banner banner banner banner
Привидение
Привидение
Оценить:
 Рейтинг: 0

Привидение

Привидение
Юрий Михайлович Левин

Вы видели призраки? А герой рассказа точно видел… Существуют ли привидения?

Юрий Левин

Привидение

Сергей в жизни терпеть не мог три вещи:

Во-первых, свое имя,

Во-вторых, выпивку без закуски,

Ну, и самое главное, он терпеть не мог привидения…

Знаете как бывает, мужики соберутся в теплой компании, накатят как следует и давай трындеть про то, про се, самое главное – о себе, любимом, дескать, я такой, я сякой, самый главный, самый важный, странно, что меня до сих пор не выбрали президентом. А компания дружков поддакивает, да правильно говоришь, я вот тоже в армии кааак жахнул из ракеты…правда всю армию он картошку чистил на кухне, но это же неважно. Если женщин после изрядного принятия тянет на любовь, то мужиков – на разговоры. Наверное, это потому, что у женщин принятие снимает какие-то тормоза, а мужики и так – без тормозов. Мужики как – вначале секс, потом баиньки, а с выпивкой и без секса в сон тянет. У женщин все наоборот – после ста грамм только желание потихоньку появляется, сто пятьдесят – и она на подвиги готова, ну а двести лучше не предлагать а то такое откинет, что лучше не вспоминать. Вот по этому, после двухсот грамм женщины на утро и говорят – а что вчера было? Ничего не помню…

Наверное за это Сергей пьянку не очень уважал, особенно, без закуски. Хвалится он не любил, хоть с выпивкой хоть без, напрасно наверное считая, что хорошему человеку похвальба ни к чему.

С именем своим он ничего сделать не мог, какое родители дали – с тем и живешь, нравится оно тебе или нет. Хотя говорят, сейчас и с этим проблем нет – вон один кент – был Василий, а стал Васеной – называйте, говорит меня – Василько. Тьфу, срамота….

С привидениями же так просто не разойдешься. Гони их не гони – они по новой приходят. И ладно бы приходили и советы какие путевые выдавали, так они норовят дела при жизни не решенные, на него перегрузить. Сергей и так их уговаривал и сяк – вы что говорит, мне покоя не даете, сами при жизни делали, что хотели, а я теперь за вас все переделывай? Постоят они тихонько в углу, головой покивают, дескать, все, доставать тебя больше не будем, через время, глядишь, опять кто нибудь явится.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 30 форматов)