banner banner banner banner
Повелитель гусениц. Финал
Повелитель гусениц. Финал
Оценить:
 Рейтинг: 0

Повелитель гусениц. Финал

Повелитель гусениц. Финал
Эмили Ли

Чужой мир. Чужие планы по захвату мира. Мало было проблем, теперь ещё и с этим разбираться. А ему-то нужно спасти любимую. В своей вселенной. Поэтому придётся найти способ сбежать от злого гения и как-то победить… Хм-м-м… а-а-а как?

Эмили Ли

Повелитель гусениц. Финал

Глава 1

Андриан сидел, раскинув задние лапки в стороны, прислонившись спиной к прутьям металлической решетки, и лениво следил глазами за перемещением своего соседа по несчастью. В расположенной рядом клетке белый пушистый хомяк вжимался спиной в прутья, словно собираясь просочиться сквозь них, потом набрасывал на мордочку идиотское выражение, обозначающее, скорее всего, высшую степень концентрации, и срывался с места. Бег был недолгим. Противоположная решетчатая стена радостно принимала в свои объятия голову упертого хомяка, который раз за разом возобновлял этот фокус, снова отходя к дальнему углу для нового забега.

– Слышь, толстый, – не выдержал Андриан и постарался привлечь внимание белого хомяка.

– Я Одуванчик, – откликнулся он, потирая голову после очередной встречи с решеткой.

– Хорошо, толстый, – Андриан встал и подошел ближе. – Прекрати. А? Убьешься же, дурень!

– Я должен выбраться! Ты не понимаешь! Я не могу жить в клетке! Точно не в этой! Уж лучше дома, с Арьей!

– Подружка, что ль, твоя? – окинув насмешливым взглядом, произнес Андриан.

– Нет, – замялся белый хомяк, – так… знакомая попугаиха…

– О-о-о, – некромант подошел ещё ближе. Взгляд стал заинтересованным и уважительным, – птицы? Х-м-м… Никогда не думал… – черные глаза загорелись любопытством. – И как оно?

– Я-я-я… не знаю, – промямлил Одуванчик и снова занял позицию.

Андриан обреченно выдохнул. Были б в одной клетке, давно б придушил уже это толстое недоразумение, чтоб не шумело, а так…

По воздуху стала перемещаться тарелка с вишнями.

– Толстый! Еда, – сказал Андриан. Знал, что это единственное, что на время успокаивает его соседа.

Одуванчик выпрямился, замер, сложил на пузе лапки и с восхищением стал следить за приближением тарелки.

– Магия… – выдохнул он.

– Никакая не магия, – иронично произнес некромант. – Тарелку несет живое существо, просто невидимое. Я чувствую её энергетику.

– Энер… что? – глаза Одуванчика удивленно округлились.

– Ну смотри, каждое существо обладает своей энергетикой, – попытался объяснить Андриан. Не увидев в наивных глазах собеседника даже искры понимания, решил заменить слово: – Жизненной силой, духом… Всё равно не догоняешь? – Белый хомяк покачал головой, и некромант обреченно выдохнул. – Ладно, поясню на примере.

Андриан достал из-за щеки припрятанную вишневую косточку и запустил чуть ниже приближающейся тарелки. Косточка далеко не пролетела, отскочила, словно столкнувшись со стеной, и упала на пол.

– Понял? – в голосе рыжего хомяка звучала надежда.

– Не-а.

– Короче, тетка это, живая, с телом! – разозлился Андриан. – Поэтому и косточка от неё отскочила! А никакая не магия там!

И эта тетка оказалась крайне недовольна выходкой заключенного. Тарелка с вишнями резко полетела в клетку, по полу рассыпались крупные, красивые ягоды. Одуванчик разочарованно застонал: с его местоположения до еды было никак не дотянуться.

Андриан подождал, пока энергетика странного невидимого существа перестанет ощущаться, и обернулся к Одуванчику.

– Да не скули уже, сейчас постараюсь насобирать и тебе ягодок, – проворчал некромант.

Рыжая лапка пролезла через прутья и стала подкатывать ягодки поближе, а потом передавать в соседнюю клетку. Белый хомяк довольно заурчал, сразу же поглощая угощение. Одуванчик, знатно перекусив (ведь почти все вишни некромант отдал соседу), свернулся калачиком, спрятал мордочку под лапку и заснул.

