Здоровые угощения. Фруктовые салаты для всех
Алексей Сабадырь
© Алексей Сабадырь, 2024
ISBN 978-5-0062-2388-2
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Экзотический фруктовый салат с манго и авокадо
Салат из экзотических фруктов с манго и авокадо – свежий и ароматный десерт, который идеально подходит для летнего времени. Он сочетает в себе сладость манго, крем авокадо и кислоту цитрусовых, что делает его невероятно вкусным и полезным.
Ингредиенты:1 большое манго2 авокадо1 средний апельсин1 лайм1 груша1 киви1 банансвежая мята (для украшения)мед (по вкусу)оливковое маслосоль и перец (по вкусу)Инструкции:
Очистите манго и авокадо от кожуры и косточек, нарежьте их кубиками и выложите в большую миску.
Очистите апельсин, лайм, грушу и киви. Нарежьте их на кусочки и добавьте к манго и авокадо.
Очистите банан и нарежьте его тонкими кусочками, добавьте в миску с фруктами.
В отдельной миске смешайте свежевыжатый сок апельсина и лайма, добавьте немного оливкового масла, мед, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы составить соус для салата.
Полейте фрукты соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все фрукты покрылись соусом.
Украсьте салат листочками свежей мяты и подавайте.
Этот салат можно подавать как закуску к основному блюду или же в качестве десерта
Классический фруктовый салат с ягодами
Ингредиенты:
2 яблока
2 груши
1 банан
1 красный апельсин
1 красное яблоко
1 крупная груша
1 пунш голубики
1 пакет синие ягоды
1 столовая ложка меда
1 ложка лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки
Инструкции:
Подготовьте фрукты, вымойте их и нарежьте на небольшие кубики.
В большой миске смешайте фрукты, добавьте голубику и ягоды, хорошо перемешайте.
В маленькой миске смешайте мед, лимонный сок и корицу. Добавьте эту смесь к фруктам и аккуратно перемешайте.
Подсушите орехи на сухой сковороде и натрите их смесью из меда и корицы.
Посыпьте фруктовый салат кокосовой стружкой и подавайте дополнительные орехи отдельно, чтобы каждый мог добавить их по вкусу.
Фруктовый салат с апельсинами и гранатом
Ингредиенты:
2 апельсина
1 гранат
2 банана
1 груша
1 яблоко
1 лимон
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки грецких орехов (опционально)
2 столовые ложки измельченной мяты для украшения (опционально)
Инструкции:
Очистите апельсины, удалите кожуру и белую пленку. Тщательно нарежьте апельсины на дольки или кусочки.
Выложите апельсины в большую миску.
Вырежьте зерна из граната. Добавьте зерна граната в миску с апельсинами.
Нарежьте бананы, грушу и яблоко на кусочки и добавьте их в миску с апельсинами и гранатом.
Выжмите сок из лимона и добавьте его к фруктам.
В маленькой миске смешайте мед и корицу. Затем добавьте эту смесь к фруктам и аккуратно перемешайте.
Если используете грецкие орехи, подсушите их на сковороде и нарубите. Посыпьте фруктовый салат измельченными грецкими орехами.
Украсьте сверху измельченной мятой, если используете.
Летний фруктовый салат с ананасом и киви
Ингредиенты:1 ананас4 киви2 персика1 груша1 яблоко1 банан1 лимон2 ст. л. медасвежая мята для украшенияИнструкции:Начните с подготовки фруктов. Очистите ананас, киви, персики, грушу, яблоко и банан. Нарежьте ананас, киви, персики, грушу и яблоко на кубики или полукружья. Банан нарежьте кружочками. Положите все фрукты в большую миску.
Выжмите сок из лимона и добавьте его к фруктам. Это поможет сохранить их свежесть и яркость.
Добавьте мед к фруктам и нежно все перемешайте, чтобы мед равномерно покрыл каждый кусочек фрукта.
Положите салат в холодильник на 30 минут, чтобы фрукты пропитались соком лимона и медом.
Перед подачей украсьте салат свежей мятой.
Готовый летний фруктовый салат с ананасом и киви можно подавать к завтраку, как десерт или в качестве легкого перекуса в течение дня.
Фруктовый салат с грецким йогуртом и мятой
Ингредиенты:2 крупных персика2 крупных яблока2 банана1 стакан грецкого йогурта2 ст. ложки медаСок 1 лимонаСвежая мята для украшенияИнструкции:Начните с подготовки фруктов. Нарежьте персики, яблоки и бананы на небольшие кусочки. Положите их в большую миску.
В отдельной миске смешайте греческий йогурт, мед и сок лимона. Это будет соус для салата.
Полейте фрукты соусом из греческого йогурта, меда и лимона. Нежно перемешайте, чтобы все фрукты равномерно покрылись соусом.
Поставьте салат в холодильник на 15—20 минут, чтобы фрукты пропитались соусом и остыли.
Перед подачей украсьте салат свежей мятой.
Готовый фруктовый салат с греческим йогуртом и мятой можно подавать к завтраку, как десерт или в качестве легкого перекуса в течение дня.
Фруктовый салат с сочными яблоками и виноградом
Ингредиенты:2 больших яблока1 стакан винограда (можно использовать зеленый, красный или смесь)2 банана1 апельсин1 лимон2 ст. ложки медаЧерника (по желанию, для украшения)Инструкции:
Начните с подготовки фруктов. Вымойте яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки. Яблоки можно оставить с кожурой для большей пользы и текстуры. Вымойте виноград и отрежьте кисточки.
Очистите бананы и нарежьте их кругами или полукольцами. Отделите апельсин от кожуры и нарежьте на ломтики. Извлеките сок из лимона.
