banner banner banner
Лентяйки. Методичка по питанию
Лентяйки. Методичка по питанию
Оценить:
 Рейтинг: 0

Лентяйки. Методичка по питанию

Он очень липкий, поэтому из него даже делают промышленный клей.

Попадая в организм человека, казеин всасывается в кровь и вызывает такие болезни как: диабет, аутоиммунные заболевания, аллергии.

Продукты распада, выделяющиеся после переваривания молока, выделяют много токсичной слизи в организме, а вредные соединения оседают в кишечнике и мешают усвоению других веществ.

Молоко ВЫМЫВАЕТ кальций. Так как казеин является сильным окислителем, организм вынужден нейтрализовать повышенную кислотность в желудке за счёт кальция (щелочи).

Если кальция, поступившего с этой и другой пищей не хватает, то в ход идут внутренние резервы организма – костные ткани.

Жиры, содержащиеся в молоке, можно попытаться назвать безопасными только в том случае, если они НЕ ОКИСЛЕНЫ.

Окисляется молоко под воздействием кислорода: при выдавливании и последующем переливании из одной емкости в другую.

В результате образуется оксидированный холестерин, который намного вреднее обычного.

Гормоны роста и антибиотики в молоке

Ужасные, антисанитарные условия содержания коров, лечение их дешевыми препаратами, сомнительного качества корм с примесью химических веществ, способствующих скорейшему росту скота, ровно как и сам гормон ЭСТРОГЕН, предназначенный для телят, как минимум приводят к тому, что современные девочки становятся девушками чуть ли не в 11 лет. Не говоря про рак груди у женщин и предстательной железы у мужчин.

Галактоза (один из компонентов лактозы) вообще не усваивается нашим организмом.

Попадая в желудок не выводится. Откладываясь в суставах, вызывает различные формы артритов, провоцирует излишнее образование слизи, высыпания и появление целлюлита.

Сыр

СЫР – это концентрированный молочный продукт, где все вредные вещества содержатся в концентрированном количестве.

Если вы все же едите молочные продукты, то старайтесь есть их отдельно от любых продуктов, либо же со свежими овощами.

Мясо

Есть разные сорта мяса. Бытует мнение, что говядина менее вредная, нежели свинина, а мясо рыбы или птицы гораздо полезнее мяса крупного рогатого скота.

В моем рационе из мяса присутствуют курица и индейка.

Т. е. решаете съесть что-то мясное (стейк, шашлык или котлету) и думаете, что хотите употребить «качественный белок», но по факту вы получаете идущие с ним в комплекте токсины, либо токсины, выработанные вашим организмом в ответ на расщепление мышечной ткани и другие потенциально воспалительные агенты, которые будут описаны ниже.

Один известный доктор сказал:

«Пища – это комплексное соглашение»

Этим веществам не дают огласку, ведь не каждый врач знает о них.

В 2019 на международной научно-медицинской конференции Vegmed в Лондоне было озвучено, что:

Окисленный холестерин

– приводит к росту атеросклеротических бляшек.

Neu5Gc

– высокоиммуногенная сиаловая кислота содержится только в тканях и секретах животных.

Эта кислота вызывает агрессивные воспалительные реакции, внося свой вклад в развитие ишемической болезни сердца, ревматоидный артрит и др. аутоиммунные заболевания.

Канцерогенные гетерциклические амины

– вызывают рак. Образуются при высокой термической обработке. НО! Сырым мясо есть тоже не безопасно! Безопасно его не есть!

Гемовое железо

– регулярное употребление увеличивает риск инсульта, рака, инфаркта.

Эндотоксины

– устойчивы к нагреванию! Они не исчезают при термической обработке! Откуда они берутся? Любое мясо осеменено бактериями, особенно мясо птицы, поскольку «добывается» в грязных антисанитарных условиях. Когда бактерия умирает, из ее клеточной стенки выделяются эндотоксины.

В ответ на эти эндотоксины в нашем организме запускается каскад негативных реакций и синтезируются следующие вещества:

1. Интерлейкин 1, Интерлейкин 2

– цитокины, провокаторы воспаления;

2. Синтез фактора некроза опухоли

– белок, вызывающий воспаление, его избыток токсичен для клеток;

3. Бета-эндорфины – торможение секреторной активности и перистальтики кишечника;

4. Свободные радикалы – сильное разрушение клеток;

5. Активация тромбоцитов – воспаление и аллергия при очень низких концентрациях;

6. Анафилотоксины С5а, С3а – участвуют в иммунном ответе.

Если ваш организм уже давно говорит, что можно попробовать жить без мяса

– не сомневайтесь, пробуйте!

2. Сочетания

Основной принцип правильного и здорового питания: разная пища для своего усвоения требует соответствующих реакций пищевых соков, то есть воздействия на пищу соответствующих ферментов (энзимов).

Для каждого набора продуктов производится соответствующая комбинация пищеварительных секретов со специфическими свойствами.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)