Образовавшаяся тишина стала угнетать Андриана. Вернулись мысли, сожаления… Мама, небось, с ума уже сходит. Наверняка добралась до самого Инквизитора в попытке узнать, что случилось с её сыном и куда он пропал. Андриан тепло и грустно улыбнулся, представляя какой разразился скандал. Ведь если мама настроена решительно, ничто не способно её удержать. А вот за отца Андриан серьезно обеспокоен. Ему нельзя волноваться. Слабое сердце…

И Нора… дети… А если её… а если… А он не может им помочь! Он в плену, неизвестно где, уже несколько дней! Его привычный мир закончился в тот момент, когда Андриан бежал, полнясь отчаянием и желанием спасти любимую, споткнулся, упал и потерял сознание. Когда очнулся, был заперт в клетке. Новое окружающее пространство и обстановка в нем так сильно отличались от всего, что некромант видел и знал ранее, что не оставалось сомнений: он о-о-о-о-очень далеко от королевства.

Гнев стал душить его. Зубы нервно и злобно защелкали, желая сомкнуться на горле того расфуфыренного фраера, который мнит себя Создателем и держит в плену! Да-да! И пусть эта синешерстная пародия на хомяка, одетая в дорогущие тряпки, молчит, он, Андриан, знает его суть! Несчастный, запутавшийся в одолевавшей его ненависти к миру и самому себе! С резкими вспышками самодовольства!

Словно почувствовав мысленные проклятия в свой адрес, на мгновение показался синешерстный хомяк, окинул обе клетки презрительным взглядом и куда-то скрылся.

Одуванчик во сне тоненько пискнул и дёрнул лапкой. Андриан усмехнулся. Такой уже белый комок недоразумений. В глазах полное отсутствие интеллекта, но такая удивительно сильная и светлая энергетика.

Андриан сначала почувствовал чужое присутствие, а потом уже услышал.

– Эй, толстый, проснись! – зашептал некромант. Одуванчик сонно протер глазки. – Смотри, – указал лапкой Андриан. – Наш фраер тащит за шиворот ещё одного фраера, только черношерстного! Ты поглянь, какой… При параде! Рубашка, брюки… Трусы небось под ними. А знаешь что, толстый? – хихикнул некромант, оборачиваясь к соседу. – У фраеров этих маленький, вот они и носят одежду. Компенсируют.

Рыжий хомяк внимательно смотрел на белого, поэтому видел, как постепенно до того доходит смысл. Что маленькое и почему носят…

– Правда что ли? – удивленно прошептал Одуванчик, округляя глаза и доверчиво смотря на соседа.

– Ага, – снова хихикнул Андриан и переключил внимание на происходящее.

Синешерстный тюремщик закинул в пустующую клетку ещё одного хомяка, что-то сделал с ним и ушел, запирая.

– Кости есть? – спросил некромант у белого хомяка.

Одуванчик стал доставать из-за щеки и складывать в горку за решеткой вишневые косточки. Андриан, увидев количество, удивленно присвистнул.

– Зачем тебе столько?

– На случай голода, – просто пояснил Одуванчик. – Если перестанут кормить, то смогу хоть пососать…

– Пососать, – повторил недовольно Андриан, перетягивая косточки себе в клетку. – Вот когда я выберусь отсюда, – заворчал он, – кто-то расфуфыренный знатно отсос…

– Андриан! Что ты делаешь?! – закричал в отчаянии Одуванчик.

– Как что? Бужу этого суперзверя, – невозмутимо ответил некромант и запустил очередную косточку в лежащего без сознания черношерстного хомяка, которого недавно принес их тюремщик. – Толстый, ты не представляешь, как крут этот парень. Мощная энергетика. Хороший воин. Похожая у Миндина, знаменитого и бесстрашного хомяка, владеющего единоборствами. Ай, что тебе говорить, мой недалекий собрат. Короче, я ставлю на этого фраера. Он по-любому придумает, как нас отсюда вытащить.

– А что у него на левой лапке? – пропищал Одуванчик.

– Рисунок какой-то, похоже на татуировку, – ответил Андриан, приглядываясь.