В большой миске аккуратно смешайте все нарезанные фрукты и виноград.
Добавьте свежевыжатый сок 1 лимона и 2 столовые ложки меда. Это придаст салату свежесть и слегка даст кислинку.
Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы фрукты равномерно покрылись соком и медом.
При желании, чтобы украсить салат, посыпьте его свежей черникой.
Фруктовый салат с карамболой и маракуйей
Ингредиенты:
2 карамболы
2 маракуйи
2 киви
1 ананас
1 манго
2 банана
1 гранат
Сок 1 лимона
2 столовые ложки меда
Приготовление:
Начнем с карамболы. Отрежьте края и нарежьте ее на тонкие ломтики.
Маракуйю разрежьте пополам и выньте мякоть. Положите ее в миску.
Киви почистите и нарежьте крупными кусочками.
Ананас очистите и нарежьте кубиками.
Манго нарежьте на кусочки.
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
Гранат разрежьте на половинки и выдавите зерна в миску с фруктами.
В миску добавьте сок лимона и мед, хорошо перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком.
При желании, можно добавить мятную приправу для освежающего вкуса.
Фруктовый салат с клубникой и персиками
Ингредиенты:
500 г клубники
3—4 спелых персика
1 банан
1 яблоко
2 груши
Сок 1 лимона
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка измельченной мяты (по желанию, для добавления освежающего аромата)
Приготовление:
Начнем с мойки и подготовки фруктов. Клубнику промываем и удаляем плодоножки. Персики хорошо моем, удаляем косточки и нарезаем их кубиками.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Яблоко и груши нарезаем на кубики.
В большой миске смешиваем все нарезанные фрукты. Поливаем их соком лимона и добавляем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукты равномерно пропитались соком и медом.
При желании, добавьте измельченную мяту для освежающего аромата и вкуса.
Фруктовый салат с малиной и черникой
Ингредиенты:
200 г малины
200 г черники
2 спелых банана
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
Сок 1 лимона
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка измельченной мяты (по желанию, для добавления освежающего аромата)
Шоколадная стружка или кокосовая стружка (по желанию, для украшения)
Приготовление:
Начнем с мойки и подготовки фруктов. Малину и чернику промываем и даем им подсохнуть.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Яблоко и грушу моем, удаляем семена и нарезаем их на кубики.
Апельсин очищаем и нарезаем дольками, а затем каждую дольку нарезаем пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
В большой миске смешиваем все нарезанные фрукты. Поливаем их соком лимона и добавляем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы фрукты равномерно пропитались соком и медом.
Если хотите добавить измельченную мяту для освежающего аромата, сделайте это сейчас. Тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол украсьте салат шоколадной или кокосовой стружкой для красивого внешнего вида.
Фруктовый салат с ананасом и мятой
Ингредиенты:
1 свежий ананас
2 банана
1 киви
1 яблоко
1 груша
1 апельсин
1 лайм
2 столовые ложки свежей мяты
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сока лимона
Инструкции:
Начните с подготовки фруктов. Очистите ананас, удалите кору и сердцевину, затем нарежьте его на кусочки. Переложите нарезанный ананас в большую миску.
Очистите и порежьте бананы, киви, яблоко и грушу на небольшие кусочки. Добавьте их в миску с ананасом.
Очистите апельсин и лайм, удалите косточки, и нарежьте их на дольки. Выжмите сок из оставшихся частей фруктов и добавьте его в миску.
Добавьте свежую мяту, сахар и сок лимона к фруктам. Тщательно перемешайте, чтобы фрукты покрылись сахаром и мятой.
Положите салат в холодильник на 30 минут, чтобы фрукты пропитались соком и ароматом мяты.
Перед подачей, аккуратно перемешайте салат, украсьте его свежей мятой и подавайте к столу.
Авокадо и грейпфрутовый фруктовый салат
Ингредиенты:
2 авокадо
2 грейпфрута
1 красный лук
1 горсть петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Начните с подготовки ингредиентов. Очистите авокадо от кожуры и косточки, затем нарежьте его кубиками.
Также очистите грейпфруты от кожуры и белой пленки, нарежьте их на дольки.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Если вы не любите его слишком острым, замочите его в холодной воде
на 10—15 минут, затем промойте и обсушите.
Наконец, мелко нарежьте петрушку.
В большой миске смешайте авокадо, грейпфруты, красный лук и петрушку.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Перелейте соус на салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Салат готов! Подавайте его немедленно, чтобы авокадо не потемнело.
Фруктовый салат с шиповником и клюквой
Ингредиенты:
1 большой гранат
2 крупных яблока
1 большой груша
1 чашка свежей клюквы
2 чашки свежего шиповника
1 лимон
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка корицы
1 чашка измельченных грецких орехов
Инструкции:
Очистите гранат, выньте семена и положите их в большую миску.
Нарежьте яблоки и грушу на кубики и добавьте к гранату.
Тщательно промойте клюкву и шиповник, затем добавьте их в миску.
Выжмите сок из лимона и добавьте его в миску вместе с медом и корицей.
Нежно перемешайте ингредиенты до того, как фрукты равномерно покроются медом и лимонным соком.
Посыпьте измельченными грецкими орехами перед подачей.
Этот фруктовый салат с шиповником и клюквой станет отличным дополнением к вашему завтраку или полдникам. Он богат витаминами и антиоксидантами, идеально подойдет для здорового питания.
Фруктовый салат с манго и банановой палочкой
Ингредиенты:
2 спелых манго
4 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовых ложки меда
1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника – по вашему выбору)
1/2 чашки измельченных миндальных орехов или орехов кешью
Листья мяты для украшения (по желанию)
Инструкции:
Очистите и нарежьте манго и бананы на кусочки.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги