banner banner banner
Как правильно праздновать совершеннолетие
Как правильно праздновать совершеннолетие
Оценить:
 Рейтинг: 0

Как правильно праздновать совершеннолетие


– А можно мы не будем пылесосить? – засмеялась Алика, идя на звук и таща меня за собой.

– Не знаю, что это, но можно.

Приветливо улыбнулась в ответ тетенька, встретившая нас на кухне. На вид ей не дашь больше сорока пяти, хотя лицо уже тронули морщины. Тронули знатно, особенно под глазами и у носа. Но все равно она явно выглядела моложе своих лет. Прическа у нее забавная – ежик серых волос. Ее осанке могла позавидовать балерина. Одета она была в простую светлую рубаху, украшенную узорной вышивкой на вороте и рукавах, и темную юбку в пол.

Старая дровяная печь во всю стену возвышалась за ее спиной.

– Пирожков хотите? Я как раз только-только напекла. – Она вытирала руки о свой передник. Мы удивленно переглянулись, – вижу, что будете, Ани, вскипяти, пожалуйста, воду.

– Мы поесть всегда рады, – начала я, – но мы тут пару вопросиков имеем. Решить бы их, так сказать.

Алика

– То есть вы хотите сказать, – фыркнула я, закипая от негодования, – что пока мы не сделаем эту хрень, мы не вернемся домой?!

– Ну-ну, – улыбнулась бабуся, – я лишь предположила, что для возвращения домой вам необходимо совершить что-то героическое. И как пример привела свержение нашего Императора. Всего-то.

– Всего-то?! – уже не сдерживалась я, – я, конечно, ничего не смыслю в вашей вселенской чуши и тем более в политических вопросах вашего мира. Но какое нахрен пророчество вы еще впихнули?!

– Ага, еще и политический переворот, – поддержала подруга.

– Так, – мягко сказала дракониха, – давайте успокоимся. Вдох-Выдох.

Она права, наша истерика была лишней. Но это невообразимо накаляет меня, странная ситуация и куча необъяснимого уже просто действует на нервы. А тут еще и эта мадам загоняет какой-то бред. Мы плюхнулись в кресла.

– Пойду долью еще кипятка, – Ани тактично ретировалась на кухню.

Яра судорожно грызла свою щеку, пока не заметила мой злобный взгляд.

– Ладно, – нервно бросила я, посмотрев на женщину, – вы, кстати не представились… прям сразу решили поведать эту интересную чушь. Как к вам обращаться?

– Можете называть меня Астина, – мило улыбнулась женщина, а Яру аж в дрожь бросило от ее улыбки.

– Астина, – уже спокойно начала я, – я соглашусь с тем фактом, что, скорее всего, попали мы сюда не просто так. Но причем тут ваш местный правитель? Я, наверное, не догоняю, да?

Улыбка дамы бесследно исчезла, она опустила взгляд на свою чашку в руках.

– Император повинен во многих смертях и в убийстве моего мужа и сына. – с дрожью в голосе проговорила она. – Я постараюсь рассказать…

Когда–то давным-давно в прекрасном и процветающем мире жил Император Амвросий. Это был мудрейший и справедливейший из правителей за всю историю здешнего мира. И у него была дочь. Красавица, прекрасней которой ни в одном мире не сыщешь. Девушка была добра, мила и образована, женихи в очередь выстраивались. Да только мужа ей должен был определить отец. Выбранный жених оказался графским сыном из соседних земель. Завидный жених, за ним бегали все девушки из разных сословий. Кроме самой принцессы, которая считала его слишком высокомерным, эгоистичным и самовлюбленным. Она искала того, кто поймет ее и будет любить.

Вместо того, чтобы познакомится с будущим супругом, девушка убежала прочь из замка, к маяку Указателя, на самый край мыса. Путь туда лежал через небольшой лесок дворца, выход из которого вел на мыс, туда, где стоит старый маяк, построенный многие столетия назад.

Принцесса бежала и не заметила обрыва, чуть не свалилась с него, но ее поймал парень. Девушка с интересом рассматривала своего спасителя. Кожа темнее, чем ее, скорее от постоянной работы на солнце, в этом городе все простые люди были смуглыми. Светлые волосы выбивались из хвоста на его голове. Небесного цвета глаза, обрамленные густыми светлыми ресницами, изучали принцессу. Сердце юноши затрепетало. Светло-лиловые глаза принцессы излучали грусть, юноша не знал, как избавить ее от этого.

Поняв, что он неприлично долго держит девушку в руках, он поставил ее на землю и извинился. Негоже осквернять непорочность юной леди, которая скорее всего дворянского происхождения, думал юноша.

Принцесса со злостью пнула торчащий из-под земли камень и завыла от боли, вызвав смешок у юноши. Девушка рассказала ему, что было у нее на сердце. Поведала о мечте…

Парень понимал чувства девушки, ведь он тоже испытывал желание сбежать к чему-то большему, к тому, что за горизонтом. А тут он встретил ту, что разделяет его чувства, да и его так тянет помочь ей. Любить. Но слишком глубока пропасть между ними. Она находится так далеко от него.

Глубоко погрузившись в доселе незнакомые ей чувства, принцесса не заметила, как уже назначили дату ее свадьбы с нежеланным женихом. Она решилась рассказать отцу, что любит другого и выйдет замуж только за него.

И рассказала.

Такого от своего единственного близкого человека она не ожидала.

Император, узнав от дочери, что та якшается с каким-то смердом, приказал запереть ее до дня свадьбы.

– Юноша, возлюбленный принцессы, – продолжала женщина, – это мой сын. Он считал их встречу судьбой, его так окрыляли чувства. Они были словно созданы друг для друга. В тот день был жуткий шторм, они сбежали из города темной ночью, за маяк, на самый край бухты. Хотели уплыть далеко-далеко, начать все с чистого листа. Погода их не останавливала, у них была небольшая лодка. – Она замолчала, переводя дыхание, – я не пыталась их остановить, а стоило. Ведь… – она всхлипнула, но продолжила, – они уплыли…. Наутро их лодка превратилась в щепки, выброшенные на берег, а их тела обнаружили на одной из рыбачьих пристаней далеко за городом. Даже мертвые они держались друг за друга…

Император погрузился в отчаяние и начал сходить с ума. Ночью он с приближенными гвардейцами сжег дотла маяк и смотрителя, который был внутри.

– Как потом вещали, за содеянные преступления против имперского рода. – она вытерла слезы платочком, – после он ужесточил некоторые законы, постепенно закрывал порт…

– Я… – Яра задумчиво кусала губу, – вы же понимаете, что… – она искала правильные слова, – в нашем мире таких правителей было много и не каждый решался заступаться за подобные семьи и тем более идти против власти, – взгляд женщины стал злее, – может вам стоило бы тогда поговорить с ним, ведь вас объединяет горе… Я понимаю, как тяжело терять близких и любимых, но ведь месть не вернет мертвых! Кто-то это понимает и живет дальше, в кто-то становится как ваш Император. Сейчас уже бесполезно с ним говорить, а вот в то время еще можно было. Мы поможем вам.

– Поможем? – поперхнулась я.

– Да. – подмигнула мне подруга.

Яра

– Время уже позднее, девушки, пойдемте, я провожу вас в комнату. Отдохнете, поспите и с утра со свежими силами и ясными мыслями поговорим.

Она с легкостью поднялась со своего кресла и направилась в коридор. Да, мы действительно устали, но после ее рассказа меня не покидало странное чувство. Глаза этой женщины меня пугали, они устрашающе поблескивали золотыми искрами. Мне казалось, что она не договаривает… но она пока единственная, кто хоть немного прояснил ситуацию. И все же мы потопали за Астиной на второй этаж.

Стены коридора были украшены вышивками в деревянных рамах, пол устилал узорчатый ковер, на комодах стояли всякие шкатулки, пузырьки, баночки, в некоторых местах под потолком висели высушенные связки трав.

Маленькая комнатка, которую для нас приготовили, выглядела достаточно уютной: две кровати располагались, застеленные мягкими одеялами и закиданные горой подушек, возле каждой тумба, окна занавешены, на подоконниках горшочки с маленькими голубыми цветочками, на полу мягкий пушистый цветастый ковер. Стены комнаты покрыты светлой краской с мелким рисунком. Она готовилась принимать гостей или у них так принято?

– Располагайтесь, – просияла женщина, – если что обращайтесь.

И скрылась за дверью.

– Тебя ничего не напрягает? – оторвала я Алику от рассматривания цветочков.

– Предлагаю свалить, – она поймала мой взгляд, полный непонимания, и перешла на шепот. – Ля, ну смотри: мы сейчас передохнем до темноты и по-тихому пойдем к местному батьке. Это же ИЛИМИНТАРНО, Ватсон!


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)