banner banner banner
ФизкультуРинг. I том. Сборник статей. Повседневные экономные рецепты. Часть 1
ФизкультуРинг. I том. Сборник статей. Повседневные экономные рецепты. Часть 1
Оценить:
 Рейтинг: 0

ФизкультуРинг. I том. Сборник статей. Повседневные экономные рецепты. Часть 1


Много чеснока очистить, не обращая внимания на подсохший и проросший, порубить и добавить в свеклу на плите. За полчаса до снятия свеклы с плиты, добавить много томатной пасты – грамм 200-300 и протушить с томатной пастой.

На сковороде вытопить сало в шкварки, на этом жире обжарить морковь и рубленый репчатый лук.

Куриный бульон после приготовления процедить, остатки мяса с костей снять, порубить и хранить отдельно. Затем добавлять в борщ, прямо в тарелку, перед подачей на стол.

В кипящий бульон добавить тушёную свеклу, обжаренный лук и морковь со шкварками, посолить, поперчить и в самом начале закипания снять борщ с плиты. Не кипятить! Хранить в холодильнике, а ещё лучше проморозить перед употреблением в морозилке до ледяного состояния, а уже потом можно перед употреблением разогревать, как душа пожелает.

Есть со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

Рецепт. Высокобелковый перекус с поджаристым омлетом.

Типично холостяцкий вариант еды. Но! Высокое содержание белка, простота приготовления, отчасти, новый вкус привычных продуктов и скорость – вот приятные бонусы к предлагаемому рецепту.

Смешать несколько куриных яиц в миске и добавив немного молока тщательно перемешать. Посолить.

В разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом вылить порцию болтуньи из яиц с молоком так, чтобы толщина была минимальной, примерно, как для толстых блинов. Т.е. лучше последовательно пожарить несколько омлетов, чем один толстый. Жарить без крышки.

Как только застынет верхний слой омлета, аккуратно завернуть края омлета наверх или сложить его пополам. Затем придерживая сверху шумовкой перевернуть омлет и обжарить другую сторону.

После обжарки всех омлетов, вывалить на раскалённую сковороду нарезанные солёные(!) огурцы и, в течение, нескольких секунд припустить их с обеих сторон. После этого солёные огурцы (рецепт указан в другой статье) прекрасно, по-новому, раскроют свой вкус изысканными нотками летнего разнотравья.

И омлет, и огурцы есть горячими.

Тем, кто весит более 80 килограмм, рекомендуется дополнить этот перекус котлеткой. Или двумя.

Приятного аппетита!

Рецепт. Глазунья на молоке.

Своеобразный вкус, быстрое приготовление.

Налить в сковороду молоко и вскипятить, молоко можно развести небольшим количеством воды и можно использовать топлёное молоко.

В кипящее молоко разбить несколько яиц, довести до кипения и убавить огонь.

До снятия с огня, посолить и поперчить, прямо в сковороде.

Выложить в тарелку, а молоком полить макарошки или пюрешку.

Приятного аппетита!

Рецепт. Запечённые куриные яйца.

Куриные яйца прекрасный источник белков, спортсмену приходится употреблять яйца часто и много, поэтому, чтобы они не приедались, надо готовить куриные яйца разными способами.

Вместо омлета или варёных яиц несложно запечь куриные яйца в духовке.

Вымойте яйца с мылом.

Нарежьте фольгу, чтобы завернуть яйца. Надколите тупой конец каждого яйца ножом.

Заверните яйца в фольгу.

Уложите яйца в противень и налейте немного воды на дно противня.

В свободное место положите картошку.

Поставьте противень в духовку и включите на 200 градусов.

Когда картошка будет готова (проверьте, проткнув её вилкой), достаньте из духовки и яйца переложите в холодную воду.

Сразу почистите яйца.

Картофель порежьте дольками.

Приятного аппетита!

Рецепт. Из минтая в шпроты!

Конечно, не в шпроты, но в похожую и по вкусу, и по способу приготовления еду. Без вредностей, присущих шпротам.

Главное, никаких плясок у плиты, никаких костей и много-много полезного белка, плюс кальций и жирные кислоты. Как раз то, что нужно спортсмену или физкультурнице.

Алгоритм приготовления следующий.

Разморозить минтай без головы, допотрошить его. Чёрная пленка в брюшке минтая легко убирается под слабой струёй воды.

Плотно уложить рядами в посуду – в сотейник, в кастрюлю. Посолить, подлить немного воды, на донышке. Положить, с десяток, лаврового листа.

Накрыть тарелкой и придавить грузом, чем больше груз, тем быстрее приготовится.

Установить на самый малый огонь и забыть часа на три. После закипания посмотреть мельком – сколько воды, должно быть выше уложенной рыбы. Если с избытком (выливается из посуды), отлить, если ниже рыбы, то немного долить.

Снять с огня, снять груз и вынуть тарелку, убрать лавровый лист.

Добавить пряностей и полить растительным маслом или, когда остынет, переложить в другую емкость с укропом, репчатым луком, морковью и обильно полить растительным маслом.

Аккуратно переложить несколько остывших рыбин в тарелку и добавить овощей.

P.S. Есть вместе с костями и плавниками, в которых уйма минеральных веществ и микроэлементов.

Приятного аппетита!

Рецепт. Колобки творожные с апельсиновой коркой и арахисом.

Возьмите сухих апельсиновых корок.