banner banner banner
Вкусные рецепты домашних вафель для гостей и семьи
Вкусные рецепты домашних вафель для гостей и семьи
Оценить:
 Рейтинг: 0

Вкусные рецепты домашних вафель для гостей и семьи


С вареньем, свежими фруктами, мороженым, соусами или взбитыми сливками – идеи не имеют границ, поэтому вафли всегда пользуются успехом. Они идеально подходят для детских дней рождения. Тарелка, до краёв наполненная вафлями, различные мисочки с соусами и другими вкусными угощениями – и каждый может собрать свою собственную вафлю так, как ему нравится. Что может быть проще?

Если вы хотите попробовать что-то другое, положите ещё тёплые вафли на скалку или чуть более толстую деревянную ложку. Они приобретут округлую форму, и, при некотором умении, вы даже сможете создать забавные маленькие конусы, которые можно наполнить сливками или шариком мороженого. Однако имейте в виду, что вафли не такие твёрдые, как настоящий рожок для мороженого. Поэтому вам придётся подавать их на тарелке, но это просто красиво выглядит.

Теперь вы знаете всё, что нужно знать, чтобы сделать приготовление вкусных вафель успешным. Вам остаётся только приступить к работе и опробовать свои идеи.

Чистка вафельницы

Чистка вафельницы – это, конечно, тоже важный момент, который может пойти совсем не так. Не думайте, что вы можете не чистить её, потому что старый жир, который прилипает к вафельнице, сделает ваши следующие вафли прогорклыми на вкус. А вы этого точно не хотите.

Возьмите мягкую ткань и немного средства для мытья посуды и протрите ею поверхность вафельницы. Затем протрите чистой водой. Нельзя полностью погружать вафельницу в воду, так как все электрические детали находятся внутри и могут быть повреждены. Модели, в которых вы можете заменить поверхность вафельницы, легче чистить.

Преимущество здесь в том, что вы можете просто снять панели и вымыть их в раковине. Но, это возможно и в том случае, если у вас нет такой вафельницы. Важно, чтобы вы осмотрели вафельницу со всех сторон. Особенно, если вы пролили тесто, оно может прилипнуть к нижней стороне. Поэтому протрите весь прибор тряпкой.

Если на поверхности для выпечки что-то пригорело, просто положите на это место влажную ткань и оставьте на некоторое время. Пригоревшая пища размягчится, и её можно будет легко удалить.

Никогда не используйте грубую губку или даже нож на поверхности для выпечки. Это может повредить покрытие. В итоге вафельница сломается, а тесто прилипнет к повреждённым участкам.

Будьте осторожны с посудомоечной машиной. Сменные панели можно помещать в посудомоечную машину. Но, через некоторое время покрытие обычно разрушается. Оно начинает отслаиваться по бокам и в конце концов покрывает всю поверхность.

Отслаивающиеся частицы также могут оторваться во время выпечки и попасть в тесто. Поэтому лучше чистить вручную.

Вафельные десерты и дети

Если ваши дети любят печь вместе с вами, вафельные десерты идеально подойдут для них. В отличие от обычных тортов, это быстро, и они могут увидеть и попробовать результат уже через несколько минут. При небольшом уходе вафельница также проста в использовании для детей.

Простота использования вафельницы покоряет с первой минуты. Вафельница думает за вас, потому что в ней есть контроль температуры, который следит за тем, когда ваши вафли будут готовы. Это не позволит им стать слишком тёмными или даже подгореть. Так что вам останется только проявить свою фантазию в украшении вашего прекрасного десерта.

Пусть дети помогают вам готовить тесто, ведь ребёнок мало что может сделать неправильно. Как вы знаете, долгое перемешивание делает вафли воздушными. В то время как вы уже поглядываете на часы, раздражаясь тем, как долго тянется минута, ваш ребёнок с нетерпением ждёт начала выпекания, а минута не кажется ему длинной.

При выпекании ваш ребёнок может налить немного теста на вафельницу и закрыть её. Однако саму операцию должен выполнять взрослый. Если вы объясните ребёнку, как с ней обращаться, ожоги не представляют особой опасности. Просто попробуйте.

Ваш ребёнок также может вносить свои собственные идеи относительно ингредиентов при выпечке. Консистенция должна быть правильной, и в итоге должно получиться вкусно. Неважно, что вы подмешиваете – какао-порошок или крем из ореховой нуги. Проявите фантазию, и ваш ребёнок будет гордиться своим творением.

К вафельницам!

Теперь, когда у вас есть необходимое оборудование, ничто не помешает вам печь вкуснейшие вафли. Найдите хороший рецепт, и вы готовы начинать! Вы также можете добавить несколько ингредиентов к базовому рецепту, чтобы добиться совершенно другого вкуса у вашего лакомства.

Рецепты

1. Базовый рецепт теста для вафель

16 вафель

Время готовки: 25 минут

Пищевая ценность:

34 г жира

11 г белка

81 г углеводов

692 ккал

Ингредиенты:

250 г мягкого сливочного масла

200 г сахара

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

5 яиц

500 г муки

2 чайные ложки пекарского порошка

125 мл молока

125 мл взбитых сливок

2 чайные ложки сахара для глазури

Приготовление:

Смешайте масло, сахар, соль и ванильный сахар с помощью ручного миксера в течение 5 минут, чтобы получилось кремообразное тесто. Постепенно добавьте в тесто яйца и перемешивайте каждое яйцо в течение 1 минуты.

Смешайте муку с пекарским порошком и постепенно добавьте сливки и молоко с помощью миксера.

Теперь смешайте оба теста вместе и подготовьте вафельницу.

Хорошо натрите вафельницу маслом с помощью кисточки или кухонной бумаги. В зависимости от размера вафельницы, положите большую ложку теста в центр и закройте вафельницу. Тесто будет растекаться само по себе.

Выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета, выньте и посыпьте сахаром после того, как они остынут.

Сладкие вафли

2. Творожные вафли

8 порций


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)