В глубокой миске смешайте сок и цедру апельсинов, чеснок, лук, соль, перец, гвоздику, имбирь, кориандр (если используете) и мед.
Это станет вашим маринадом.
Подготовьте буженину, удалите лишний жир и пленки.
Можно оставить небольшой слой жира для вкуса.
Натрите мясо маринадом, обильно покрывая со всех сторон.
Уложите буженину в плотно закрывающийся пластиковый пакет или плотно заверните в пленку.
Затем поместите в холодильник и маринуйте как минимум 4 часа, предпочтительно на ночь, чтобы мясо могло хорошо пропитаться апельсиновым вкусом.
Предварительно разогрейте духовку до 160° C.
Выньте буженину из маринада.
Переложите мясо на противень, обложенный фольгой или покрытый пергаментной бумагой.
Полейте буженину оливковым маслом.
Запекайте буженину в разогретой духовке в течение 1,5 – 2 часов, пока она не станет золотистой и достигнет внутренней температуры 70° C.
По окончании приготовления, выньте буженину из духовки и дайте ей отдохнуть 10—15 минут перед нарезкой.
Нарежьте буженину тонкими ломтями и подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.
Этот апельсиновый маринад добавит буженине неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Свинина классический рецепт
Вам понадобится:
1,5 – 2 кг свиной шеи или грудинки
3—4 зубчика чеснока
2—3 лавровых листа
1 ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. семян кориандра (по желанию)
½ ч. л. кумина (по желанию)
½ ч. л. паприки (по желанию)
вода для варки
Приготовление:
Подготовьте мясо, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чеснок на тонкие пластины.
В большой кастрюле или кастрюле для варки влейте воду и доведите ее до кипения.
Положите мясо в кастрюлю и варите его на среднем огне в течение 5—10 минут, чтобы удалить лишние примеси и кровь.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги