Книга Рецепты вкусных корейских салатов - читать онлайн бесплатно, автор Алексей Сабадырь
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Рецепты вкусных корейских салатов
Рецепты вкусных корейских салатов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Рецепты вкусных корейских салатов

Рецепты вкусных корейских салатов


Алексей Сабадырь

© Алексей Сабадырь, 2024


ISBN 978-5-0062-5719-1

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

История корейских салатов

История корейских салатов богата и интересна, они имеют глубокие корни в традиционной культуре и кулинарии Кореи. В течение многих столетий корейская кухня была многообразной и богатой, используя большое количество овощей, фруктов и пряностей.


Основой корейских салатов является кимчи – народное корейское блюдо, изготавливаемое из квашеной и приправленной капусты или редьки. Кимчи появилось в Корее еще до нашей эры и до сих пор является неотъемлемой частью корейской кухни.


Корейцы также разработали различные виды салатов с использованием морепродуктов, мяса, овощей, риса, грибов и трав. Каждый регион Кореи имеет свои традиционные салаты, отличающиеся по вкусу, текстуре и приправам.


С течением времени корейские салаты стали популярными за пределами страны, благодаря своему уникальному вкусу, разнообразию ингредиентов и целебным свойствам. Сегодня они являются одним из символов корейской культуры и пользуются огромной популярностью во всем мире.


Рецепт блюда корейской кухни – Кимчи салат


Кимчи салат – это традиционное корейское блюдо, которое изготавливается из кислых овощей, специй и покрывается пикантным соусом. Этот салат обладает ярким вкусом, сочетая в себе остроту, кислоту и сладость. Вот подробный рецепт, как приготовить вкусный и ароматный корейский кимчи салат.


Ингредиенты:

500 г китайской капусты (пекинской капусты)2 моркови1 лук репчатый4 зубчика чеснока2 ст. ложки кунжутного масла2 ст. ложки кунжута3 ст. ложки соевого соуса2 ст. ложки уксуса2 ст. ложки сахара1 ст. ложка красного перца1 ст. ложка имбиря (измельченного)1 ст. ложка рисового уксусасоль по вкусуПриготовление:

Нарежьте китайскую капусту на полоски, натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук тонкими полукольцами.

В глубокой миске смешайте капусту, морковь и лук. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.


В отдельной миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный перец, имбирь, рисовый уксус и соль. Залейте этой смесью овощи и хорошо перемешайте.


Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпьте салат кунжутом.


Рецепт блюда корейской кухни – Кактус салат


Ингредиенты:

1 крупный кусочек китайского красного кактуса1 морковь1 огурец1 зеленый перец2 стебля зеленого лука2 ст. л. кунжутного масла2 ст. л. уксуса2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сахарасоль по вкусуПриготовление:

Начнем с подготовки кактуса. Отрежьте колючки и шипы, тщательно промойте под холодной водой. Затем нарежьте на тонкие полоски.


Морковь, огурец и зеленый перец нарежьте небольшими ломтями или тонкой соломкой. Зеленый лук порубите крупно.

В большой миске смешайте все нарезанные овощи.


Для заправки в миску смешайте кунжутное масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты соединились.


Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Подавайте к этому блюду отварной рис или гренки.


Рецепт блюда корейской кухни – Огурчик Гимчи

Ингредиенты:1 кг маленьких огурцов1 большая морковь1 лук-порей3—4 зубчика чеснока1 ст. л. мелко нарезанного имбиря1 ст. л. соли1 ст. л. сахара3 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. кунжутного масла2 ст. л. кунжутных семян1 ст. л. красного перца чили (по желанию)

Приготовление:


Огурцы вымойте и нарежьте на кусочки длиной около 5—6 см.

Морковь очистите и нарежьте палочками или кружочками.

Лук-порей порубите тонкими кружочками.


В большой миске хорошо перемешайте нарезанные огурцы, морковь, лук-порей, чеснок и имбирь.

В небольшой емкости смешайте соль, сахар, уксус и кунжутное масло. Хорошо размешайте до растворения сахара и соли.


Смешайте получившийся соус с овощами в большой миске. Перемешайте, чтобы все овощи равномерно пропитались.

Поставьте миску с овощами в холодильник на несколько часов, чтобы овощи пропитались вкусом соуса.


Перед подачей посыпьте огурцы гимчи кунжутными семенами, красным перцем чили (если используете) и луком-пореем.

Огурчик гимчи готов! Это классическое корейское блюдо, которое отлично сочетается с рисом, мясом или другими корейскими закусками.


Рецепт блюда корейской кухни – Морковный кимчи

Ингредиенты:1 кг моркови2 столовые ложки соли6 столовых ложек красного перца чили4 столовые ложки сахара4 зубчика чеснока, измельченные1 столовая ложка имбиря, измельченного2 столовые ложки рисового уксуса3 столовые ложки рыбного соуса

Инструкции:


Натрите морковь на тонкие полоски, используя специальный тёрка, или же просто нарежьте ее на тонкие палочки.


Положите морковь в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по моркови. Оставьте замаринованную морковь на 30 минут.


Добавьте к моркови красный перец чили, сахар, чеснок, имбирь, рисовый уксус и рыбный соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.


Переложите морковный микс в стеклянную банку или другой контейнер, который можно закрыть крышкой.


Оставьте морковный кимчи на комнатной температуре на сутки, затем переложите его в холодильник на хранение. Кимчи можно хранить в холодильнике до двух недель.


Рецепт блюда корейской кухни – Редька Кимчи

Ингредиенты:1 большая редька2 ст. ложки морской соли2 ст. ложки сахара4 ст. ложки красной кимчи-пасты2 ст. ложки рисового уксуса2 ст. ложки рубленного чеснока1 ст. ложка рубленого имбиря1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука1 ст. ложка кунжутного масла

Приготовление:


Нарежьте редьку на тонкие пластины или полоски (можно использовать мандолин для этого).

Положите нарезанную редьку в большую миску и посыпьте морской солью. Перемешайте хорошо и оставьте на 30 минут, чтобы редька отдалила сок.


Подготовьте маринад, смешав кимчи-пасту, сахар, уксус, чеснок, имбирь, зеленый лук и кунжутное масло.

Вымойте редьку под холодной водой от соли и хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.


Добавьте редьку в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Переложите редьку в стеклянную банку и нажмите сверху, чтобы удалить пузырьки воздуха.


Накройте банку плотной крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1—2 дня для брожения.


После этого поставьте редьку в холодильник, чтобы она остыла и пропиталась маринадом еще несколько дней.

Можно подавать в качестве закуски или приправы к основным блюдам.

Морковно-свекольный салатИнгредиенты:2 моркови2 свеклы2 ст. л. семян кунжута2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. рисового уксуса1 ст. л. сахара2 зубчика чеснока1 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. растительного масласоль по вкусуПриготовление:

Морковь и свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до появления аромата, затем измельчите их в ступке.


Для заправки салата смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, измельченный чеснок, кунжутное масло и растительное масло.


В глубокой миске смешайте натертую морковь и свеклу, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Посолите салат по вкусу и посыпьте жаренными семенами кунжута.


Оставьте салат на 15—20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой и ароматами.

Подавайте морковно-свекольный салат к столу как гарнир или отдельным блюдом.


Капустный салат с кокосом


Ингредиенты:


1 кочан капусты (около 700 г)

1 морковь

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1/2 стакана молодого кокосового мякоти

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. меда или сахара

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

соль, перец по вкусу

грецкие орехи и свежие зеленые листья (кинза, петрушка) для украшения


Приготовление:


Капусту нарежьте на тонкие полоски, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.

В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, чеснок и кокосовое мясо.


В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте соевый соус, уксус, мед (или сахар), растительное масло, кунжутное масло, соль, перец.


Залейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Оставьте салат на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Перед подачей посыпьте салат грецкими орехами и свежими зелеными листьями.


Подавайте капустный салат с кокосом как холодное закуску или гарнир к основному блюду.


Овощной плетеный салат


Овощной плетеный салат – это традиционное блюдо корейской кухни, которое обязательно порадует вас своим вкусом и оригинальным подачей. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:1 большой огурец1 морковь1 красный перец1 зеленый перец1 лук-порей2 столовые ложки сахара4 столовые ложки уксуса2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка кунжутного масла1 столовая ложка кунжута для украшения

Приготовление:


Начните с приготовления маринада. В миске смешайте 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо размешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.


Огурец и морковь мелко нарежьте соломкой. Для этого вы можете использовать специальную овощерезку или нарезать их вручную.


Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте их тонкой соломкой.

Лук-порей нарежьте кольцами.


Поместите все нарезанные овощи в одну большую миску и тщательно перемешайте.

Залейте овощи маринадом и оставьте салат на 15—20 минут, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом маринада.


После выложите овощи на большое блюдо и начинайте плести салат. Для этого возьмите поочередно каждую ленту овощей и перекрещивайте их друг с другом, создавая красивый и оригинальный плетеный узор.


После плетения посыпьте салат кунжутом для декорации.

Овощной плетеный салат готов к подаче! Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Корейский пикантный салат-чамче

Ингредиенты:1 большой огурец1 морковь1 красный перец чили2 зеленых лука2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка уксуса1 столовая ложка сахара1 столовая ложка кунжутного масла1 чайная ложка чеснока, измельченного1 чайная ложка имбиря, измельченногосоль по вкусуПриготовление:

Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы огурец отдал сок.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разрежьте перец чили на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.


Отцедите огурцы от сока и переложите их в миску. Добавьте морковь, перец чили и зеленый лук.

В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.


Полейте овощи готовым соусом и тщательно перемешайте.

Оставьте салат на 30 минут, чтобы овощи немного пропитались соусом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «Литрес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги